Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Locopacos
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 11
#1

Подскажите в чем ошибка - C++

16.05.2011, 21:45. Просмотров 577. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Не могу понять в чем ошибка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdio.h>  
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int A[100];   
 
int min1(int N)
{
   int m;
 
   m=100;
   for (int i=0;i<N;i++)
   {
      if (A[i]>0 && A[i]<m) m=A[i];
   }
   return m;
};
 
void min2(int N, int& m, int& num)
{
   m=A[0];  
   num=0;   
   for (int i=0;i<N;i++)
   {
      if (A[i]<m)
      {
     m=A[i];
         num=i;
      }
   }
}
 
int main()
 
{
   int N,k,m,num;
   char otv;
 
   cout << "Vvedite N =  ";
   cin >> N;
 
   randomize();
   for (int i=0; i<N; i++)
   {
      A[i]=randomize(100)-50;
      cout << A[i] << endl;
      
   }
 
 
         cout << "Min. polozitelnij element=" << min1(N) << endl;
 
        min2(N,m,num);
        cout << "Minimalnij element=" << m << endl;
            cout << "Ego nomer=" << num << endl;
    
   getch ();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 21:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите в чем ошибка (C++):

Подскажите в чем ошибка - C++
Есть код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() { vector&lt;int&gt;vec; vector&lt;int&gt;::iterator...

Подскажите, в чем ошибка? - C++
,,,

подскажите в чем ошибка? - C++
РАБОТА Девятиклассница Лера решила заработать денег на поющую куклу. Подходящая вакансия нашлась в фасовочном цехе ликероводочного...

подскажите в чем ошибка - C++
только сегодня начал знакомство и вот уже проблемка)подскажите пожалуйста в чем ошибка)) Две дроби a/b и c/d можно сложить следующим...

подскажите в чем ошибка? - C++
В массив А занесены натуральные числа.Найти сумму элементов, которые кратны данному К написал код, но программа не считает сумму,...

Подскажите, в чем ошибка - C++
При компиляции программы компилятор выдает сообщение: undefined reference to `imput(int)' ld returned 1 exit status ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
16.05.2011, 21:57 #2
Locopacos, разве вам компилятор ничего не говорит?
0
Locopacos
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 11
16.05.2011, 22:01  [ТС] #3
пишет что проблема в randomize();
не могу понять почему
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
16.05.2011, 22:04 #4
Цитата Сообщение от Locopacos Посмотреть сообщение
randomize(100)
в этом??
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
16.05.2011, 22:04 #5
Locopacos, используйте вместо randomise()
C++
1
2
srand(time(NULL));
A[i]=rand()%100-50;
+
C++
1
#include <ctime>
И вообще, зачем вам библиотеки math и stdio?
0
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
16.05.2011, 22:08 #6
А можно и так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdio.h>  
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int A[100];   
 
int min1(int N)
{
   int m;
 
   m=100;
   for (int i=0;i<N;i++)
   {
      if (A[i]>0 && A[i]<m) m=A[i];
   }
   return m;
};
 
void min2(int N, int& m, int& num)
{
   m=A[0];  
   num=0;   
   for (int i=0;i<N;i++)
   {
      if (A[i]<m)
      {
         m=A[i];
         num=i;
      }
   }
}
 
int main()
 
{
   int N,k,m,num;
   char otv;
 
   cout << "Vvedite N =  ";
   cin >> N;
 
   randomize();
   for (int i=0; i<N; i++)
   {
      A[i]=random(100)-50;
      cout << A[i] << endl;
      
   }
 
 
             cout << "Min. polozitelnij element=" << min1(N) << endl;
 
            min2(N,m,num);
            cout << "Minimalnij element=" << m << endl;
            cout << "Ego nomer=" << num << endl;
        
   getch ();
   return 0;
}
для randomize нужно подключать #include <stdlib.h> и функция должна возвращать значение т.к. у вас стоит int
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
16.05.2011, 22:11 #7
.Malek., не подскажите, в какой библиотеке реализированы функции randomize и random?
0
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
16.05.2011, 22:12 #8
MILAN, http://www.codenet.ru/
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
16.05.2011, 22:18 #9
.Malek., вы не ответили на мой вопрос.

Добавлено через 4 минуты
Locopacos, давайте задание посмотрим.
0
Locopacos
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 11
16.05.2011, 22:19  [ТС] #10
Пишет проблема в stand(time(NULL));

Добавлено через 1 минуту
Дано натуральное число N и последовательность A1, A2, ..., AN, AN. Определить наименьшее положительное среди A1, A2, ..., AN, AN +1. Найти минимальный элемент и его №. Написать функции для реализации всех действий.
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
16.05.2011, 22:20 #11
Цитата Сообщение от Locopacos Посмотреть сообщение
stand
C++
1
srand(time(NULL));
0
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
16.05.2011, 22:22 #12
Мой вариант рабочий что вас не устраивает. А ругается на srand(time(NULL)); потому что требует подключить time.h
0
Locopacos
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 11
16.05.2011, 22:26  [ТС] #13
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
Мой вариант рабочий что вас не устраивает. А ругается на srand(time(NULL)); потому что требует подключить time.h
Ваш я пробывал раньше и не работает ругается на
C++
1
2
3
randomize(); 
 
A[i]=random(100)-50;
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
16.05.2011, 22:26 #14
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
Мой вариант рабочий
А на ето вы что скажите?
0
Миниатюры
Подскажите в чем ошибка  
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
16.05.2011, 22:38 #15
Все зависит от среды у меня borland 3.1 прекрасно все работает. Не знаю как вставить скриншот все работает.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2011, 22:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите, в чем ошибка - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { int n,a,b,c,d,t; cin&gt;&gt;n; a=9*60; ...

Подскажите в чем ошибка! - C++
Программа должна выводить адресса букв, но в итоге выводит ошибку &quot;error: invalid type argument of `unary *' &quot; в 17 строке. Почему??? ...

Подскажите в чем ошибка?! - C++
#include&lt;windows.h&gt; LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM); int WINAPI WinMain(HINSTANCE my_hinstance, HINSTANCE...

подскажите в чем ошибка - C++
поставлена задача: Задан одномерный массив В, состоящем из n вещественных элементов. Определить позиции массива, в которых расположены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.05.2011, 22:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru