Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как считать массив из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
Frosty37
Сообщений: n/a
18.05.2011, 18:13     Как считать массив из файла #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <fstream> 
 
using namespace std;
 
int main()
{
        setlocale(0,"");
        const int str = 5;    
        const int stolb = 5;    
        int mass[str][stolb];  
        int s=0,i,j,a,c, e=1,d = 100,temp,x,z;
        const char * filepath="c:\\file.txt";
        
                
        for(i=0;i<str;i++)  
        {
                for(j=0;j<stolb;j++)
                {
                        a = rand()%99+1;
                        mass[i][j]= a; 
                }      
        }
 
        for(c=0;c<=(str*stolb);c++)
        { 
                for(i=0;i<str;i++)
                {
                        for(j=0;j<stolb-1;j++)
                        {
                                if(mass[i][j]>mass[i][j+1])
                                {
                                        temp=mass[i][j];
                                        mass[i][j]= mass[i][j+1];
                                        mass[i][j+1]= temp;
                                }
                        }
                }
                
                for(x=0;x<stolb;x++)
                {
                        for(z=0;z<str-1;z++)
                        {
                                if(mass[z][x]>mass[z][x+1])
                                {
                                        temp = mass[z][x];
                                        mass[z][x]= mass[z][x+1];
                                        mass[z][x+1]= temp;
                                }
                        }
                }
        } 
        
        ofstream ArFile(filepath);
        for(i=0;i<str;i++)
        {
                for(j=0;j<stolb;j++)
                {
                        ArFile<<mass[i][j]<<" ";
                }  
                ArFile<<"\n\n";
        }
        ArFile.close();
        cout << "Массив сохранён в файл: " << filepath;
        cout << "\nДля продолжения нажмите любую клавишу...";
        cin.get();
     }
Помогите! Вот мой код который сохраняет массив в файл,пожалуйста помогите доделать его так,чтоб он еще и считывал массив из файла! Очень надо! Надо это сделать в этом коде! Чтоб он сохранял массив в файл,а потом сразу его и считывал и результат выводил на экран!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 18:13     Как считать массив из файла
Посмотрите здесь:

Нужно записать массив в файл, а потом из этого файла считать этот же массив C++
C++ Как считать массив из файла
C++ Как из файла txt считать данные в массив?
Как считать массив структур из файла txt C++
Как поэлементно считать текст с файла с помощью fstream, и сохранить каждый символ в массив? C++
C++ Как считать данные с файла и записать в массив?
C++ Как считать из файла в массив?
C++ Как считать из файла в массив типа int

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dampir_sanek
149 / 147 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
18.05.2011, 18:42     Как считать массив из файла #2
Frosty37, держи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int str = 5;
    const int stolb = 5;
    int mass[str][stolb];
    int i,j,a,c, temp,x,z;
    const char * filepath="file.txt";
 
 
    for(i=0; i<str; i++)
    {
        for(j=0; j<stolb; j++)
        {
            a = rand()%99+1;
            mass[i][j]= a;
        }
    }
 
    for(c=0; c<=(str*stolb); c++)
    {
        for(i=0; i<str; i++)
        {
            for(j=0; j<stolb-1; j++)
            {
                if(mass[i][j]>mass[i][j+1])
                {
                    temp=mass[i][j];
                    mass[i][j]= mass[i][j+1];
                    mass[i][j+1]= temp;
                }
            }
        }
 
        for(x=0; x<stolb; x++)
        {
            for(z=0; z<str-1; z++)
            {
                if(mass[z][x]>mass[z][x+1])
                {
                    temp = mass[z][x];
                    mass[z][x]= mass[z][x+1];
                    mass[z][x+1]= temp;
                }
            }
        }
    }
 
    ofstream ArFile(filepath);
    for(i=0; i<str; i++)
    {
        for(j=0; j<stolb; j++)
        {
            ArFile<<mass[i][j]<<" ";
        }
        ArFile<<"\n\n";
    }
    ArFile.close();
    cout << "Массив сохранён в файл: " << filepath;
    for (i = 0; i < str; ++i)
        for(j = 0; j < stolb; ++j)
            mass[i][j] = 0;
    for (i = 0; i < str; ++i)
        for(j = 0; j < stolb; ++j)
            mass[i][j] = 0;
 
    cout << "\nВаш массив:" << endl;
    for (i = 0; i < str; ++i)
    {
        for(j = 0; j < stolb; ++j)
            cout << mass[i][j] << " ";
        cout << endl;
    }
 
    cout << "Загрузим массив из файла!" << endl;
    ifstream ifs(filepath);
    for (i = 0; i < str; ++i)
        for(j = 0; j < stolb; ++j)
            ifs >> mass[i][j];
 
    ifs.close();
    cout << "Ваш массив:" << endl;
    for (i = 0; i < str; ++i)
    {
        for(j = 0; j < stolb; ++j)
            cout << mass[i][j] << " ";
        cout << endl;
    }
    cout << "\nДля продолжения нажмите любую клавишу...";
    cin.get();
}
Yandex
Объявления
18.05.2011, 18:42     Как считать массив из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru