Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс- вопрос по теории - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
16.05.2011, 21:42     Класс- вопрос по теории #1
Кто может подсказать как создавать объекты в цикле? Это возможно? Ну примерно вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
///////////
class foo
{}
int main()
{ 
 
 for(int i=0;i<10;++i)
     foo i;
 
 system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
}
Понятно, что это не сработает, но как тогда создать некоторое количество объектов, имена номерные пусть будут (не важно). Затем хотелось бы при создании передавать различные параметры в конструктор ( тоже зависящие от счетчика цикла).
Или всё ручками?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
16.05.2011, 21:46     Класс- вопрос по теории #2
Цитата Сообщение от Нач_физик Посмотреть сообщение
Кто может подсказать как создавать объекты в цикле? Это возможно? Ну примерно вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
///////////
class foo
{}
int main()
{ 
 
 for(int i=0;i<10;++i)
     foo i;
 
 system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
}
Понятно, что это не сработает, но как тогда создать некоторое количество объектов, имена номерные пусть будут (не важно). Затем хотелось бы при создании передавать различные параметры в конструктор ( тоже зависящие от счетчика цикла).
Или всё ручками?
Массив указателей + динамическое создание объектов.
Onishare
30 / 30 / 5
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
16.05.2011, 21:47     Класс- вопрос по теории #3
Почитай про динамическое выделение памяти.
Посмотри STL: vector, list...
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.05.2011, 21:48     Класс- вопрос по теории #4
Объекты в вектор пихать, push_back'ом.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
16.05.2011, 21:54     Класс- вопрос по теории #5
а как насчет перекрытия имен???

Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<10;++i)
foo i;
Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
16.05.2011, 21:56  [ТС]     Класс- вопрос по теории #6
Как пихать не созданное? Хоть кусочек кода скинте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а как насчет перекрытия имен???
Ну да, потому и не работает, вопрос а как будет работать?
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
16.05.2011, 22:01     Класс- вопрос по теории #7
простейшее
массив указателей
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
using namespace std;
///////////
class foo
{}
foo *f[10];
int main()
{ 
 
 for(int i=0;i<10;++i)
        f[i]=new foo ;// здесь вызывается коструктор
 
 system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 2 минуты
потом надо освободить память
если размер массива не известен лучше вектором
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2011, 22:05     Класс- вопрос по теории
Еще ссылки по теме:

Разработать класс Man (человек) и производный класс Student (студент). Описать атрибуты. C++
C++ Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты
C++ Ошибка в выводе данных, класс выводит правильно, а класс в классе - нет

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
16.05.2011, 22:05  [ТС]     Класс- вопрос по теории #8
Ок, буду разбираться.
Yandex
Объявления
16.05.2011, 22:05     Класс- вопрос по теории
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru