Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dryn-da
8 / 8 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 96
#1

Графика в си++ - C++

17.05.2011, 15:55. Просмотров 454. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Почему не работает фрагмент программы??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void wwod_texta(char a[100],int x, int y)
{
   int n,i=0,f=1;
   memset(a,'\0',sizeof(a));
   while (f!=0)
   {
     n=getch();
     if(n!=13)
     {
       a[i]=n;
       outtextxy(x,y,a[i]); \\В этой строке выдаёт ошибку: Cannot convert 'int' to 'const char far*'
       i++;
       x+=10;
     }
     else f=0;
   }
}
Помогите пожалуйста, очень надо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2011, 15:55     Графика в си++
Посмотрите здесь:

графика C++ C++
C++ Графика на c++
Графика в С++ C++
Графика в С++ C++
графика в с++ C++
Графика C++
C++ Графика
C++ графика в С++
C++ С++, Графика
Графика с++ C++
Графика в Си++ C++
Графика на си C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4252 / 2784 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.05.2011, 16:31     Графика в си++ #2
Цитата Сообщение от dryn-da Посмотреть сообщение
'const char far*'
дальний указатель, это ДОС ? ))

Вот так попробуй:
C++
1
outtextxy(x,y,&a[i]);
dryn-da
8 / 8 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 96
17.05.2011, 16:45  [ТС]     Графика в си++ #3
Спасибо. Только надо было ещё в пункте меню очищать строку а. Теперь работает)).
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4252 / 2784 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.05.2011, 16:55     Графика в си++ #4
Цитата Сообщение от dryn-da Посмотреть сообщение
Только надо было ещё в пункте меню очищать строку а.
Да, у меня как раз было видение, забыл записать ))
dryn-da
8 / 8 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 96
17.05.2011, 17:54  [ТС]     Графика в си++ #5
А здесь почему не правильно выводит??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void wiwod_texta(char b[100],int x,int y)
{
  int n=strlen(b);
  for (int i=0;i<n;i++)
  {
    outtextxy(x,y,&b[i]);
    x+=20;
    if (x==630)
    {
      x=10;
      y+=20;
    }
  }
}
Выводит больше символов и они иногда сливаются.
Yandex
Объявления
17.05.2011, 17:54     Графика в си++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru