Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Гамильтонов цикл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 5.00
to found
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 10
12.04.2009, 22:03     Гамильтонов цикл #1
надо разобрать прогу.выявления Гамильтонова цикла в графе...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ShadoW
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 109
12.04.2009, 22:45     Гамильтонов цикл #2
http://www.intuit.ru/department/algorithms/gaa/8/2.html

Попробуй, там описано, что это такое и алгоритм, правда, только в общем.
to found
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 10
12.04.2009, 23:02  [ТС]     Гамильтонов цикл #3
ПОСМОТРЕЛ....,ВРОДЕ ЧЕТ ПОЛЕЗНОГО ЕСТЬ ,НАДО БУДЕТ РАЗБИРАТЬСЯ,...БЛАГОДАРЮ!
Alexander2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 3
17.05.2012, 20:29     Гамильтонов цикл #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <alloc.h>
#define n 10
 
int c[n] ;   // номер хода, на котором посещается вершина
int path[n]; // номера посещаемых вершин
int v0=2;    // начальная вершина
 
//Матрица смежности
int a[n][n]=
{
    0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,
    0,0,1,0,0,0,1,0,0,0,
    0,1,0,1,0,0,0,1,0,0,
    0,0,1,0,1,0,0,0,1,0,
    1,0,0,1,0,0,0,0,0,1,
    0,0,0,0,0,0,1,0,0,1,
    0,0,0,1,0,0,0,1,0,0,
    0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,
    0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,
    0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
};
 
void prnt(void)
{
int p;
        for ( p = 0 ; p<n ; p++)
         printf("%d ", path[p] ) ;
    printf("%d ", path[0] ) ;
    printf("\n") ;
}
 
//подпрограмма нахождения гамильтонова цикла
int gamilton ( int k)
{
int v,q1=0;
    for(v=0; v<n && !q1; v++)
    {
      if(a[v][path[k-1]]||a[path[k-1]][v])
      {
    if (k==n &&  v==v0 ) q1=1;
    else if (c[v]==-1) 
            {
          c[v] = k ; path[k]=v; 
          q1=gamilton (k+1) ;
          if (!q1) c[v]=-1;  
        } else continue;
    } 
    }   return q1;
}
 
main()
{
int j;
    clrscr() ;
    printf("Гамильтонов цикл:\n");
        for(j=0;j<n;j++) c[j]=-1;
        path[0]=v0 ;
          c[v0]=v0;
    if(gamilton (1)) prnt(); else printf("Нет решений\n");
}
В ответе будет: 2 1 6 3 8 9 5 0 4 7 2

http://DMTSoft.ru
Yandex
Объявления
17.05.2012, 20:29     Гамильтонов цикл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru