Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.54
pusser
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
1

Удаление подстроки из строки

17.05.2011, 18:23. Просмотров 7720. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста реализовать функцию удаления подстроки из строки, функция получает в качестве параметров индекс элемента и кол-во символов которые надо удалить. Проще говоря реализовать функцию erase() из класса string
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2011, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Удаление подстроки из строки
теперь вот такая задача: Удалить из строки все подстроки которые начинаются на...

Удаление подстроки из строки
Привет! Нужна ваша помощь. Требуется написать программу через С-строки: ...

Удаление заданной подстроки из строки
Есть заданные слова, которые нужно удалить из строки. Пробовал так, но ошибка:...

Function - Delete(s,n,l). Purpose - удаление из строки s подстроки
Function - Delete(s,n,l). Purpose - удаление из строки s подстроки, начиная с...

Функция Delete(s,n,l) Назначение: удаление из строки s подстроки, начиная с позиции n, длиной l
помогите задачку написать.

7
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
17.05.2011, 18:31 2
Если я правильно понял
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <vcl.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
string erase(string s, int a, int b)
{
  s.erase (a,b);
  return s;
}
int main ()
{
  string str ("This is an example phrase.");
  string str2=erase(str,10,8);
  cout << str << endl << str2 << endl;
  system("pause");
  return 0;
}
0
pusser
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
17.05.2011, 18:33  [ТС] 3
Да нет это не то) не надо использовать erase, надо самому создать такую функцию и написать тело к ней. просто я описываю класс строки нужно самому реализовать это)
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
17.05.2011, 18:35 4
А, тогда было похожее тут
1
pusser
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
17.05.2011, 18:40  [ТС] 5
Спасибо сейчас посмотрю)

Добавлено через 2 минуты
там в качестве параметра передается строка, а надо бы индекс и кол-во удаляемых символов(
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
17.05.2011, 18:42 6
Цитата Сообщение от pusser Посмотреть сообщение
там в качестве параметра передается строка, а надо бы индекс и кол-во удаляемых символов(
Ну переделать то по аналогии можно, используя индексы
0
pusser
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
17.05.2011, 18:46  [ТС] 7
уже пытаюсь)
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
17.05.2011, 18:57 8
Так сойдёт?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string erase(string s, int a, int b)
{
  int k=0;
  int size=s.size();
  char s2[255];
  for (int t=0;t<a;t++)  { s2[k]=s[t]; k++; }
  for (int t=a+b;t<size;t++) { s2[k]=s[t]; k++; }
  return s2;
}
1
17.05.2011, 18:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 18:57

Удаление подстроки (С)
Ребят кто может помочь с удаление подстроки в строке, может у когото код...

Удаление подстроки
Доброго всем вечера. Извините конечно, но я завис на вот таком простом примере....

Удаление подстроки в строке
Помогите исправить код, избавиться от типа string и вместо него использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru