Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Chester666
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3
#1

Case клавиш - C++

12.04.2009, 12:38. Просмотров 1436. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как мне узнать какие case у клавиш: w, a, s, d и пробела. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2009, 12:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Case клавиш (C++):

подскажите - консольное меню не реагирует на нажатие клавиш (case) - C++
вот код, mv 2008 компилируется без ошибок, но при выборе 1, 2, 3 или 4 в меню ничего происходит где косяк? #include "stdafx.h" ...

Перехват клавиш,"case"? - C++
На днях столкнулся с такой проблемой.Хотел сделать что-то типо мини-игры в консоли и не знаю как сделать перехват клавиш.Например: если...

в case 7 - нужно сделать поиск по номеру группы, а в case 6 сортировку по имени - C++
Помогите пожалуйста: в case 7 - нужно сделать поиск по номеру группы, а в case 6 сортировку по имени #include <iostream> #include...

При выборе case 1 всегда черный экран? как правильно указать путь в case - C++
Доброго времени суток) проблема с компиляций когда при компилирование появляется экран выбора. Нажимаю 1 и все черный экран) пожалуйста...

switch-case, как писать в самом case - C++
Такс дело вот в чём,прога работает всё хорошо,вот только мне не нравится как записваю страны в кейсе,можно ли каким-нибудь образом писать в...

Работа с клавиатурой, сочетания клавиш, блокировка клавиш - C++
Здравствуйте! Есть такая вот задачка: Разработать программу обработки прерывания от клавиатуры, которая должна: распознавать...

10
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.04.2009, 12:47 #2
что-то не совсем понятно... смотря как вы работать будете... с символами или кодами клавиш..
0
Chester666
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3
12.04.2009, 13:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
что-то не совсем понятно... смотря как вы работать будете... с символами или кодами клавиш..
с кодам.
0
aNdRyXa
14 / 14 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 46
12.04.2009, 14:05 #4
a - 65, d - 68, s - 83, w - 87, пробел - 32
1
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
12.04.2009, 14:08 #5
Цитата Сообщение от aNdRyXa Посмотреть сообщение
a - 65, d - 68, s - 83, w - 87, пробел - 32
...................


a - 'a'
d - 'd'
s - 's'
w - 'w'
пробел - ' '
0
Gravity
564 / 558 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
12.04.2009, 14:13 #6
Chester666, код символа можно узнать, сделав printf("%d", 'w') или подставив другой символ.
0
aNdRyXa
14 / 14 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 46
12.04.2009, 14:24 #7
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
a - 'a'
d - 'd'
s - 's'
w - 'w'
пробел - ' '
читай внимательней
Цитата Сообщение от Chester666 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
что-то не совсем понятно... смотря как вы работать будете... с символами или кодами клавиш..
с кодам.
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
12.04.2009, 14:42 #8
aNdRyXa, Я очень внимательно прочитал и заметил,что у автора проблемы с орфографией.Или мы не об этом? Также я заметил,что он(и вы тоже,возможно) не понимает,что такое символ и как он представляется в памяти. Так вот.Символ в памяти это и есть его код. 'c' - это никакой не символ, это число,которое компилятор возьмет из таблицы. Заменять в коде 'a' на 65 - большая глупость.

Вообще-то,все усугубляется тем,что автор не говорит,работает он с юникодом или нет.С консолью? с WM_KEYDOWN? Может,он про сканкод?
0
Chester666
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3
12.04.2009, 19:21  [ТС] #9
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
aNdRyXa, Я очень внимательно прочитал и заметил,что у автора проблемы с орфографией.Или мы не об этом? Также я заметил,что он(и вы тоже,возможно) не понимает,что такое символ и как он представляется в памяти. Так вот.Символ в памяти это и есть его код. 'c' - это никакой не символ, это число,которое компилятор возьмет из таблицы. Заменять в коде 'a' на 65 - большая глупость.

Вообще-то,все усугубляется тем,что автор не говорит,работает он с юникодом или нет.С консолью? с WM_KEYDOWN? Может,он про сканкод?
Ты осёл, человек всё правильно написал (aNdRyXa), а ты ботаник не пиши, если не шаришь.
0
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
12.04.2009, 19:26 #10
Цитата Сообщение от Chester666 Посмотреть сообщение
Ты осёл, человек всё правильно написал (aNdRyXa), а ты ботаник не пиши, если не шаришь.
http://www.cyberforum.ru/cpp/announcement3.html правлила читай. Оскорблять и унижать других пользователей нельзя.
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
12.04.2009, 19:41 #11
Цитата Сообщение от Chester666 Посмотреть сообщение
Ты осёл, человек всё правильно написал (aNdRyXa), а ты ботаник не пиши, если не шаришь.
Не шарит тот,кто переходит на личности вместо того,чтобы возразить объективно. Предупреждение за оскорбление. Учитывая твой пост у меня нет никакого желания объяснять свой ответ.Тема закрыта.
0
12.04.2009, 19:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2009, 19:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case - C++
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Switch case внутри switch case - C++
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот, используется цикл while, внутри которого у меня switch...

Case - C++
Можно ли как то в конструкции switch case задавать условие например case n<0:и выполнить действие

Case - C++
Есть ли в C++ аналог дэльфишному Case i of? Я конечно могу прописать на каждый вариант if но не красиво же будет )) и дабы не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru