Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,654
Записей в блоге: 6
#1

Переименовать и скрыть папку, программно. - C++

18.05.2011, 17:41. Просмотров 3854. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть курсач(к УК не имеет отношения), часть написана, часть до реализовать.

Сама задача: файл(exe) должен скопировать себя во все директории вложенных папок, делать это срыто. - эта часть реализована. Остается сделать так, что бы при копировании в вложенную директорию, если в ней есть какая либо папка(папки) изменила свое имя на такое же какое имя у папки, и скрыла ту папку. В общем создастся некая замена папки на exe не видимой для пользователя (иконки у exe и папки одинаковые - уже реализовано).

Что прошу: как изменить имя exe на имя папки, как скрыть эту вложенную папку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 17:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переименовать и скрыть папку, программно. (C++):

Скрыть файл или папку и их перезапись - C++
Проблема такая если я скрываю файл или папку: SetFileAttributes("с:\\Папка", FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN); ...

Как программно открыть папку? - C++
мне надо сделать, что бы при запуске программы, открывалась определённая папка, например: моя программа находится в папке MyProgram, в...

Программно загрузить веб-страницу, вставить текст и программно нажать кнопку - C++
Здравствуйте ув. Програмеры. Каким образом можно згрузить веб страницу, вставить в поле на странице текст из текстового файла и...

Удалить и переименовать фаил - C++
Уважаемые форумчане,подскажите как можно удалить и переименовать фаил?

Переименовать изображения в папке - C++
Добрый день! Подскажите как в цикле загружать изображения bmp из папки и сохранять под нужным именем? ключевой вопрос в том, как их...

Как переименовать проект? - C++
Доброго всем здравия. Подскажите пожалуйста, как в Visual Studio 2013 переименовать уже созданный проект. И как удалить самые первые...

35
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,496
18.05.2011, 17:50 #2
Ещё раз: На данный момент надо что: экзешник сам себя пихает в папку X, после чего сам себя переименовывает в X?
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,654
Записей в блоге: 6
18.05.2011, 17:59  [ТС] #3
kravam, не совсем так, щас более конкретно - на пальцах.
Исходная папка А.
в ней вложенные папки А1, А2, в них тоже есть исходные папки А11, А12.
в папку А помещаем вирус(буду так называть)
запускаем
он имеет изначально имя virus, но как только увидел папки в директории, копирует себя и переименовывает соответственно в папке А будет лежать А1(ехе), А2(ехе), А1(скрытая), А2(скрытая).. В папках А1, А2 будут лежать А11(ехе), А2(ехе), А11(скрытая), А12(скрытая).
за счет того что иконки папок будут полностью совпадать с иконкой ехе - будет видимость что замены и не было) но при открытии естественно пользователь просто ехе запустит.. Извините если опять не совсем понятно..
0
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,496
18.05.2011, 18:10 #4
Подумаю, а пока условное название файла убери к матери, за такое здесь по головке не погладят.
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,654
Записей в блоге: 6
18.05.2011, 18:16  [ТС] #5
kravam, спасибо, жду
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
условное название файла
вирус.. это тема курсового, что ж туд делать.. Хотя формулировка курсового еще не определена, но преподаватель называет именно так, ну или самораспространяющийся код программы.
0
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,496
18.05.2011, 18:17 #6
Так-то всё ничё, но сразу два но. Система не даст экзешник ПРОСТО ТАК запустить. То есть чел тыкает в иконку, надеясь открыть папку, а ось спрашивает: вы желаете запустить экзешник... Чел бьёт тревогу. Это раз. Второе. Такой номер сканает только если у чела отключено показывание расширения. То есть иконку-то ты заменишь, название оставишь икончатое, а к нему прибавится .exe и чел это увидит. Это не у всех, конечно, так настроено, но у многих.

Тем не менее, задача интересная, думаю пока.
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,654
Записей в блоге: 6
18.05.2011, 18:29  [ТС] #7
kravam, хотел бы прояснить.. у меня не консольное приложение. собственно ехе сделан на форме, я ее скрываю, минимизирую и вообще с помощью некоторых операций скрываю происхождения действия, так что первое "но" отпадает..
второе "но" тоже отпадает, все делается под windows 7, а там по умолчанию не показывает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
задача интересная
не менее интересное было выполнение первой части) создавался некий батник, в который загонялись действия в зависимости от директорий, далее он сохранялся, выполнялся, удалялся..
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
18.05.2011, 18:32 #8
Цитата Сообщение от IIIa66uMEM6eP Посмотреть сообщение
В папках А1, А2 будут лежать А11(ехе), А2(ехе), А11(скрытая), А12(скрытая).
А зачем внутри вложенных папок делать то же самое, если пользователь туда уже не попадёт?
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,654
Записей в блоге: 6
18.05.2011, 18:35  [ТС] #9
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
А зачем внутри вложенных папок делать то же самое, если пользователь туда уже не попадёт?
согласен, сейчас уточню
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
18.05.2011, 18:40 #10
Собсно FindFirst/FindNext для поиска вложенных каталогов
Копирование файла с именем найденных каталогов
Установка атрибутов на каталоги

С чем из этого трудности?
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,654
Записей в блоге: 6
18.05.2011, 18:42  [ТС] #11
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Установка атрибутов на каталоги
установка атрибута - скрыть папку
изменение имени ехе на имя папки

Не по теме:

я собственно это в теме написал..

0
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,496
18.05.2011, 18:46 #12
ошибка
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,654
Записей в блоге: 6
18.05.2011, 18:49  [ТС] #13
kravam, конкретнее)
0
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,496
18.05.2011, 19:00 #14
моя ошибка

Добавлено через 7 минут
Такой вопрос: пусть имя папки "papka", экзешник должен называться "papka" или "papka.exe"?
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,654
Записей в блоге: 6
18.05.2011, 19:02  [ТС] #15
kravam, тут надо учесть то что мы делаем вирус под win7, а там расширение файла не на виду.. потому визуально у вируса и у норм. папки будет одинаковое имя papka.
0
18.05.2011, 19:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2011, 19:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как переименовать файл - C++
вот кусочек моего кода int open()//функция открытия файла { system("cls"); redactor red; cout<<"введите имя файла...

Как переименовать файлы в папке - C++
Есть папка со скриншотами. Необходимо их по порядку переименовать так, чтобы получились такие названия файлов 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 3.1,...

Как переименовать проект в codeblocks - C++
Подскажите, пожалуйста, как переименовать созданный проект, чтобы изменения сохранились, я пытался делать через properties-->title , но не...

Перебрать файлы в каталогах и переименовать их, нужна помощь - C++
Добрый день. Есть следующая задача. В одном каталоге находятся картинки, все файлы без расширения. 1-Как перебрать все файлы формата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.