Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с динамическими структурами данных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
POMIDORKA
 Аватар для POMIDORKA
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 30
16.05.2011, 10:25     Работа с динамическими структурами данных #1
В одномерном динамическом массиве, состоящем из n вещественных чисел вычислить номер максимального по модулю элемента массива.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aneron
 Аватар для Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
16.05.2011, 10:48     Работа с динамическими структурами данных #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int GetIndexOfMax(double * buff,int buffsize)
{
    double max = 0;
    int maxindex = 0;
    for(int i = 0; i < buffsize;++i)
    {
        if(abs(buff[i]) > max)
        {
            max = abs(buff[i]);
            maxindex = i;
        }
    }
    return maxindex;
}
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.05.2011, 10:50     Работа с динамическими структурами данных #3
Aneron," вычислить номер".
Т.е.
C++
1
2
3
4
int max = 0;
//........................
if(abs(buff[i])>abs(buff[max]))
        max=i;
Aneron
 Аватар для Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
16.05.2011, 13:13     Работа с динамическими структурами данных #4
Kastaneda,что не так?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.05.2011, 15:54     Работа с динамическими структурами данных #5
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
Kastaneda,что не так?
Все так) Только ты находишь максимальный по модулю элемент, а по условию задания нужно найти номер этого элемента)

Добавлено через 1 минуту
Аа, сори, я что-то гоню сегодня (уже не первый раз)), я у тебя строку
C++
1
maxindex = i;
незаметил.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

пора отдохнуть

Yandex
Объявления
16.05.2011, 15:54     Работа с динамическими структурами данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru