Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
Jaksn
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 114
#1

Очередь на основе массива - C++

16.05.2011, 23:04. Просмотров 2413. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Сделал программу, которая создает очередь с помощью массива. Но работает она криво.Например, если ввести длину очереди 3 элемента, написать их, а затем удалить 2 из них, то все будет нормально, но если следом ввести еще элемент, то в очереди будет пустота. И только при повторном введении элемента он пропишется. Также иногда происходят и другие фейлы. Я думаю, что неправильно делаю цикл for. Помогите найти ошибку.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int *queue;
    int tail,temp,head,x,y,n,i;
    tail=0;
    head=0;
 
    
 
    cout<<"Введите длину очереди: \n";
    cin>>n;
    queue= new int [n];
for(;;)
{
cout<<"\nДобавить или удалить элемент очереди?(нажмите 1, если добавить и 0 если удалить)\n";
cin>>y;
 
if(y==1)
{
    cout<<"\nВведите ваш элемент: ";
    cin>>x;
    
    
    queue[tail]=x;
    tail++;
    if(tail>n) tail=1;
    
    for(i=0; i<tail; i++)
        cout<<queue[i]<<" ";
}
 
if(y==0)
{
    queue[head]=x;
    head++;
if(head>n) head=1;
for(i=head; i<tail; i++)
        cout<<queue[i]<<" ";
}
}
 
    getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 23:04     Очередь на основе массива
Посмотрите здесь:

Очередь на основе массива - C++
Очередью (англ. queue) называется хранилище данных, в котором можно работать только с одним элементом: тем, который был добавлен в стек...

Очередь на основе массива - C++
когда создаю пустую очередь размерностью 2 в main() вот так BoundQueue &lt;int&gt; a(2); выводится ошибка:main.cpp(13) : error C2259:...

Очередь на основе динамического массива - C++
Помогите найти ошибку, по заданию надо записать в очередь данные из файла, а при записи отрицательного числа программа должна извлечь все...

Очередь с приоритетом на основе массива - C++
Как можно организовать очередь с приоритетом на основе массива ? Возможно можно исп динамический двумерный массив , но как его потом...

Очередь на основе статического массива - C++
в очередь с экрана вводятся строки,когда вводится строка end,элементы извлекаются из очереди и записываются в файл. xD.h #include...

Очередь на основе динамического (статического) массива - C++
Задание следующее: Абстрактный класс (интерфейс) - это у меня очередь Дочерние/производные классы (драйверы) - 1)Очередь на основе...

Очередь на основе массива: объяснить что происходит в заданном фрагменте кода - C++
всем привет. начал разбираться с очередью на с++ и наткнулся на пример. вот фрагмент кода void init(QUEUE *pq) { pq-&gt;first=0; ...

Очередь на основе динамического массива. Изучение функций ввода/вывода в программном интерфейсе Win32 - C++
изучение функций ввода/вывода в программном интерфейсе Win32. Интерфейс модуля для работы с заданной структурой данных из задания №4...

"Очередь" на основе динамического массива - C++
Как можно переделать чтобы не было ошибки &quot;Предел памяти&quot;? Задача: реализация &quot;очередь&quot; на основе динамического массива. #include...

Очередь на основе STL - C++
Народ, помогите пожалуйста! Я сейчас прохожу стеки, очереди и деки на основе STL. Плохо шарю во всех этих стеках, поэтому попросил у друга...

Очередь на основе двусвязного списка - C++
имеется собственный класс двусвязного списка с объектами, считываемыми из бинарного файла, как на его основе организовать очередь,...

Очередь на основе односвязного списка - C++
Задание: &quot;Реализовать очередь на основе односвязного списка&quot; Вообщем сделал простую очередь, вопрос, как её реализовать с помощью списка?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.05.2011, 02:46     Очередь на основе массива #2
C++
1
queue[head]=x;
надо извлекать элемент
Jaksn
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 114
17.05.2011, 18:42  [ТС]     Очередь на основе массива #3
Ну, а так он что не извлекается? Как нужно тогда.
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
18.05.2011, 02:57     Очередь на основе массива #4
Цитата Сообщение от Jaksn
Ну, а так он что не извлекается?
C++
1
x = queue[head];
вот извлечение элемента с головы, потом работаешь с x
для простого удаления достаточно head переставить
Yandex
Объявления
18.05.2011, 02:57     Очередь на основе массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru