Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Аргументы командной стороки. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
udalite-menya
 Аватар для udalite-menya
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 29
16.05.2011, 19:43     Аргументы командной стороки. #1
Приветствую! Изучаю аргументы ком. строки в данный момент, попалась вот такая вот задача =>
"Напишите программу, которая интерпретирует свои аргументы как целые числа и выводит на стандартный поток вывода их сумму."

Не совсем на данный момент понимаю каким образом могу вычислить их сумму, буду рад любой помощи

Добавлено через 47 минут
апапап
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 19:43     Аргументы командной стороки.
Посмотрите здесь:

C++ Аргументы командной строки
Аргументы командной строки C++
Аргументы командной сроки C++
C++ Аргументы командной строки
C++ Аргументы командной строки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iWord
 Аватар для iWord
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 109
16.05.2011, 19:47     Аргументы командной стороки. #2
язык хоть скажи. На Си будет выглядеть так :
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <sys/types.h>
#include <grp.h>
#include <err.h>
#include <pwd.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
main(int argc,char *argv[])
{
  extern char     *__progname;
  
  if (argc < 2){
     printf("Ошибка ввода. Используйте команду: ./%s [1 число] [2 число]\n", __progname);
           }  
           
  printf("Сумма элементов параметров командной строки равна :%d + %d = %d  \n",atoi(argv[1]),atoi(argv[2]),atoi(argv[1])+atoi(argv[2]));
}
udalite-menya
 Аватар для udalite-menya
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 29
16.05.2011, 19:49  [ТС]     Аргументы командной стороки. #3
Язык Си. Благодарю, щас буду пробовать.
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
16.05.2011, 19:50     Аргументы командной стороки. #4
аргументы находятся в массивах __argv[n], n>0
переводим их в целые числа функцией atoi например
складываем

C++
1
2
3
4
5
6
int sum=0;
for(int a=1;a<__argc /* общее количество параметров */ ; ++a)
{
sum+=atoi(__argv[a]);
}
cout << sum;

Не по теме:

опоздал)

iWord
 Аватар для iWord
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 109
16.05.2011, 19:54     Аргументы командной стороки. #5
DeadRipper =) C++ ему еще только постигать =)
udalite-menya
 Аватар для udalite-menya
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 29
16.05.2011, 19:54  [ТС]     Аргументы командной стороки. #6
Хах, ничего, все варианты хороши к рассмотрению Спс.
Yandex
Объявления
16.05.2011, 19:54     Аргументы командной стороки.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru