Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
1

Элементарные программы, для лучшего понимания языка...

18.05.2011, 20:56. Показов 7546. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Вот сегодня решил что пора изучать с++. Есть пару задач. Начал решать и уже на первой запоролся( суть в том чтобы определить попадает ли точка в заштрихованную облась....

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int x, y;
    cout << ("введите координаты точки");
    if ((x^2+y^2<1) && (y>1-x) & (y>1+x) && (y<-1-x) && (y<-1+x) then cout << ("принадлежит")); else cout << ("не принадлежит");
 
    return 0;
}
раньше писал в паскале, этот язык новый поэтому прошу помощи(
Вроде все правильно написал логическое И для выражений это &&...
Критике советам и тд буду только рад...
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2011, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Задачи для тренировки и лучшего понимания
Ребят. Кто-нибудь может дать задачу для тренировки? Приблизительно по всему курсу С++. Буду...

Задачи для тренировки и лучшего понимания языка
Предлагаю в этой теме размещать задачи, которые помогут новичкам (и не только) более детально...

Литература для лучшего понимания сути программирования
Привет! Подскажите литературу, которая поможет разобраться в сути самого процесса программирования,...

Проверить на правильность и закомментировать весь код для лучшего понимания
Всем здравствуйте. Условие задачи - Заданная матрица целых чисел размером (N, N). Найти среднее...

41
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
18.05.2011, 21:05 2
Добрый вечер! Закомментировал то, что в G++ не идет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// include "stdafx.h"
// #include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
// int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double x, y;
    cout << "введите координаты точки" << endl;
    cin >> x;
    cin >> y;
    if (x*x+y*y<1 && y>1-x && y>1+x && y<-1-x && y<-1+x)
        cout << "принадлежит";
    else
        cout << "не принадлежит";
    return 0;
}
0
49 / 49 / 15
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 160
18.05.2011, 21:07 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        int x, y;
        cout << "введите координаты точки";
        if ((x^x+y^y<1) && (y>1-x) & (y>1+x) && (y<-1-x) && (y<-1+x))//не закрыл скобку
/*ключевого слова then в С++ нету */cout << "принадлежит"/*лишняя скобка*/; else cout << "не принадлежит";
 
        return 0;
}
не вникал в логику просто синтаксичиские ошибки подправил
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
18.05.2011, 21:09 4
Цитата Сообщение от while(i)k++ Посмотреть сообщение
x^2+y^2
А такие уже операции в C++ появились?
0
49 / 49 / 15
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 160
18.05.2011, 21:11 5
незнаю, я просто завтыкал
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
18.05.2011, 21:13 6
Так уберите. И в Pascal такого нет, это из Basic
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
18.05.2011, 21:13  [ТС] 7
чета вроде все исправил как вы сказали ео прога запускается, а потом пишет
Run-Time Check Failure #3 - The variable 'x' is being used without being initialized.
а когда ставишь тип double ругается на что то
0
49 / 49 / 15
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 160
18.05.2011, 21:17 8
если компилятор Bilder C++ то это катит int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от lamed Посмотреть сообщение
Так уберите. И в Pascal такого нет, это из Basic
пускай будет с истории истbна выплывает, токо наверно коректне заменить x^x не на х*х а на pow(x,x) и добавить #include <math>
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
18.05.2011, 21:18  [ТС] 9
компилятор microsoft visual studio.
все испрвил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
// int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double x, y;
    cout << "vvedite koordinati" << endl;
    cin >> x;
    cin >> y;
    if (x*x+y*y<1 && y>1-x && y>1+x && y<-1-x && y<-1+x)
        cout << "prinadlegit";
    else
        cout << "ne prinadlegit";
    return 0;
}
но вылетает опять. после ввода координат.
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
18.05.2011, 21:20 10
Чья программа не запускается? Моя? или while(i)k++ ? или обе?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
18.05.2011, 21:21  [ТС] 11
блин в паскале на раз два пишется, а здесь полчаса сидеть будешь и не факт что заработает)
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.05.2011, 21:21 12
Приоритеты операций смотреть:
C++
1
if ((x*x+y*y<1) && (y>1-x) && (y>1+x) && (y<-1-x) && (y<-1+x))
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
18.05.2011, 21:22 13
У меня Microsoft Visual Studio, к сожалению, нет. Запускаю G++/Code::Blocks
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
18.05.2011, 21:22  [ТС] 14
Цитата Сообщение от lamed Посмотреть сообщение
Чья программа не запускается? Моя? или while(i)k++ ? или обе?
ну та которая в #9
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
18.05.2011, 21:26 15
Скобочки тут как раз-таки лишние. Смотрим таблицу приоритетов.

Добавлено через 3 минуты
Скопировал текст, который не запускается, в редактор Code::Blocks
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
// int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double x, y;
    cout << "vvedite koordinati" << endl;
    cin >> x;
    cin >> y;
    if (x*x+y*y<1 && y>1-x && y>1+x && y<-1-x && y<-1+x)
        cout << "prinadlegit";
    else
        cout << "ne prinadlegit";
    return 0;
}
Пример выдачи
vvedite koordinati
1
2
ne prinadlegit
Могу скрин-шот прислать
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
18.05.2011, 21:27  [ТС] 16
че та я совсем запутался...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
// int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double x, y;
    cout << "vvedite koordinati" << endl;
    cin >> x;
    cin >> y;
    if (x*x+y*y<1 && y>1-x && y>1+x && y<-1-x && y<-1+x)
        cout << "prinadlegit";
    else
        cout << "ne prinadlegit";
    return 0;
}
по идее должно работать. но чего-то не выходит...
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
18.05.2011, 21:27 17
Версия Visual Studio какая?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
18.05.2011, 21:31  [ТС] 18
studio 2010

Добавлено через 1 минуту
прога запускается, но после ввода координат вылетает. Где собака зарыта?
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
18.05.2011, 21:33 19
Закомментируйте строку с if и строку с else. Напишите, как будет работать.
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.05.2011, 21:35 20
Под словом "вылетает" что понимается? А то может, перед return просто system("pause"); поставить?
1
18.05.2011, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2011, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Что необходимо знать из языка C# для полноценного понимания паттерна MVVM?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! За последнее время стал очень часто натыкаться на...

Нет понимания языка
Вот после с++ начал писать на obj-c и немного не понимаю языка, тоесть все хорошо, программы...

Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю
Разбор исходного текста на языке программирования. Выделение в исходном коде программы ключевых...

2 языка для программы. Что не так?
Решил сделать 2 языка для программы. Для начала решил попробывать изменить Caption Файл в меню на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru