Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.81
Alisa22
-1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 75
#1

В строке имеется одна точка с запятой (;). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее. - C++

17.05.2011, 14:40. Просмотров 4408. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В строке имеется одна точка с запятой ( ; ). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2011, 14:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В строке имеется одна точка с запятой (;). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее. (C++):

Подсчитать в строке количество символов до точки с запятой и после нее. - C++
Всем доброго времени суток. Прощу прощения, снова нужна ваша помощь. Если кто может помочь буду благодарен. Строки 1. В...

Количество символов после запятой - C++
cout << "Введите Е: "; cin >> E; for (i = 1; fabs(drob)>E; i++) { s1 += drob; drob*= -x*x / (i + 1); A++; } cout...

Подсчитать количество цифр после запятой в вещественном числе - C++
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как посчитать кол-во цифр после запятой? Например в числе 5.4569 -4 знака после запятой. В...

Тип double и количество символов после запятой - C++
Здравствуйте, уважаемые я дико нуб, поэтому помогите чем можете ) суть такова: тип переменной double необходимо сделать так,...

В списке символов заменить все запятые и точки с запятой на пробелы. - C++
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №5) В списке символов заменить все запятые и точки с запятой на пробелы. Правила...

Компилятор сообщает об отсутствии точки с запятой в строке int main() { - C++
int main() {; Я поставил точку с запятой но проблемма осталась почему ?

9
Healius
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 50
17.05.2011, 15:23 #2
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<s.length();i++){
            if(s.at(i)==";")
              cout<<"до: "<<i<<" после: "<<s.length()-i-1<<endl;
}
мдя..
0
Alisa22
-1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 75
17.05.2011, 15:25  [ТС] #3
А можно весь листинг программы увидеть?
0
Healius
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 50
17.05.2011, 15:29 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    string s="ваша ;строка";
    for(int i=0;i<s.length();i++){
        if(s.at(i)==';')
            cout<<"до: "<<i<<" после: "<<s.length()-i-1<<endl;
    }
    return 0;
}
1
absokolov
30 / 30 / 1
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
17.05.2011, 15:40 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   char string[] = "string1 ; string2 "; // Ваша строка
   int pre = 0, post = 0;
   bool two = false;
   
   for (int i = 0; ; i++)
   {
         if (string[i] == ';')
             two = true;
         else if (!two && string[i] != '\0')
             ++pre;
         else if (two && string[i] != '\0')
             ++post;
         else
             break;
   }
 
   cout<<"Pre: "<<pre<<", Post: "<<post<<endl;
 
   return 0;
}
0
Alisa22
-1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 75
17.05.2011, 15:54  [ТС] #6
Вы случайно не подскажете как сделать,чтобы строку вводить с клавиатуры и она считала количество символов?
0
Healius
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 50
17.05.2011, 16:06 #7
C++
1
2
string s;
cin>>s;
и вообще, девушка, с такими вопросами - любой учебник по с++ в помощь %) например Павловской Т.А.
0
absokolov
30 / 30 / 1
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
17.05.2011, 17:01 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   char string[1000];
   
cin.getline(string, 1000);
 
   int pre = 0, post = 0;
   bool two = false;
   
   for (int i = 0; ; i++)
   {
         if (string[i] == ';')
                         two = true;
                 else if (!two && string[i] != '\0')
                         ++pre;
                 else if (two && string[i] != '\0')
                         ++post;
                 else
                         break;
   }
 
   cout<<"Pre: "<<pre<<", Post: "<<post<<endl;
 
   return 0;
}
0
Peperovich
43 / 43 / 4
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 162
17.05.2011, 17:17 #9
Healiusv #include <string>
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
17.05.2011, 18:30 #10
Healius, getline все же неплохо бы.
0
17.05.2011, 18:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 18:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Точки после запятой или округление к большой части - C++
Доброго времени суток Есть небольшая программа которая генерирует HTML код в ней ведется математические вычисление проблема в том что...

Подсчитать количество слов до запятой, и вывести их построчно - C++
помогите разобраться как подсчитать количество слов и вывести их построчно у меня выходит не то идет вывод слов что стоят перед...

В строке заменить все двоеточия (:) точкой с запятой(;). Подсчитать кол-во замен - C++
Помогите, пожалуйста. В строке заменить все двоеточия (:) точкой с запятой(;). Подсчитать кол-во замен.

Регулирование количества символов после запятой fscanf() - C++
fscanf() - округляет до 3 знаков после запятой. Как установить максимально возможное количество знаков? и в функции fprintf() - тоже ?? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru