Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
N_Studentka
Сообщений: n/a
#1

Моделирование с помощью односвязанных списков - C++

16.05.2011, 19:27. Просмотров 391. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

задача для курсовой работы.Тема "моделирование с помощью односвязанных списков". Реализовать надо ситуацию банка:даны 4 кассы,то есть будет 4 очереди из клиентов.нужно расчитать среднее время обслуживание клиента,то есть в учет идет время восколько пришел клиент,как долго он стоял в очереди,сколько его обслуживал кассир и засекается время во сколько он ушел.все эти части времени должны учитываться при расчете среднего.и так с каждым. программа должна быть на с++.но есть плохой пример на бейсике!посоветуйте что нибудь,помогите!
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 19:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Моделирование с помощью односвязанных списков (C++):

Представление графов с помощью связных списков - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите мне пожалуйста. Никак не могу понять как представить граф с помощью связанных списков. Я так...

Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков - C++
Нужно создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков. 1.<что-то> 2.<что-то> 3.<что-то> 4.<что-то> 5.<что-то> 6....

Вычислить значение y с помощью стандартной функции и с помощью ряда с точностью 0,0001 - C++
Ребята выручайте! 1. Дано действительное число x. Вычислить значение y с помощью стандартной функции и с помощью ряда с точностью...

Моделирование работы банка с использованием связных списков - PascalABC.NET
Не компилится прога, можете посмотреть что нужно сделать? Основная программа program bank; uses crt,unit_bank; var data:zap; ...

Построить стек с помощью списков - Java SE
4. Построить стек с помощью списков

Калькулятор: простая арифметика с помощью списков - Prolog
У исполнителя Калькулятор две команды, которым присвоены номера: 1. прибавь 1, 2. умножь на 3. Первая из них увеличивает число на...

1
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
16.05.2011, 23:12 #2
Если можно использовать STL, лучше всего воспользоваться контейнером deque.
Что-то вроде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <deque>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
struct ListItem {
  time_t enqueued;
  time_t accepted;
  time_t processed;
  ListItem() : enqueued(clock()), accepted(0), processed(0) {}
};
 
class Queue {
 public:
  // регистрация нового (последнего) клиента в очереди
  void Enque() {
    deque_.push_back(ListItem());
  }
  // первый клиент принят в обслуживание
  void Accept() {
    if (!deque_.empty())
      deque_.front().accepted = clock();
  }
  // первый клиент обслуживание завершил
  // запись попадает в историю
  void Processed() {
    if (!deque_.empty() && deque_.front().accepted != 0) {
      ListItem list_item = deque_.front();
      list_item.processed = clock();
      history_.push_back(list_item);
      deque_.pop_front();
    }
  }
  std::deque<ListItem> &History() { return history_; }
 private:
  std::deque<ListItem> deque_;  // текущая очередь
  std::deque<ListItem> history_; // история записей
};
 
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  Queue queue;
  queue.Enque();
  queue.Accept();
  queue.Processed();
  return 0;
};
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2011, 23:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нестандартное оформление списков с помощью css - HTML, CSS
Решил украсить нумерованные списки таким образом: ol { counter-reset: point; /* задаем переменную для счетчика */ list-style:...

Сортировка элементов с помощью динамических двухсвязанных списков - Turbo Pascal
ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЗАДАЧА НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ ЗВУЧИТ ТАК &quot;Сортировка элементов с помощью динамических двухсвязанных...

Реализация списков с помощью цепочек динамических объектов - C (СИ)
Здравствуйте, форумчане! Проблема с реализацией списков с помощью цепочек динамических объектов. Вот написал программу, но она не...

С помощью списков подсчитать средний бал и убрать отстающих - Delphi
Написал уже программу, она использует обычные списки, как её переделать для динамических? Нужно с помощью списков подсчитать средний бал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru