Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maxon24
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 6
#1

Использование одной переменной - C++

17.05.2011, 17:54. Просмотров 364. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня дано два оператора
n1=dist*dist;
n2=dist/dist;
хочу использовать одну переменную n которая принимала бы два эти значения..подскажите как
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2011, 17:54     Использование одной переменной
Посмотрите здесь:

Использование приватной переменной - C++
#include<iostream> #define N 100 using namespace std; class Mass { private: int a,n; public: Mass() ...

Использование неинициализированной переменной - C++
Товарищи! Столкнулся с таким феноменом: обычно если объявленную, но неинициализированную переменную попытаться подставить в арифметическое...

Многочлен от одной переменной - C++
Описать класс многочленов от одной переменной, задаваемых степенью многочлена и массивом коэффициентов. Обеспечить следующие возможности:...

Использование переменной из другого файла - C++
У меня две формы. В первой присваивается переменной значение веденное пользователем, а во второй форме мне нужно использовать это значение....

Использование файла в качестве переменной - C++
Проблема вот в чем: Я в классе получаю дату в виде ч\м\с\дд\мм\гг , но мне ее надо как то надо сделать строкой... Я вот придумал взять...

Использование неинициализированной локальной переменной - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> using namespace std; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.05.2011, 17:56     Использование одной переменной #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
struct foo{
  int n1, n2;
};
 
int main(){
  foo n;
  //...
  n.n1 = dist * dist;
  n.n2 = dist / dist;
  return 0;
}
diagon
Higher
1928 / 1194 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.05.2011, 17:57     Использование одной переменной #3
Разве что массив
n2 вообще константа, зачем ее вычислять...
Maxon24
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 6
17.05.2011, 18:00  [ТС]     Использование одной переменной #4
это я пример привел просто двух функций...спасибо щас буду пробовать...а через if и функцию можно как нибудь сделать...у меня просто на форме эти два значения заполняются кликом на две кнопки в две колонки...а хотелось чтобы одна колонка была для этих двух значений
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
17.05.2011, 18:09     Использование одной переменной #5
Вы свой код покажите
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 18:13     Использование одной переменной
Еще ссылки по теме:

Использование в CPP переменной, описанной в H - C++
Подскажите, не могу сообразить что делаю не так. Решил перенести в свою библиотеку некоторые функции из своей программы. (Там для...

Класс многочленов от одной переменной - C++
составить класс многочленов от одной переменной,задаваемых степенью многочлена и массивом коэффициентов.Предусмотреть методы для вычисления...

Текст и числа в одной переменной - C++
Как организовать следующее: программа просит пользователя ввести имя файла (имя может содержать цифры), потом к этому имени прибавляется ...

Соответствие одной переменной другой - C++
Такая задача: Есть 4 числа: a = &quot;0 1 0 2&quot;; Есть частоты, каждая из которых передает отдельный символ: f = &quot;800 900 1000 1100&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Maxon24
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 6
17.05.2011, 18:13  [ТС]     Использование одной переменной #6
void MainWindow::OnDistanceFound(qreal distance)
{
m_pairDistance = distance;
n=(distance/2);
UpdateInfoPanel();
}
вот сюда как то надо вставить еще один n rкоторый равен n=distance*2;
Yandex
Объявления
17.05.2011, 18:13     Использование одной переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru