Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
#1

Одномерный массив - C++

18.05.2011, 16:57. Просмотров 1737. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!!!
1)Сформировать одномерный массив используя датчик случайных чисел
2)Распечатать полученный массив
3)Удалить последний элемент равный 0
4)Добавить после элемента с заданным индексом элемент со значением 100
5)Распечатать полученный массив
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 16:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одномерный массив (C++):

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. - C++
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем, записать в одномерный массив.

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив - C++
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив, отобразить его на экране. ...

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив - C++
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include <iostream> using namespace std; ...

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке - C++
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
neske
1482 / 849 / 76
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,917
18.05.2011, 19:41 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <vector>
#include <ctime>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main () {
    const int SIZE = 10;
    std::vector <int> vec (SIZE);
    // 1
    srand (time (NULL));
    std::generate (vec.begin (), vec.end (), [] () -> int { return rand () % 10; });
    // 2
    std::cout << "Start array: ";
    std::copy (vec.begin (), vec.end (), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    // 3
    if (std::find (vec.begin (), vec.end (), 0) != vec.end ()) {
        vec.erase (std::find (vec.rbegin (), vec.rend (), 0).base () - 1);
    } else
        std::cout << "Zero element not found.\n";
    // 4
    int idx;
    std::cout << "Enter index: ";
    std::cin >> idx;
    const int val = 300;
    vec.insert (vec.begin () + idx, val);
    //
    std::cout << "Finish array: ";
    std::copy (vec.begin (), vec.end (), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
18.05.2011, 19:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <vector>
#include <ctime>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main () {
    const int SIZE = 10;
    std::vector <int> vec (SIZE);
    // 1
    srand (time (NULL));
    std::generate (vec.begin (), vec.end (), [] () -> int { return rand () % 10; });
    // 2
    std::cout << "Start array: ";
    std::copy (vec.begin (), vec.end (), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    // 3
    if (std::find (vec.begin (), vec.end (), 0) != vec.end ()) {
        vec.erase (std::find (vec.rbegin (), vec.rend (), 0).base () - 1);
    } else
        std::cout << "Zero element not found.\n";
    // 4
    int idx;
    std::cout << "Enter index: ";
    std::cin >> idx;
    const int val = 300;
    vec.insert (vec.begin () + idx, val);
    //
    std::cout << "Finish array: ";
    std::copy (vec.begin (), vec.end (), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
А этот код я так понимаю для С ???
neske
1482 / 849 / 76
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,917
18.05.2011, 19:48 #4
Язык С++.
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
18.05.2011, 19:53  [ТС] #5
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Язык С++.
Ошибку выдаёт на NULL
neske
1482 / 849 / 76
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,917
18.05.2011, 20:19 #6
Попробуйте
C++
1
srand (time (0));
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
18.05.2011, 20:36  [ТС] #7
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Попробуйте
C++
1
srand (time (0));
Всё равно!!!
neske
1482 / 849 / 76
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,917
18.05.2011, 23:51 #8
Скопируйте ошибку сюда.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
18.05.2011, 23:57 #9
Может, ошибку на srand выдаёт? Попробовать подключить cstdlib?
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
19.05.2011, 00:28 #10
При генерации рандомных чисел cstdlib нужно обязательно подключать.

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
#include <vector>
#include <ctime>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <cstdlib>
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
31.05.2011, 22:42  [ТС] #11
Может кто-нибудь поможет с 3, 4 и 5 пунктами разобраться вот что я наработала
Код
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 10
#include <stdlib.h >
#include <time.h >
void main()

{
clrscr;
int arr[n];
srand(time(NULL));
for(int i=0; i<n; i++)
{
arr[i]=rand()%10; //задается датчик случайных чисел
}
for(int i=0;i<n;i++)
cout<<arr[i]<<endl; // печатает массив
getch();
}
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
31.05.2011, 22:45 #12
Ну все правильно, только i забыли.
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
01.06.2011, 21:28  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Ну все правильно, только i забыли.
Этот код работает!!!Мне бы дальше сдвинуться

Добавлено через 22 часа 38 минут
Люди помогите пожалуйста!!!
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
04.06.2011, 13:20  [ТС] #14
Что никто не знает чтоли????
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
08.06.2011, 19:47  [ТС] #15
Ребята помогите пожалуйста доделать, а то сдавать уже 10.06 надо а у меня только два пункта готово!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2011, 19:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Сформировать одномерный массив, удалить первый элемент с заданным значением, сдвинуть массив циклически - C++
1)сформировать одномерный массив целых чисел 2)удалить первый элемент с заданным значением 3)сдвинуть массив циклически на К элементов...

Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массив - C++
Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массива;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.06.2011, 19:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru