Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Chester666
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3
#1

Case клавиш - C++

12.04.2009, 12:38. Просмотров 1405. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как мне узнать какие case у клавиш: w, a, s, d и пробела. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2009, 12:38     Case клавиш
Посмотрите здесь:

подскажите - консольное меню не реагирует на нажатие клавиш (case) - C++
вот код, mv 2008 компилируется без ошибок, но при выборе 1, 2, 3 или 4 в меню ничего происходит где косяк? #include "stdafx.h" ...

Перехват клавиш,"case"? - C++
На днях столкнулся с такой проблемой.Хотел сделать что-то типо мини-игры в консоли и не знаю как сделать перехват клавиш.Например: если...

CASE(C++) - C++
Помогите решить задачку, пожалуйста. С начала 1990 года по некоторый день прошло n месяцев и 2 дня. Определить название месяца(январь,...

Case - C++
Есть ли в C++ аналог дэльфишному Case i of? Я конечно могу прописать на каждый вариант if но не красиво же будет )) и дабы не...

Case - C++
Можно ли как то в конструкции switch case задавать условие например case n<0:и выполнить действие

case -> if - C++
Надо переделать с си++ на си, т.е. case на if while(choice != 4) { switch(choice) { case 1: add_student(); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.04.2009, 12:47     Case клавиш #2
что-то не совсем понятно... смотря как вы работать будете... с символами или кодами клавиш..
Chester666
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3
12.04.2009, 13:19  [ТС]     Case клавиш #3
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
что-то не совсем понятно... смотря как вы работать будете... с символами или кодами клавиш..
с кодам.
aNdRyXa
14 / 14 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 46
12.04.2009, 14:05     Case клавиш #4
a - 65, d - 68, s - 83, w - 87, пробел - 32
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
12.04.2009, 14:08     Case клавиш #5
Цитата Сообщение от aNdRyXa Посмотреть сообщение
a - 65, d - 68, s - 83, w - 87, пробел - 32
...................


a - 'a'
d - 'd'
s - 's'
w - 'w'
пробел - ' '
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
12.04.2009, 14:13     Case клавиш #6
Chester666, код символа можно узнать, сделав printf("%d", 'w') или подставив другой символ.
aNdRyXa
14 / 14 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 46
12.04.2009, 14:24     Case клавиш #7
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
a - 'a'
d - 'd'
s - 's'
w - 'w'
пробел - ' '
читай внимательней
Цитата Сообщение от Chester666 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
что-то не совсем понятно... смотря как вы работать будете... с символами или кодами клавиш..
с кодам.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
12.04.2009, 14:42     Case клавиш #8
aNdRyXa, Я очень внимательно прочитал и заметил,что у автора проблемы с орфографией.Или мы не об этом? Также я заметил,что он(и вы тоже,возможно) не понимает,что такое символ и как он представляется в памяти. Так вот.Символ в памяти это и есть его код. 'c' - это никакой не символ, это число,которое компилятор возьмет из таблицы. Заменять в коде 'a' на 65 - большая глупость.

Вообще-то,все усугубляется тем,что автор не говорит,работает он с юникодом или нет.С консолью? с WM_KEYDOWN? Может,он про сканкод?
Chester666
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3
12.04.2009, 19:21  [ТС]     Case клавиш #9
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
aNdRyXa, Я очень внимательно прочитал и заметил,что у автора проблемы с орфографией.Или мы не об этом? Также я заметил,что он(и вы тоже,возможно) не понимает,что такое символ и как он представляется в памяти. Так вот.Символ в памяти это и есть его код. 'c' - это никакой не символ, это число,которое компилятор возьмет из таблицы. Заменять в коде 'a' на 65 - большая глупость.

Вообще-то,все усугубляется тем,что автор не говорит,работает он с юникодом или нет.С консолью? с WM_KEYDOWN? Может,он про сканкод?
Ты осёл, человек всё правильно написал (aNdRyXa), а ты ботаник не пиши, если не шаришь.
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
12.04.2009, 19:26     Case клавиш #10
Цитата Сообщение от Chester666 Посмотреть сообщение
Ты осёл, человек всё правильно написал (aNdRyXa), а ты ботаник не пиши, если не шаришь.
/cpp/announcement3.html правлила читай. Оскорблять и унижать других пользователей нельзя.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2009, 19:41     Case клавиш
Еще ссылки по теме:

If и case - C++
Нужно чтобы программа принимала числа от -100 до 1000. Используя if, при значении, которое не входит в этот диапазон, программа...

CASE - C++
Не могу понять почему программа выводит пустой массив, при входе в case функция перестаёт слушаться. За сase-ом работает отлично. В сase...

Вычислить (case и if) - C++
Здраствуйте дорогие друзья, нужна помощь по case и if.

case значение - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <stdio.h> #include <Windows.h> #include <string.h> using namespace std; const...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
12.04.2009, 19:41     Case клавиш #11
Цитата Сообщение от Chester666 Посмотреть сообщение
Ты осёл, человек всё правильно написал (aNdRyXa), а ты ботаник не пиши, если не шаришь.
Не шарит тот,кто переходит на личности вместо того,чтобы возразить объективно. Предупреждение за оскорбление. Учитывая твой пост у меня нет никакого желания объяснять свой ответ.Тема закрыта.
Yandex
Объявления
12.04.2009, 19:41     Case клавиш
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru