Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Chester666
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3
#1

Case клавиш - C++

12.04.2009, 12:38. Просмотров 1396. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как мне узнать какие case у клавиш: w, a, s, d и пробела. Заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.04.2009, 12:47     Case клавиш #2
что-то не совсем понятно... смотря как вы работать будете... с символами или кодами клавиш..
Chester666
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3
12.04.2009, 13:19  [ТС]     Case клавиш #3
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
что-то не совсем понятно... смотря как вы работать будете... с символами или кодами клавиш..
с кодам.
aNdRyXa
14 / 14 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 46
12.04.2009, 14:05     Case клавиш #4
a - 65, d - 68, s - 83, w - 87, пробел - 32
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2222 / 737 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
12.04.2009, 14:08     Case клавиш #5
Цитата Сообщение от aNdRyXa Посмотреть сообщение
a - 65, d - 68, s - 83, w - 87, пробел - 32
...................


a - 'a'
d - 'd'
s - 's'
w - 'w'
пробел - ' '
Gravity
558 / 552 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
12.04.2009, 14:13     Case клавиш #6
Chester666, код символа можно узнать, сделав printf("%d", 'w') или подставив другой символ.
aNdRyXa
14 / 14 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 46
12.04.2009, 14:24     Case клавиш #7
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
a - 'a'
d - 'd'
s - 's'
w - 'w'
пробел - ' '
читай внимательней
Цитата Сообщение от Chester666 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
что-то не совсем понятно... смотря как вы работать будете... с символами или кодами клавиш..
с кодам.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2222 / 737 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
12.04.2009, 14:42     Case клавиш #8
aNdRyXa, Я очень внимательно прочитал и заметил,что у автора проблемы с орфографией.Или мы не об этом? Также я заметил,что он(и вы тоже,возможно) не понимает,что такое символ и как он представляется в памяти. Так вот.Символ в памяти это и есть его код. 'c' - это никакой не символ, это число,которое компилятор возьмет из таблицы. Заменять в коде 'a' на 65 - большая глупость.

Вообще-то,все усугубляется тем,что автор не говорит,работает он с юникодом или нет.С консолью? с WM_KEYDOWN? Может,он про сканкод?
Chester666
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3
12.04.2009, 19:21  [ТС]     Case клавиш #9
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
aNdRyXa, Я очень внимательно прочитал и заметил,что у автора проблемы с орфографией.Или мы не об этом? Также я заметил,что он(и вы тоже,возможно) не понимает,что такое символ и как он представляется в памяти. Так вот.Символ в памяти это и есть его код. 'c' - это никакой не символ, это число,которое компилятор возьмет из таблицы. Заменять в коде 'a' на 65 - большая глупость.

Вообще-то,все усугубляется тем,что автор не говорит,работает он с юникодом или нет.С консолью? с WM_KEYDOWN? Может,он про сканкод?
Ты осёл, человек всё правильно написал (aNdRyXa), а ты ботаник не пиши, если не шаришь.
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
12.04.2009, 19:26     Case клавиш #10
Цитата Сообщение от Chester666 Посмотреть сообщение
Ты осёл, человек всё правильно написал (aNdRyXa), а ты ботаник не пиши, если не шаришь.
/cpp/announcement3.html правлила читай. Оскорблять и унижать других пользователей нельзя.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2009, 19:41     Case клавиш
Еще ссылки по теме:

C++ CASE
CASE(C++) C++
Работа с клавиатурой, сочетания клавиш, блокировка клавиш C++
При выборе case 1 всегда черный экран? как правильно указать путь в case C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2222 / 737 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
12.04.2009, 19:41     Case клавиш #11
Цитата Сообщение от Chester666 Посмотреть сообщение
Ты осёл, человек всё правильно написал (aNdRyXa), а ты ботаник не пиши, если не шаришь.
Не шарит тот,кто переходит на личности вместо того,чтобы возразить объективно. Предупреждение за оскорбление. Учитывая твой пост у меня нет никакого желания объяснять свой ответ.Тема закрыта.
Yandex
Объявления
12.04.2009, 19:41     Case клавиш
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru