Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

сравнение времени - C++

16.05.2011, 20:55. Просмотров 1589. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

господа прогамисты как можно сравнить реальное време, с временем введённым с клавиатуры?
Заранее всем огромное спасибо!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 20:55     сравнение времени
Посмотрите здесь:

сравнение времени - C++
Вообщем само задание вот: Пригородные поезда: время отправления, конечная станция, время в пути. Дополнить вывод вычисляемой информацией...

Как в одномерном массиве проводится сравнение и сколько времени потребовалось на выполнение программы - C++
Подскажите, как доделать программу: Задание: Дан одномерный массив длиной N. Массив заполняется датчиком случайных чисел (лучше...

Сравнение C++ с С# - C++
Какие существенные достоинства и недостатки C++ есть по сравнению с C# ?

Сравнение чисел - C++
Привет всем!Люди помогите написать программ,которая сравнивает три числа и выдает наибольшее и наименьшее из них.Задача из книги Дейтелов. ...

Сравнение чисел. - C++
Вообщем нужно ввести с клавы 3 числа. Нужно чтобы прога вывела их в порядке max, min, middle. В голову кроме if(max<min){}ничего не...

Сравнение 2х массивов в С++ - C++
Ребята, помогите пожалуйста написать вот такую прогу: Запросить и считать два массива у пользователя (две последовательности целых чисел...

Сравнение float - C++
void setup() { Serial.begin(9600); float azimuth = 0; float course = 180; float a = sin((azimuth -...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:04     сравнение времени #2
Привести введенное время к системному формату, получить системное время и сравнить их оператором ==.
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
16.05.2011, 21:08  [ТС]     сравнение времени #3
принцип я понимаю но как это сделать вот в чём бела
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:15     сравнение времени #4
Используя функции API для работы с системным таймером вашей платформы, конечно.
Для Windows смотрите раздел Time в MSDN Library.
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
16.05.2011, 21:24  [ТС]     сравнение времени #5
нет вы не поняли-
вот это определение времени:
C++
1
time_t t = time(NULL);
и как это можно сравнить с введёнными данными с клавиатуры?
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:27     сравнение времени #6
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
нет вы не поняли-
вот это определение времени:
C++
1
time_t t = time(NULL);
и как это можно сравнить с введёнными данными с клавиатуры?
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
Для Windows смотрите раздел Time в MSDN Library.
Ну ты понел©
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
16.05.2011, 21:34  [ТС]     сравнение времени #7
нет извените но я не доганяю как это сделать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 03:20     сравнение времени
Еще ссылки по теме:

Сравнение 3 чисел - C++
Всем привет)) В колледже задали задание: написать программу, которая сравнивает 3 числа. Три варианта я сделал: #include <iostream> ...

Сравнение дробей - C++
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста с сравнение дробями. больше, меньше, равно. #include "stdafx.h" ...

Сравнение 2-х строк S и s - C++
Заданы две строки S и s. Определить, является ли строка s префиксом, суффиксом, и тем, и другим или ни тем, ни другим для S. Строки S и s...

Сравнение сортировок - C++
Помогите с подсчетом количества сравнений в сортировках. Проблема заключается в том, что количество операций у сортировок практически...

Сравнение звуков - C++
Привет. Кто-нибудь знает какие-нибудь алгоритмы/библиотеки (на C/C++) для сравнения примерно одинаковых по длине звуков? Думается мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.05.2011, 03:20     сравнение времени #8
Цитата Сообщение от Игорь с++
и как это можно сравнить с введёнными данными с клавиатуры?
сначала время в секундах переводится в структуру struct tm
из неё уже можно брать tm_hour и tm_min

C
1
struct tm *localtime(const time_t *timep);
Yandex
Объявления
17.05.2011, 03:20     сравнение времени
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru