Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
1

Одномерный массив

18.05.2011, 16:57. Показов 2618. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!!!
1)Сформировать одномерный массив используя датчик случайных чисел
2)Распечатать полученный массив
3)Удалить последний элемент равный 0
4)Добавить после элемента с заданным индексом элемент со значением 100
5)Распечатать полученный массив
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2011, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в...

Ввести массив А (7, 5). Сформировать одномерный массив В (35) из четных положительных элементов массива А
Ввести массив А (7, 5). Сформировать одномерный массив В (35) из четных положительных элементов...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

30
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
18.05.2011, 19:41 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <vector>
#include <ctime>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main () {
    const int SIZE = 10;
    std::vector <int> vec (SIZE);
    // 1
    srand (time (NULL));
    std::generate (vec.begin (), vec.end (), [] () -> int { return rand () % 10; });
    // 2
    std::cout << "Start array: ";
    std::copy (vec.begin (), vec.end (), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    // 3
    if (std::find (vec.begin (), vec.end (), 0) != vec.end ()) {
        vec.erase (std::find (vec.rbegin (), vec.rend (), 0).base () - 1);
    } else
        std::cout << "Zero element not found.\n";
    // 4
    int idx;
    std::cout << "Enter index: ";
    std::cin >> idx;
    const int val = 300;
    vec.insert (vec.begin () + idx, val);
    //
    std::cout << "Finish array: ";
    std::copy (vec.begin (), vec.end (), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
18.05.2011, 19:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <vector>
#include <ctime>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main () {
    const int SIZE = 10;
    std::vector <int> vec (SIZE);
    // 1
    srand (time (NULL));
    std::generate (vec.begin (), vec.end (), [] () -> int { return rand () % 10; });
    // 2
    std::cout << "Start array: ";
    std::copy (vec.begin (), vec.end (), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    // 3
    if (std::find (vec.begin (), vec.end (), 0) != vec.end ()) {
        vec.erase (std::find (vec.rbegin (), vec.rend (), 0).base () - 1);
    } else
        std::cout << "Zero element not found.\n";
    // 4
    int idx;
    std::cout << "Enter index: ";
    std::cin >> idx;
    const int val = 300;
    vec.insert (vec.begin () + idx, val);
    //
    std::cout << "Finish array: ";
    std::copy (vec.begin (), vec.end (), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
А этот код я так понимаю для С ???
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
18.05.2011, 19:48 4
Язык С++.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
18.05.2011, 19:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Язык С++.
Ошибку выдаёт на NULL
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
18.05.2011, 20:19 6
Попробуйте
C++
1
srand (time (0));
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
18.05.2011, 20:36  [ТС] 7
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Попробуйте
C++
1
srand (time (0));
Всё равно!!!
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
18.05.2011, 23:51 8
Скопируйте ошибку сюда.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
18.05.2011, 23:57 9
Может, ошибку на srand выдаёт? Попробовать подключить cstdlib?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
19.05.2011, 00:28 10
При генерации рандомных чисел cstdlib нужно обязательно подключать.

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
#include <vector>
#include <ctime>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <cstdlib>
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
31.05.2011, 22:42  [ТС] 11
Может кто-нибудь поможет с 3, 4 и 5 пунктами разобраться вот что я наработала
Код
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 10
#include <stdlib.h >
#include <time.h >
void main()

{
clrscr;
int arr[n];
srand(time(NULL));
for(int i=0; i<n; i++)
{
arr[i]=rand()%10; //задается датчик случайных чисел
}
for(int i=0;i<n;i++)
cout<<arr[i]<<endl; // печатает массив
getch();
}
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
31.05.2011, 22:45 12
Ну все правильно, только i забыли.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
01.06.2011, 21:28  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Ну все правильно, только i забыли.
Этот код работает!!!Мне бы дальше сдвинуться

Добавлено через 22 часа 38 минут
Люди помогите пожалуйста!!!
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
04.06.2011, 13:20  [ТС] 14
Что никто не знает чтоли????
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
08.06.2011, 19:47  [ТС] 15
Ребята помогите пожалуйста доделать, а то сдавать уже 10.06 надо а у меня только два пункта готово!!
0
49 / 49 / 14
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
08.06.2011, 20:11 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 10
#include <stdlib.h >
#include <time.h >
void main()
 
{
clrscr;
int arr[n];
srand(time(NULL));
for(int i=0; i<n; i++)
{
arr[i]=rand()%10; //задается датчик случайных чисел
}
for(i=0;i<n;i++)
cout<<arr[i]<<endl; // печатает массив
 
int ind = 0;
        for (i=0; i<n; i++)
        {
                cout << arr[i] << " ";
                //определение индекса последнего нулевого элемента
                if (arr[i] == 0)
                {
                        ind = i;
                }
        }
        cout << endl;
 
        //удаление последнего нулевого 
        for (i = ind; i<n; i++)
        {
                arr[i] = arr[i+1];
        }
cout << "Введите номер элемента, после которого вставить элемент со значением 100: ";
        int number;
        cin >> number;
        for (i=n-1; i > number; i--)
        {
                arr[i] = arr[i-1];
        }
        arr[number] = 100;
     for (i=0;i<n;i++)
     {
      cout<<arr[i]<<" ";
     }
 
 
getch();
}
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
08.06.2011, 20:34 17
kjahert, а если нулевой элемент отсутствует?))
1
49 / 49 / 14
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
08.06.2011, 20:54 18
silent_1991, запустите и посмотрите, что будет) , если отсутствует то массив остается такой как был, +добавляется по усмотрению юзера 100 после указанного индекса, алсо, если присутствует, то удаляется только после ввода индекса элемента
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
08.06.2011, 21:04 19
kjahert, ок. Заменяем строку 15 на arr[i] = i + 1; Получаем, что (поскольку нулевой элемент не найден) ind останется равным нулю, и при смещении первый элемент массива (с индексом нуль) канет в небытие.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
08.06.2011, 21:34  [ТС] 20
Цитата Сообщение от kjahert Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 10
#include <stdlib.h >
#include <time.h >
void main()
 
{
clrscr;
int arr[n];
srand(time(NULL));
for(int i=0; i<n; i++)
{
arr[i]=rand()%10; //задается датчик случайных чисел
}
for(i=0;i<n;i++)
cout<<arr[i]<<endl; // печатает массив
 
int ind = 0;
        for (i=0; i<n; i++)
        {
                cout << arr[i] << " ";
                //определение индекса последнего нулевого элемента
                if (arr[i] == 0)
                {
                        ind = i;
                }
        }
        cout << endl;
 
        //удаление последнего нулевого 
        for (i = ind; i<n; i++)
        {
                arr[i] = arr[i+1];
        }
cout << "Введите номер элемента, после которого вставить элемент со значением 100: ";
        int number;
        cin >> number;
        for (i=n-1; i > number; i--)
        {
                arr[i] = arr[i-1];
        }
        arr[number] = 100;
     for (i=0;i<n;i++)
     {
      cout<<arr[i]<<" ";
     }
getch();
ошибка вылазит в 23 строке
0
08.06.2011, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2011, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив.
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем,...

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в...

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include...

Массив: Сформировать одномерный массив, содержащий количество отрицательных элементов нечетных столбцов
Обшарил форум, но решения для данной задачи так и не нашел. Подскажите, каким способом перебрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru