С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimon300
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 9
#1

Заполнение массива от -5 до 5. - C++

18.05.2011, 17:40. Просмотров 981. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет, народ помогите пожалуйста с задачей...
Borland c 3.1

Заполнить массив из десяти элементов случайными числами в диапазоне от -5 до 5. Найти все элементы массива, которые равны единице и распечатать их номера.

Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 17:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Заполнение массива от -5 до 5. (C++):

ввод двумерного массива,ввод размерности массива,заполнение массива случайными числами - C++
#include "stdafx.h" #include "locale.h" #include "stdlib.h" #include "math.h" void main() { setlocale(LC_ALL,"rus"); int...

Заполнение массива значениями из символьного массива - C++
есть массив символов char z;есть целочисленный массив int b;каждый символ z это цифра 0-9 нужно в b записать символ z(не код символа а...

Заполнение массива - C++
Рандомно заполнить массив из 8 элементов таким образом чтобы все его элементы при просмотре с лева на право образовывали убывающую...

Заполнение массива - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане! В очередной раз сталкиваюсь с небольшой проблемой, суть ее заключается в следующем. Есть два массива...

Заполнение массива - C++
Подскажите пожалуйста, как заполнить массив в такой закономерности: Например дано число 6:••• Пример для числа 4:••• ...

Заполнение массива - C++
Помогите пожалуйста переписать данный код что бы массив заполнялся таким образом: 15 19 22 24 25 10 14 18 21 23 6 9 13 17 20 ...

8
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.05.2011, 17:57 #2
В цикле:
m[i] = rand()%11 - 5;
0
Dimon300
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 9
18.05.2011, 18:34  [ТС] #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
void main()
{
clrscr();
int A[10],i,z;
randomize();
for(i=0;i<=9;i++)
{
A[i]=random(10)%11-5;
 printf(" %d",A[i]);
if(A[i]==5){ printf("номер = %d",i); }
}
for(i=0;i<=9;i++)
{
if(A[i]==1) printf(" %d",i);
}
getch();
}
Чет не понимаю, что-то не считывает все массива, которые равны единице =(
Помогите пожалуйста...
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
18.05.2011, 18:36 #4
C++
1
A[i]=random(10)%11-5;
и
C++
1
m[i] = rand()%11 - 5;
немного разные =)
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.05.2011, 18:37 #5
Цитата Сообщение от Dimon300 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
void main()
{
clrscr();
int A[10],i,z;
randomize();
for(i=0;i<=9;i++)
{
A[i]=random(10)%11-5;
 printf(" %d",A[i]);
if(A[i]==5){ printf("номер = %d",i); }
}
for(i=0;i<=9;i++)
{
if(A[i]==1) printf(" %d",i);
}
getch();
}
Чет не понимаю, что-то не считывает все массива, которые равны единице =(
Помогите пожалуйста...
A[i]=random(10)-5;
0
Dimon300
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 9
18.05.2011, 18:43  [ТС] #6
спасибо, а как тогда посчитать все единицы которые есть в массиве?
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
18.05.2011, 18:44 #7
C
1
2
3
int count = 0;
for (i = 0; i < SIZE; i++)
    if (MAS[i] == 1) ++count;
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.05.2011, 18:47 #8
Цитата Сообщение от Dimon300 Посмотреть сообщение
спасибо, а как тогда посчитать все единицы которые есть в массиве?
D последнем цикле:
if(A[i]==1) ++count;
Не забудь объявить count и обнулить
0
Dimon300
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 9
18.05.2011, 18:55  [ТС] #9
Спасибо всем огромное!
0
18.05.2011, 18:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2011, 18:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнение массива - C++
Как заполнить массив числами от 1 до 100000 ? А то не резон как то писать int mass = {1,2,3,4,.....} И еще не подскажете как заолнить...

Заполнение массива - C++
Даны числа от 0 до 15 (включительно), нужно записать их в одномерный массив в рандомном порядке, при этом числа не должны повторяться ...

Заполнение массива - C++
У меня есть строка, которую пользователь ввел с консоли как мне каждый элемент строки добавить в массив??? Добавлено через 7 минут ...

Заполнение массива - C++
помогите решить задачу. заранее спасибо.;)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.