Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
muzyka_a
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 18
#1

калькулятор

18.05.2011, 19:12. Просмотров 616. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

подскажите, как сделать чтоб при вводе с клавиатуры, можно было вводить только цифры, а буквы и символы запретить
 Комментарий модератора 
Дублирование тем запрещено правилами форума! Дубль в другом разделе удален.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать обычный калькулятор в калькулятор использующий класс стек?
#include <iostream> int main(){ int a = 0; int b = 0; char...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький...

Калькулятор
Всем привет ) Пожалуйста подскажите почему мы пишем " scanf ("%c", &oper); ...

Калькулятор в С++
Ребята, у кого есть код калькулятора, киньте пожалуйста. Буду очень благодарен.

калькулятор
Здравствуйте!! У меня возникла проблема. Мне нужно ввести выражение и занести...

2
Onishare
30 / 30 / 13
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
18.05.2011, 19:18 #2
Если в Borlande пишишь. Используй MaskEdit.
Или обрабатывай событие OnKeyDown.
0
dampir_sanek
150 / 148 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
18.05.2011, 19:44 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено muzyka_a как решение

Решение

muzyka_a,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void wait_digits(int &a){
    const int count=10;//с этим числом можно эксперементировать
    INPUT_RECORD IR[count];
    DWORD read;
    while(PeekConsoleInputA(hstd,IR,count,&read)) {
        for(int i=0; i<read; i++)
            if(IR[i].EventType==KEY_EVENT && isdigit(IR[i].Event.KeyEvent.wVirtualKeyCode)) {
                cin>>a;
                return;
            }
        FlushConsoleInputBuffer(hstd);
    } 
}
Код не мой, взят отсюда.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2011, 19:44

калькулятор
Всем привет, извините, что постю сюда эту тему, но выхода нет((( Проблема...

Калькулятор
нужен калькулятор на языку С. уровень знания первый курс

калькулятор
народ помогите ошибку найти)) полюбому какой нить пустяк а я чета не догоняю))...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru