Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bycow
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 15
#1

Интерпретатор выражений с переменной(разбор и анализ строки)) - C++

17.05.2011, 09:48. Просмотров 917. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Может у кого есть библиотечка по данному сабжу?
В идеале надо чтобы пользователь мог вводить любую функцию y=f(x) и для любого значения переменной x, вычислялось значение y.

Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2011, 09:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интерпретатор выражений с переменной(разбор и анализ строки)) (C++):

Простейший интерпретатор арифметических выражений со скобками - C++
Никто не знает где можно найти исходник или хотя бы алгоритм такой программы? Наверняка что-то подобное уже не раз делали.

Написать интерпретатор логических выражений с построением таблицы четверок и выполнить ее - C++
Написать интерпретатор логических выражений с построением таблицы четверок и выполнить ее. Считать, что выражения включают в себя только...

Разбор выражений - C++
Вывести значение целочисленного выражения, заданного в виде строки S. Выражение определяется следующим образом: <выражение> ::= <терм>...

Разбор математических выражений - C++
Добрый день, нуждаюсь в вашей помощи. Написал код программы для решения определённого уравнения методом половинного деления. Необходимо...

Разбор арифметических выражений - C++
Задача на указатели из учебника Р.Лафоре. если вкратце, то суть заключается в том, что мы вводим строку без пробелов и скобок(например,...

Разбор арифметических выражений - C++
Здравствуйте друзья снова я к вам за помощью конечно вопрос может покажется банальным, но то ли время уже много и голова не соображает, то...

4
lamed
297 / 297 / 71
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
17.05.2011, 09:59 #2
Пример подробно разобран у Ричи-Кернигана, решение у Тондо-Гимпела
0
bycow
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 15
17.05.2011, 10:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от lamed Посмотреть сообщение
Пример подробно разобран у Ричи-Кернигана, решение у Тондо-Гимпела
вы неправельно поняли меня...
1. функция вводиться пользователем в строку
2. значение перменной x тоже задаётся пользователем
0
lamed
297 / 297 / 71
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
17.05.2011, 10:45 #4
Понял правильно. Построение парсера рассмотрено у Ричи-Кернигана. Книжки под рукой нет, страниц не помню. На этот счет есть масса книг, начиная с "Dragon Book" Ахо. Просто сам когда-то разбирался именно по Р-К
0
bycow
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 15
17.05.2011, 10:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от lamed Посмотреть сообщение
Понял правильно. Построение парсера рассмотрено у Ричи-Кернигана. Книжки под рукой нет, страниц не помню. На этот счет есть масса книг, начиная с "Dragon Book" Ахо. Просто сам когда-то разбирался именно по Р-К
посмотрел обе книги указаные выше) но я ещё раз повторюсь) нужна библеотечка не более)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 10:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Синтаксический анализ выражений - C++
Здравствуйте. У меня в текстовом файле есть 3 выражения PRICE = 5 TAX = PRICE * 1e-02 COST = PRICE + TAX Выражение анализирует...

побитовый анализ переменной - C++
Привет, товарищи. Есть вот такая задача: Сосчитать разницу между всеми единичными и нулевыми значениями слова (8 бит). Например, вход ...

Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где находится этот элемент, - переменной Т, номер столбца - переменной С - C++
Массив С действительных чисел имеет 5 строк и 11 столбцов. Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где...

Определить тип переменной. Динамический анализ - C++
Заранее прошу прощения если что то сделаю не так, это мое первое сообщение Мне нужно определить какой тип имеет переменная, а именно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
17.05.2011, 10:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru