Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
udalite-menya
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 29
#1

Аргументы командной стороки. - C++

16.05.2011, 19:43. Просмотров 561. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую! Изучаю аргументы ком. строки в данный момент, попалась вот такая вот задача =>
"Напишите программу, которая интерпретирует свои аргументы как целые числа и выводит на стандартный поток вывода их сумму."

Не совсем на данный момент понимаю каким образом могу вычислить их сумму, буду рад любой помощи

Добавлено через 47 минут
апапап
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 19:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Аргументы командной стороки. (C++):

Аргументы командной строки - C++
Пытаюсь разобраться с этой штукой. У Дейтела это собственно только дополнение, а не отдельный пункт раздела так что всё написано сжато и с...

Аргументы командной строки - C++
Есть прога, которая считывает файл посимвольно и выводит количество повторений символов в консоль. Открытие файла происходит так: FILE...

Аргументы командной сроки - C++
Здравствуйте,я начал изучать аргументы командной строки, и решил попробовать написать не большую программу. #include <iostream> ...

Аргументы командной строки - C++
Здравствуйте, у меня вопрос, почему программа сбрасывается, так и не выполнив никаких действий? Я знаю , что она возвращает 0 и выходит,...

Аргументы командной строки - C++
int main(int argc,int **argv) Понял только,что argc отвечает за количество аргументов,а argv-массив указателей на строки символов.Но...

Аргументы командной строки - C++
Уважаемые форумчане, растолкуйте, пожалуйста, назначение третьего аргумента "char *const options" в функции GetOptList . Для чего он данном...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
iWord
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 109
16.05.2011, 19:47 #2
язык хоть скажи. На Си будет выглядеть так :
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <sys/types.h>
#include <grp.h>
#include <err.h>
#include <pwd.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
main(int argc,char *argv[])
{
  extern char     *__progname;
  
  if (argc < 2){
     printf("Ошибка ввода. Используйте команду: ./%s [1 число] [2 число]\n", __progname);
           }  
           
  printf("Сумма элементов параметров командной строки равна :%d + %d = %d  \n",atoi(argv[1]),atoi(argv[2]),atoi(argv[1])+atoi(argv[2]));
}
udalite-menya
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 29
16.05.2011, 19:49  [ТС] #3
Язык Си. Благодарю, щас буду пробовать.
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
16.05.2011, 19:50 #4
аргументы находятся в массивах __argv[n], n>0
переводим их в целые числа функцией atoi например
складываем

C++
1
2
3
4
5
6
int sum=0;
for(int a=1;a<__argc /* общее количество параметров */ ; ++a)
{
sum+=atoi(__argv[a]);
}
cout << sum;

Не по теме:

опоздал)

iWord
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 109
16.05.2011, 19:54 #5
DeadRipper =) C++ ему еще только постигать =)
udalite-menya
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 29
16.05.2011, 19:54  [ТС] #6
Хах, ничего, все варианты хороши к рассмотрению Спс.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2011, 19:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Аргументы командной строки - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;string&gt; using...

Аргументы командной строки - C++
Необходимо открыть файл на чтение, используя аргументы main. Не хотелось бы прописывать путь к файлу, который хотим открыть. Файл помещен в...

Распечатать аргументы командной строки - C++
Если первый аргумент командной строки - опция -а , то распечатать остальные аргументы без их первых символов , а если первой идет опция -r...

Передать аргументы командной строки - C++
как передать 2 аргумента для командной строки Вот я хочу передать имя входного файла и значение типа int вот как я делаю ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.05.2011, 19:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru