Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Структура и файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
18.05.2011, 21:43     Структура и файл #1
Всем добрый день.
Такая проблема, нужно сделать в игре рейтинг игроков, тоисть после смерти или прохождения уровня нужно запрашивать вода имени персонажа, из структуры character сливать поле score(набранные очки) ну и естественно записывать позицию в рейтинге.Немогу понять лишь одного, как сделать так чтобы если к примеру записан один игрок со значением очков 300, и появился новый игрок со значением 350 и к примеру 200, как сдвинуть рейтинг, чтоб тот у кого больше очков был на первом месте?
Вот собственно структура:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
struct character
    {
        char * name;
        int smile;
        int str;
        int points;
        int hold;
        int hp;
        int score;
        int level;
        int timer;
 
    };
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 21:43     Структура и файл
Посмотрите здесь:

файл, структура, бинарное дерево C++
C++ Два вопроса: структура и файл
C++ Структура, бинарный файл
C++ Бинарный файл и структура
Файл и структура C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Onishare
30 / 30 / 5
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
18.05.2011, 21:46     Структура и файл #2
Алгоритм прост: читаешь файл в массив структуры, сортируешь по фильтру, После чего присвоить по порядку рейтинг от 1 до n и сохраняешь отсортированный массив.
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
18.05.2011, 21:57  [ТС]     Структура и файл #3
та алгоритм я понимаю...но вот в реализации чтото неочень выходит...точнее вобще не выходит..
Onishare
30 / 30 / 5
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
18.05.2011, 22:51     Структура и файл #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// Выше читаем файл в вектор vChar котоый хранит структуру character
// Если сохранил в файл, то я думаю и прочитаешь
 
// Сортировка
// Любым методом, смотри в инете сортировка массива
 
// Присвоение ранга
int n = 1;
for(vector<character>::iterator i = vChar.begin(), e = vChar.end(); i != e; ++i, ++n) {
  i->points = n;
}
Добавлено через 2 минуты
Если не выходит че то, выложи кусок кода посмотрим.

Добавлено через 2 минуты
Сортировку и присвоение ранга можно объединить в одном цикле, смотря каким методом будешь сортировать.
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
18.05.2011, 23:35  [ТС]     Структура и файл #5
обычно пузырьками сортирую

Добавлено через 30 минут
вот только единственная наверно проблема, с векторами ещё не разу не работал(не учили)
Yandex
Объявления
18.05.2011, 23:35     Структура и файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru