Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
muzyka_a
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 18
#1

калькулятор - C++

18.05.2011, 19:12. Просмотров 586. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

подскажите, как сделать чтоб при вводе с клавиатуры, можно было вводить только цифры, а буквы и символы запретить
 Комментарий модератора 
Дублирование тем запрещено правилами форума! Дубль в другом разделе удален.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 19:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос калькулятор (C++):

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом - C++
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который работает с 2 числами. Возник вопрос, как...

Калькулятор на С++ - C++
калькулятор в принципе готов, надо только сделать запрет деления на 0, помогите кто чем может #include<stdio.h> #include<conio.h> ...

Калькулятор на С - C++
калькулятор в принципе готов, надо только сделать деление на дробные числа, помогите кто чем может пожалуйста

калькулятор - C++
Всем привет, извините, что постю сюда эту тему, но выхода нет((( Проблема состоит в том что надо сделать калькулятор из множества действий...

Калькулятор в С++ - C++
Доброго времени суток. Нужно разработать класс «Калькулятор» Вид данных: квадрат; Необходимо осуществить ввод и вывод координат...

Калькулятор - C++
На форуме наткнулся на тему "Римский калькулятор". Вот код: Functions.cpp #include<iostream> const int arabar = { 1, 4, 5, 9,...

2
Onishare
30 / 30 / 5
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
18.05.2011, 19:18 #2
Если в Borlande пишишь. Используй MaskEdit.
Или обрабатывай событие OnKeyDown.
0
dampir_sanek
150 / 148 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
18.05.2011, 19:44 #3
muzyka_a,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void wait_digits(int &a){
    const int count=10;//с этим числом можно эксперементировать
    INPUT_RECORD IR[count];
    DWORD read;
    while(PeekConsoleInputA(hstd,IR,count,&read)) {
        for(int i=0; i<read; i++)
            if(IR[i].EventType==KEY_EVENT && isdigit(IR[i].Event.KeyEvent.wVirtualKeyCode)) {
                cin>>a;
                return;
            }
        FlushConsoleInputBuffer(hstd);
    } 
}
Код не мой, взят отсюда.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2011, 19:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Калькулятор на C++ - C++
Доброго времени суток! У меня возник вопрос. При вводе чисел в cmd, они у меня просто складываются, но код (мне кажется) правильный. Думаю...

калькулятор - C++
делаю калькулятор...столкнулся с проблемкой...при вычислении чисел с плавающей точкой...как можно реализовать

калькулятор ( - C++
помогите плиз... реализовать калькулятор с возможностью выполнения четырех арифметических действий. У пользователя запрашивают...

калькулятор - C++
Здравствуйте!! У меня возникла проблема. Мне нужно ввести выражение и занести его в массив. Символов не ограничено. Заранее спасибо. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru