Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
#1

Класс- вопрос по теории - C++

16.05.2011, 21:42. Просмотров 407. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Кто может подсказать как создавать объекты в цикле? Это возможно? Ну примерно вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
///////////
class foo
{}
int main()
{ 
 
 for(int i=0;i<10;++i)
     foo i;
 
 system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
}
Понятно, что это не сработает, но как тогда создать некоторое количество объектов, имена номерные пусть будут (не важно). Затем хотелось бы при создании передавать различные параметры в конструктор ( тоже зависящие от счетчика цикла).
Или всё ручками?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 21:42     Класс- вопрос по теории
Посмотрите здесь:

Вопрос по теории языка. - C++
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Есть вопрос по теории языка C++: Объясните пожалуйста, почему в программе компилятор...

Вопрос включения в класс - C++
Люди, помогите с такой вот задачей, есть 2 класса у одного из них подклассы. Как эти подклассы прикрутить(включить) в первый класс... ...

Иерархия геометрических объектов: клас точка->класс квадрат->класс прямоугольник - C++
Иерархия геометрических объектов: класс точка-&gt;класс квадрат-&gt;класс прямоугольник. Построить эту иерархию наследованием.. Прошу помочь -...

Класс Quadrangle (четырехугольник). Класс хранит Декартовы координаты четырех углов четырехугольника - C++
Класс Quadrangle (четырехугольник). Класс хранит Декартовы координаты четырех углов четырехугольника. Конструктор принимает четыре группы...

Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты - C++
Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты.

С++ класс (создайте класс с именем Complex для выполнения в арифмитических операий с комплексными числами)) - C++
Кто сможет помогите пожалуйста! (Класс Complex). Создайте класс с именем Complex для выполнения в арифмитических операий с...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:46     Класс- вопрос по теории #2
Цитата Сообщение от Нач_физик Посмотреть сообщение
Кто может подсказать как создавать объекты в цикле? Это возможно? Ну примерно вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
///////////
class foo
{}
int main()
{ 
 
 for(int i=0;i<10;++i)
     foo i;
 
 system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
}
Понятно, что это не сработает, но как тогда создать некоторое количество объектов, имена номерные пусть будут (не важно). Затем хотелось бы при создании передавать различные параметры в конструктор ( тоже зависящие от счетчика цикла).
Или всё ручками?
Массив указателей + динамическое создание объектов.
Onishare
30 / 30 / 5
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
16.05.2011, 21:47     Класс- вопрос по теории #3
Почитай про динамическое выделение памяти.
Посмотри STL: vector, list...
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.05.2011, 21:48     Класс- вопрос по теории #4
Объекты в вектор пихать, push_back'ом.
ValeryS
Модератор
6539 / 5005 / 461
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,648
16.05.2011, 21:54     Класс- вопрос по теории #5
а как насчет перекрытия имен???

Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<10;++i)
foo i;
Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
16.05.2011, 21:56  [ТС]     Класс- вопрос по теории #6
Как пихать не созданное? Хоть кусочек кода скинте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а как насчет перекрытия имен???
Ну да, потому и не работает, вопрос а как будет работать?
ValeryS
Модератор
6539 / 5005 / 461
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,648
16.05.2011, 22:01     Класс- вопрос по теории #7
простейшее
массив указателей
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
using namespace std;
///////////
class foo
{}
foo *f[10];
int main()
{ 
 
 for(int i=0;i<10;++i)
        f[i]=new foo ;// здесь вызывается коструктор
 
 system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 2 минуты
потом надо освободить память
если размер массива не известен лучше вектором
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2011, 22:05     Класс- вопрос по теории
Еще ссылки по теме:

Создать базовый класс Triad и производный класс vector3D - C++
Помогите пожалуйста с заданием. Часть кода(vector3D) сделал, вроде работает Нужно помочь с классом Triad. Вот полное задание: ...

Наследование: базовый класс Квадрат, производный класс Пирамида - C++
Помогите, пожалуйста!:cry: Добавлено через 6 минут Создать класс КВАДРАТ, член класса- длинна стороны. Предусмотреть в классе методы...

Указатели в базовом классе на базовый класс и производный класс - C++
Пишу контейнер &quot;Бинарное дерево поиска&quot; для частотного словаря. С самим контейнером особо вопросов нету. Вопрос по поводу элементов в...

Помощь в теории - C++
Вот у меня такое задание : написать программу, формирующую по исходному BMP файлу два новых BMP файла, содержащих левую и правую половины...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
16.05.2011, 22:05  [ТС]     Класс- вопрос по теории #8
Ок, буду разбираться.
Yandex
Объявления
16.05.2011, 22:05     Класс- вопрос по теории
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru