Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Игорь с++
441 / 464 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
#1

сравнение времени - C++

16.05.2011, 20:55. Просмотров 2006. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

господа прогамисты как можно сравнить реальное време, с временем введённым с клавиатуры?
Заранее всем огромное спасибо!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 20:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос сравнение времени (C++):

Сравнение времени - C++
Добрый вечер! У меня есть время в формате; string taym = "06.07.2016"; Как сравнить с текущим, и узнать это прошедшее, будущее или...

сравнение времени - C++
Вообщем само задание вот: Пригородные поезда: время отправления, конечная станция, время в пути. Дополнить вывод вычисляемой информацией...

Сравнение времени компьютера с введённым с клавиатуры - C++
Нужно ввести время с клавиатуры и сравнить с временем компьютера.

Как в одномерном массиве проводится сравнение и сколько времени потребовалось на выполнение программы - C++
Подскажите, как доделать программу: Задание: Дан одномерный массив длиной N. Массив заполняется датчиком случайных чисел (лучше...

Сравнение текста из файла и сравнение с текстом в программе char - Dev C++ - C++
Доброго времени суток! Имеется код программы: ifstream test("primer.txt"); char awm = "kod"; char buff; test >> buff; if (buff...

Проверка на правильность времени, и показ времени - C++
Подскажите, что нужно возвращать в функцию bool is_correct(TIME t); и как эту функцию коректности времени всунуть в функцию void...

7
Jtalk
95 / 81 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:04 #2
Привести введенное время к системному формату, получить системное время и сравнить их оператором ==.
0
Игорь с++
441 / 464 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
16.05.2011, 21:08  [ТС] #3
принцип я понимаю но как это сделать вот в чём бела
0
Jtalk
95 / 81 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:15 #4
Используя функции API для работы с системным таймером вашей платформы, конечно.
Для Windows смотрите раздел Time в MSDN Library.
0
Игорь с++
441 / 464 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
16.05.2011, 21:24  [ТС] #5
нет вы не поняли-
вот это определение времени:
C++
1
time_t t = time(NULL);
и как это можно сравнить с введёнными данными с клавиатуры?
0
Jtalk
95 / 81 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:27 #6
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
нет вы не поняли-
вот это определение времени:
C++
1
time_t t = time(NULL);
и как это можно сравнить с введёнными данными с клавиатуры?
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
Для Windows смотрите раздел Time в MSDN Library.
Ну ты понел©
0
Игорь с++
441 / 464 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
16.05.2011, 21:34  [ТС] #7
нет извените но я не доганяю как это сделать
0
accept
4832 / 3253 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
17.05.2011, 03:20 #8
Цитата Сообщение от Игорь с++
и как это можно сравнить с введёнными данными с клавиатуры?
сначала время в секундах переводится в структуру struct tm
из неё уже можно брать tm_hour и tm_min

C
1
struct tm *localtime(const time_t *timep);
0
17.05.2011, 03:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 03:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сравнение C++ с С# - C++
Какие существенные достоинства и недостатки C++ есть по сравнению с C# ?

сравнение строк - C++
как сравнить строки на совпадающие? идея такая...есть исходная строка типа char вводим с клавы ещё одну строку и если эти 2 строки...

Сравнение 3 чисел - C++
Всем привет)) В колледже задали задание: написать программу, которая сравнивает 3 числа. Три варианта я сделал: #include <iostream> ...

Сравнение строк - C++
Есть два файла,достаю из первого - 1-ю строку и из 2 - 1-ю строку Они имеют вид: 1;bla;3412;sha;1234;4321;28.15; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru