Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fen1ksss
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 71
#1

Перегрузка оператора + - C++

16.05.2011, 23:26. Просмотров 595. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написал для перегрузки оператора +
Код
class BoolMatrix
{
private:
	int feet;	
public:
	BoolMatrix(int f): feet(f)
	{}	
	BoolMatrix operator+ (BoolMatrix obj2)
	{
		feet=feet+obj2.feet;
		return BoolMatrix (feet);
	}
};

int main()
{
	BoolMatrix lens1(f.get_mas1()[i][j]);
	BoolMatrix lens2(f.get_mas2()[i][j]);
	BoolMatrix lens3;
	lens3=lens1+lens2;
}
подскажите, как перегрузить + чтобы к классу можно было прибавлять переменную?

например вот так
Код
int main()
{
	BoolMatrix lens1(f.get_mas1()[i][j]);
	BoolMatrix lens2(f.get_mas2()[i][j]);
	int a;
	lens3=lens1+lens2+a;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 23:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перегрузка оператора + (C++):

Перегрузка оператора [][] - C++
допустим у меня есть клас Matrix и я хочу опедилить оператор доступа к его елементу как реализовть оператор если простой масив я знаю а...

Перегрузка оператора ++ - C++
выводит не то значение привет. нужна Ваша подсказка. листинг из учебника: (тема: перегрузка оператора ++) #include <iostream> ...

Перегрузка оператора << - C++
Добрый пень! подскажите как написать код для реалилизации следующего требования: SpecialPrint &lt;&lt; &quot;text&quot; &lt;&lt; 'a' &lt;&lt; 1; ...

Перегрузка оператора - C++
При вызове оператора, и если F1.x &lt;= 0, то пишет текст 'N' должно быть &gt; 0, после чего выводит расчеты по формуле. Но мне этого не...

Перегрузка оператора [] - C++
Есть: class any{ char arr }

Перегрузка оператора + - C++
Доброго времени суток. Есть программа, создающая связный список, который содержит числа по возрастанию #include &lt;iostream&gt; enum...

5
ValeryLaptev
Эксперт С++
1042 / 821 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
16.05.2011, 23:29 #2
А где у вас поля в классе?
К чему вы все это прибавляете?
0
fen1ksss
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 71
16.05.2011, 23:31  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
А где у вас поля в классе?
К чему вы все это прибавляете?
исправил
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1042 / 821 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
16.05.2011, 23:43 #4
Тогда все просто:
C++
1
2
3
4
5
BoolMatrix operator+ (int R)
        {
                feet=feet+R;
                return *this;
        }
И в своем коде исправьте на return *this;
Нюансец забыл указать. Исправить надо:
C++
1
2
3
4
5
BoolMatrix operator+ (int R)
        {  BoolMatrix tmp;
                tmp.feet=feet+R;
                return tmp;
        }
Операция сложения - не изменяет текущий объект. Первый вариант - это operator+=
1
Onishare
30 / 30 / 5
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
16.05.2011, 23:46 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
BoolMatrix& operator+(const BoolMatrix& obj2)
{
  feet+=obj2.feet;
  return *this;
}
 
BoolMatrix& operator+(const int feet)
{
  this->feet+=feet;
  return *this;
}
1
fen1ksss
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 71
16.05.2011, 23:54  [ТС] #6
спасибо
0
16.05.2011, 23:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2011, 23:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перегрузка оператора == - C++
Пытаюсь перегрузить оператор == . Делаю так: В классе: class cData // класс дата { int year; // год short mounth; //...

Перегрузка оператора + - C++
Не могу заставить работать перегруженный оператор + в функции CMoveByVector Point.h: #define POINT_H #include &lt;iostream&gt; ...

Перегрузка оператора + - C++
Всем привет, проблема на этот раз такая. Для того, чтобы выучить классы, я пишу некое подобие класса string. Сложность вот в чем. Возникла...

Перегрузка оператора + - C++
не получается в своем классе перегрузить оператор + :( пишет &quot;error C2804: бинарный &quot;operator +&quot; имеет слишком много параметров&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru