Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

калькулятор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
muzyka_a
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 18
18.05.2011, 19:12     калькулятор #1
подскажите, как сделать чтоб при вводе с клавиатуры, можно было вводить только цифры, а буквы и символы запретить
 Комментарий модератора 
Дублирование тем запрещено правилами форума! Дубль в другом разделе удален.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 19:12     калькулятор
Посмотрите здесь:

Калькулятор на С++ C++
Калькулятор C++
калькулятор C++
Калькулятор C++
калькулятор C++
калькулятор ( C++
C++ Калькулятор на C++
калькулятор C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Onishare
30 / 30 / 5
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
18.05.2011, 19:18     калькулятор #2
Если в Borlande пишишь. Используй MaskEdit.
Или обрабатывай событие OnKeyDown.
dampir_sanek
149 / 147 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
18.05.2011, 19:44     калькулятор #3
muzyka_a,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void wait_digits(int &a){
    const int count=10;//с этим числом можно эксперементировать
    INPUT_RECORD IR[count];
    DWORD read;
    while(PeekConsoleInputA(hstd,IR,count,&read)) {
        for(int i=0; i<read; i++)
            if(IR[i].EventType==KEY_EVENT && isdigit(IR[i].Event.KeyEvent.wVirtualKeyCode)) {
                cin>>a;
                return;
            }
        FlushConsoleInputBuffer(hstd);
    } 
}
Код не мой, взят отсюда.
Yandex
Объявления
18.05.2011, 19:44     калькулятор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru