Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hatter
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 140
#1

глобальные static-переменные и разбиение на файлы - C++

16.05.2011, 23:36. Просмотров 847. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите как связываются файлы при работе со static-переменными?
К примеру если я хочу чтобы у меня static переменные были в одном файле, а вся соль программки в другом. Как они связываются между собой для взаимодействия?
Ну вот на примере кода :
Это первый файл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
int stat(int i);
void reset();
 
int main()
{
 setlocale(0,"");
  int num;
 
  do {
    cout << "введите число (-1 ВЫХОД, -2 СБРОС): ";
    cin >> num;
    if(num==-2) {
      reset();
      continue;
    }
    cout << "Среднее число: " << stat(num);
    cout << '\n';
  } while(num != -1);
 
  return 0;
}
Это второй - тут static-переменные
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
static int sum=0, count=0;
 
int r_avg(int i)
{
  sum = sum + i;
 
  count++;
 
  return sum / count;
}
 
void reset()
{
  sum = 0;
  count = 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 23:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос глобальные static-переменные и разбиение на файлы (C++):

Глобальные static переменные - C++
main.h class Test { public: void test(); }; static int x; test.cpp

Глобальные и статические глобальные переменные - C++
Скажите, чем отличаются глобальные переменные от статических глобальных переменных?

глобальные переменные - C++
здравствуйте, я только начал изучать C++, в книге Штидта Г. есть такой код, он выводит: count + число, помогите понять принцип работы этого...

Глобальные переменные - C++
Здравствуйте! Возникла видимо классическая проблема, но перечитав кучу сайтов так ее и не решил. Пишу в VS2005, имеются 2 срр файла...

Глобальные переменные - C++
Я хочу использовать глобальную переменную, определённую в main, в своих классах. Листинг)) globals.h #ifndef GLOBASL_H #define...

Глобальные переменные - C++
Здравствуйте . Разбираю пример с книги на использование глобальных переменных . Там был такой пример: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

3
Onishare
30 / 30 / 5
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
16.05.2011, 23:54 #2
Обрати внимание на модификатор extern.
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1042 / 821 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
17.05.2011, 00:05 #3
Употребление модификатора static в таком виде, как написано, является deprecated. D данном случае этот модификатор делает переменные видимыми только в том файле, где объявлены.
static можно убрать. Тогда это будут просто обычные глобальные переменные.

А в том файле, где требуется использовать глобальные переменные, надо их объявить:
C++
1
2
extern int sum;
extern int count;
0
hatter
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 140
17.05.2011, 00:46  [ТС] #4
да согласен, так все будет работать.
значит просто в книге устаревший способ был описан в качестве примера, а я сразу не смекнул и пытался понять как именно такой случай можно использовать
0
17.05.2011, 00:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 00:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Глобальные переменные - C++
Доброго времени суток всем. У меня следующая проблема: объявляю глобально переменную типа структуры dealer* root;. Далее в коде...

Глобальные переменные - C++
Я правильно понимаю: &quot;в c++ использовать глобальные переменные не безопасно, т. к. др. программы могут случайно поменять значение этих...

Глобальные переменные - C++
Как в C++ завести глобальную (общую для функции и самой программы) переменную?

глобальные переменные - C++
Пробовал объявить глобальные переменные следующим образом: в заголовочном файле head.h #ifndef DF_H #define DF_H //объявления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru