Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
#1

Класс- вопрос по теории - C++

16.05.2011, 21:42. Просмотров 412. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Кто может подсказать как создавать объекты в цикле? Это возможно? Ну примерно вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
///////////
class foo
{}
int main()
{ 
 
 for(int i=0;i<10;++i)
     foo i;
 
 system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
}
Понятно, что это не сработает, но как тогда создать некоторое количество объектов, имена номерные пусть будут (не важно). Затем хотелось бы при создании передавать различные параметры в конструктор ( тоже зависящие от счетчика цикла).
Или всё ручками?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 21:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс- вопрос по теории (C++):

Вопрос по теории языка. - C++
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Есть вопрос по теории языка C++: Объясните пожалуйста, почему в программе компилятор...

Вопрос включения в класс - C++
Люди, помогите с такой вот задачей, есть 2 класса у одного из них подклассы. Как эти подклассы прикрутить(включить) в первый класс... ...

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени? - C++
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template &lt;class T&gt; class matrix { friend class diagonal; ...

Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами - C++
Здравствуйте! Никак не могу продумать структуру этой программы. Проходим наследование, но я все равно не знаю, как его здесь применить. Как...

Отдельно класс данных, класс формул и главный класс - C++
Здравствуйте! У меня есть три вопроса. Первый вопрос. Скажите пожалуйста! Правильный ли это подход к созданию приложений :...

Вопрос по теории - C#
Добрый день\вечер\ночь) Появился вопросец по С# тут небольшой, надеюсь, поможете с ответом) есть кусок примитивной программки, на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:46 #2
Цитата Сообщение от Нач_физик Посмотреть сообщение
Кто может подсказать как создавать объекты в цикле? Это возможно? Ну примерно вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
///////////
class foo
{}
int main()
{ 
 
 for(int i=0;i<10;++i)
     foo i;
 
 system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
}
Понятно, что это не сработает, но как тогда создать некоторое количество объектов, имена номерные пусть будут (не важно). Затем хотелось бы при создании передавать различные параметры в конструктор ( тоже зависящие от счетчика цикла).
Или всё ручками?
Массив указателей + динамическое создание объектов.
Onishare
30 / 30 / 5
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
16.05.2011, 21:47 #3
Почитай про динамическое выделение памяти.
Посмотри STL: vector, list...
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.05.2011, 21:48 #4
Объекты в вектор пихать, push_back'ом.
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
16.05.2011, 21:54 #5
а как насчет перекрытия имен???

Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<10;++i)
foo i;
Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
16.05.2011, 21:56  [ТС] #6
Как пихать не созданное? Хоть кусочек кода скинте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а как насчет перекрытия имен???
Ну да, потому и не работает, вопрос а как будет работать?
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
16.05.2011, 22:01 #7
простейшее
массив указателей
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
using namespace std;
///////////
class foo
{}
foo *f[10];
int main()
{ 
 
 for(int i=0;i<10;++i)
        f[i]=new foo ;// здесь вызывается коструктор
 
 system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 2 минуты
потом надо освободить память
если размер массива не известен лучше вектором
Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
16.05.2011, 22:05  [ТС] #8
Ок, буду разбираться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2011, 22:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос по теории РБД - Базы данных
Здравствуйте. Прохожу практику, работаю с БД, &quot;магически спроектированной&quot; БД. Ответьте пожалуйста на очень простой вопрос: Если в...

Вопрос по теории РБД - Базы данных
Доброго времени суток местным жителям! Несколько раз натыкалась на мнение о сомнительной пользе null значения в строках таблицы и о том,...

Вопрос по теории касаемо статических библиотек *.a - C++ Linux
Читаю исходники weechat (кто не в курсе - irc клиент). Там я заметил интересную особенность. Ну кроме того,организация программы немного...

AS 3.0 Вопрос по теории ООП применительно к ас3 - ActionScript
если я создаю файнал класс со статик методами (притом что его еще и не все пекеджи видят) это выгодней для ресурсов системы, чем если я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.05.2011, 22:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru