Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
alexandr-779
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 10
#1

Простые классы. - C++

18.05.2011, 21:50. Просмотров 1202. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачку на простые классы:
Создать класс Payment (зарплата). В классе должны быть представлены поля: фамилия-имя-отчество, оклад, год поступления на работу, процент надбавки, подоходный налог, количество отработанных дней в месяце, количество рабочих дней в месяце, начисленная и удержанная суммы. Реализовать методы: вычисления начисленной суммы, вычисления удержанной суммы, вычисления суммы, выдаваемой на руки, вычисления стажа. Стаж вычисляется как полное количество лет, прошедших от года поступления на работу, до текущего года. Начисления представляют собой сумму, начисленную за отработанные дни, и надбавки, то есть доли от первой суммы. Удержания представляют собой отчисления в пенсионный фонд (1 % от начисленной суммы) и подоходный налог. Подоходный налог составляет 13 % от начисленной суммы без отчислений в пенсионный фонд.

Добавлено через 9 часов 32 минуты
Помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 21:50     Простые классы.
Посмотрите здесь:

Простые Классы (сложение чисел в восьмеричной системе) - C++
Разработать класс, содержащий два члена (назовем их first, second), и следующие методы: – ввод с клавиатуры Read; – вывод на экран...

простые - C++
Требуется найти колличество простых чисел до 10000. А потом определить является ли число этих чисел (звучит то как)))) простым. В чем...

Простые числа - C++
Необходимо вывести все простые числа от M до N включительно. Входные данные Входной файл INPUT.TXT содержит два натуральных числа...

Простые числа - C++
Проверить является ли введеное число простым или нет. Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и...

Простые числа - C++
Народ, выручайте снова! Почему когда в матрице появляется 5 или 7 их прога записывает много раз? Задание вот такое Дана матpица A....

Простые числа - C++
Помогите сделать так, чтобы в этой программе не считал все четные числа(2,4,6,8...), а просто пропускал их. #define SIZE 32767 //вводит...

Простые числа - C++
Доброго дня. Данный код проверяет ,является ли число простым. Есть ли альтернативный алгоритм проверки ,более "компактный" ? #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1035 / 814 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,658
18.05.2011, 22:33     Простые классы. #2
Первое. Напиши класс с полями. Прямо здесь.
alexandr-779
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 10
18.05.2011, 23:14  [ТС]     Простые классы. #3
В задании, помимо указанных в задании операций, обязательно должны быть реализованы следующие методы:
□ метод инициализации Init;
□ ввод с клавиатуры Read;
□ вывод на экран Display;
Задание должно быть реализовано как класс с закрытыми полями, где операции реализуются как методы класса;

Пример реализации класса комплексных чисел
1. Комплексное число представляются парой действительных чисел (а, Ь), где а — действительная часть, b — мнимая часть. Реализовать класс Complex для работы с комплексными числами. Обязательно должны присутствовать опе¬рации:
• сложения Add, (а, Ь) + (с, d) = (а + Ь, с + d);
• вычитания Sub, (а, Ь) - (с, d) = (а - Ь, с - d);
• умножения Mul, (a, b) x.(c, d) = (ас - bd, ad + be);
• деления Div, (a, b) / (с, d) = (ас + bd, be - ad) / (с2 + d2);
• сравнение Equ, (a, b) = (с, d), если (а = с) и (b = d);
• сопряженное число conj, conj(0, b) = (a, -b).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
// определение класса комплексных чисел
class Complex {
public: 
     void Init(int rl, int im = 0); // инициализировать
     void Read();           // ввод с клавиатуры
     void Display();        // вывод
     void Add(Complex x);  // прибавить комплексное число
     void Sub(Complex x);  // вычесть комплексное число
     void Mul(Complex x);  // умножить комплексное число
private:
     int real;  // вещественная часть
     int imaginary;  // мнимая часть
 
};
// определение метода ввода
void Complex::Read()
{
cout<<"Enter real : ";
cin>>real;
cout<<"Enter imaginary : ";
cin>>imaginary;
}
 
// определение метода вывода
void Complex::Display()
{
cout<<"real="<<real<<"\n";
cout<<"imaginary="<<imaginary<<"\n";
}
// определение метода инициализации
void Complex::Init(int rl, int im)
{
real=rl;
imaginary=im;
}
// определение метода сложения
void  Complex::Add(Complex x)
{
     real = real + x.real;
     imaginary = imaginary + x.imaginary;
}
// определение метода вычитания
void  Complex::Sub(Complex x)
{
     real = real - x.real;
     imaginary = imaginary - x.imaginary;
}
// определение метода умножения
void  Complex::Mul(Complex x)
{
     real = real*x.real-imaginary*x.imaginary;
     imaginary = real*x.imaginary+imaginary*x.real;
}
 
int main()
{
     Complex number;   // первый объект класса Complex
     number.Init(1,3);
     cout<<"1 number =";
     number.Display();
     Complex num2;      // второй объект класса Complex
     num2.Read();
     cout<<"2 number =";
     num2.Display();
     number.Add(num2);  // прибавить значение второго  объекта к первому
     std::cout<<"Add =";
     number.Display();
     number.Sub(num2);  // прибавить значение второго  объекта к первому
     std::cout<<"Sub =";
     number.Display();
     getch();
     return 1;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
ValeryLaptev
Эксперт С++
1035 / 814 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,658
18.05.2011, 23:39     Простые классы. #4
Опять задание из моего сборника...
Ну, начинай, как я сказал: напиши класс с полями, которые указаны в задании.
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
19.05.2011, 00:45     Простые классы. #5
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Опять задание из моего сборника...
А что за сборник, если не секрет?
ValeryLaptev
Эксперт С++
1035 / 814 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,658
19.05.2011, 08:29     Простые классы. #6
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
А что за сборник, если не секрет?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3185100/
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2011, 21:50     Простые классы.
Еще ссылки по теме:

Простые числа - C++
Привет всем! Ребята, помогите написать программу: 1). Найти все простые числа, меньше заданного &quot;n&quot; 2). Найти все простые делители...

Простые числа - C++
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧУ - &quot;Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать новую последовательность, каждый элемент...

простые числа - C++
дана задача: вывести простые числа в диапазоне от 0 до 100000

Простые числа - C++
У меня 2 задачи. Объясните, пожалуйста, просто алгоритмы. 1) Найти n-ное простое число (например n=10^5) 2) Разложение составного числа...

простые сортировки - C++
В первой строке входного файла input.txt записано число N (количество чисел, N&lt;= 1000), затем идут N целых чисел. В файл output.txt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alexandr-779
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 10
19.05.2011, 21:50  [ТС]     Простые классы. #7
Помогите пожалуйста, кто нить.
Yandex
Объявления
19.05.2011, 21:50     Простые классы.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru