Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление подстроки из строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.87
pusser
 Аватар для pusser
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
17.05.2011, 18:23     Удаление подстроки из строки #1
Помогите пожалуйста реализовать функцию удаления подстроки из строки, функция получает в качестве параметров индекс элемента и кол-во символов которые надо удалить. Проще говоря реализовать функцию erase() из класса string
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
17.05.2011, 18:31     Удаление подстроки из строки #2
Если я правильно понял
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <vcl.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
string erase(string s, int a, int b)
{
  s.erase (a,b);
  return s;
}
int main ()
{
  string str ("This is an example phrase.");
  string str2=erase(str,10,8);
  cout << str << endl << str2 << endl;
  system("pause");
  return 0;
}
pusser
 Аватар для pusser
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
17.05.2011, 18:33  [ТС]     Удаление подстроки из строки #3
Да нет это не то) не надо использовать erase, надо самому создать такую функцию и написать тело к ней. просто я описываю класс строки нужно самому реализовать это)
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
17.05.2011, 18:35     Удаление подстроки из строки #4
А, тогда было похожее тут
pusser
 Аватар для pusser
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
17.05.2011, 18:40  [ТС]     Удаление подстроки из строки #5
Спасибо сейчас посмотрю)

Добавлено через 2 минуты
там в качестве параметра передается строка, а надо бы индекс и кол-во удаляемых символов(
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
17.05.2011, 18:42     Удаление подстроки из строки #6
Цитата Сообщение от pusser Посмотреть сообщение
там в качестве параметра передается строка, а надо бы индекс и кол-во удаляемых символов(
Ну переделать то по аналогии можно, используя индексы
pusser
 Аватар для pusser
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
17.05.2011, 18:46  [ТС]     Удаление подстроки из строки #7
уже пытаюсь)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 18:57     Удаление подстроки из строки
Еще ссылки по теме:

C++ Function - Delete(s,n,l). Purpose - удаление из строки s подстроки
Удаление подстроки C++
C++ Удаление подстроки из строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
17.05.2011, 18:57     Удаление подстроки из строки #8
Так сойдёт?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string erase(string s, int a, int b)
{
  int k=0;
  int size=s.size();
  char s2[255];
  for (int t=0;t<a;t++)  { s2[k]=s[t]; k++; }
  for (int t=a+b;t<size;t++) { s2[k]=s[t]; k++; }
  return s2;
}
Yandex
Объявления
17.05.2011, 18:57     Удаление подстроки из строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru