Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
#1

сравнение времени - C++

16.05.2011, 20:55. Просмотров 1438. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

господа прогамисты как можно сравнить реальное време, с временем введённым с клавиатуры?
Заранее всем огромное спасибо!!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:04     сравнение времени #2
Привести введенное время к системному формату, получить системное время и сравнить их оператором ==.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
16.05.2011, 21:08  [ТС]     сравнение времени #3
принцип я понимаю но как это сделать вот в чём бела
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:15     сравнение времени #4
Используя функции API для работы с системным таймером вашей платформы, конечно.
Для Windows смотрите раздел Time в MSDN Library.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
16.05.2011, 21:24  [ТС]     сравнение времени #5
нет вы не поняли-
вот это определение времени:
C++
1
time_t t = time(NULL);
и как это можно сравнить с введёнными данными с клавиатуры?
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:27     сравнение времени #6
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
нет вы не поняли-
вот это определение времени:
C++
1
time_t t = time(NULL);
и как это можно сравнить с введёнными данными с клавиатуры?
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
Для Windows смотрите раздел Time в MSDN Library.
Ну ты понел©
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
16.05.2011, 21:34  [ТС]     сравнение времени #7
нет извените но я не доганяю как это сделать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 03:20     сравнение времени
Еще ссылки по теме:

Сравнение объявлений C++
Сравнение массивов C++
Сравнение массивов C++
Побитовое сравнение C++
C++ Проверка на правильность времени, и показ времени

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.05.2011, 03:20     сравнение времени #8
Цитата Сообщение от Игорь с++
и как это можно сравнить с введёнными данными с клавиатуры?
сначала время в секундах переводится в структуру struct tm
из неё уже можно брать tm_hour и tm_min

C
1
struct tm *localtime(const time_t *timep);
Yandex
Объявления
17.05.2011, 03:20     сравнение времени
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru