Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LenaLitvinova
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 70
#1

Сложные строки! - C++

18.05.2011, 22:20. Просмотров 727. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая вводит текст, состоящий из нескольких предложений, и выводит на экран только цитаты, то есть предложения, заключенные в кавычки.
вообще нет мыслей! так как то вести счет кавычек особенный не знаю как((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 22:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сложные строки! (C++):

Сложные проценты - C++
Коммерсант имея стартовый капитал k рублей занялся торговлей которая ежемесячно увеличивает капитал на p%.Через сколько лет он накопит...

Не сложные задачи по с++ - C++
Всем привет! нужна помощь Найти в массиве минимальный элемент и удалить.

Сложные структуры - C++
Помогите пожалуйста дописать программу. Сама задача: На входе задана последовательность n троек (xi, yi, pi), где xi - английское...

сложные математические операции - C++
проверти правильно сделано Значения переменных x=9.199 , y=3.111, z= 9.888 p=(√(-18*cosx)-z^x)/tg5y*√(11x-3) #include <cstdlib> ...

Две не сложные задачки - C++
1. Составьте программу, определяющую остаток от деления числа А на число В. 2. Даны два различных вещественных числа. Определить какое...

Не сложные преобразования массива - C++
Есть программа которая вводит самостоятельно двумерный массив из рандомных чисел,и возводит четные элементы в квадрат.В случае если нет...

13
Gellios
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
18.05.2011, 22:22 #2
Циклом перебирать и выносить в отдельные строки, т.е. на первое вхождение кавычек и начинаешь вносить в новую строку до конца кавычек и т.д. и т.д.
0
VaLenOK007
4 / 4 / 3
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 125
18.05.2011, 22:28 #3
Ну вроде не так сложно

Экранируем ввод текста, создаем цикл, который просматривает "". и потом от " до " выводит символы между ними. Вроде как с числами, типа вывести числа на отрезке от a до b
0
gooseim
Эксперт С++
510 / 414 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
18.05.2011, 22:32 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <boost/regex.hpp>
#include <string>
#include <list>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <boost/lexical_cast.hpp>
 
int main()
{
   std::list<std::string> values;
   std::string stroka = "Лермонтов \"Герой нашего времени\". Булгаков \"Мастер и Маргарита\"";
   boost::regex xRegEx("(\"(.*?)\")");
   boost::smatch xResults;
   
   std::string::const_iterator xItStart = stroka .begin();
   std::string::const_iterator xItEnd = stroka .end();
   
   while( boost::regex_search(xItStart, xItEnd, xResults, xRegEx) )
   {
      values.push_back(std::string(xResults[2]));
      xItStart = xResults[1].second;
   }
   std::copy(values.begin(), values.end(), std::ostream_iterator<std::string>(std::cout, "\n"));
}
0
LenaLitvinova
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 70
18.05.2011, 22:41  [ТС] #5
for(int i=0;i<=dlina_stroki; i++)
if (str1[i]=='"' то что????как написать: вывести пока не встретишь вторые кавычки???
0
gooseim
Эксперт С++
510 / 414 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
18.05.2011, 22:45 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
bool open=false;
for(int i=0;i<=dlina_stroki; i++)
{
   if (str1[i]=='"')
   { 
      open=!open;
      if(!open) //если кавычки закрылись
            <действия>
   }
}
0
LenaLitvinova
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 70
18.05.2011, 22:52  [ТС] #7
не понятно...мне вообще си не понятен, ну так что означает 1 и 6 строчка..и что эт такое за open(((простите за тупость
0
gooseim
Эксперт С++
510 / 414 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
18.05.2011, 22:55 #8
open - переменная булева типа
1 строчка - создать переменную и присвоить ей ложь
6 строчка - инвертировать переменную: если она ложь, то станет истина, и наоборот
0
LenaLitvinova
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 70
18.05.2011, 23:11  [ТС] #9
а как он будет находить именно закрывающие кавычки???
0
gooseim
Эксперт С++
510 / 414 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
18.05.2011, 23:28 #10
Когда первая кавычка, open = true. Когда вторая open = false, третья open = true, четвертая open = false и т.д.. Т.е. открывающая open = true, закрывающая open = false.
1
LenaLitvinova
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 70
19.05.2011, 00:13  [ТС] #11
а можете не програму написать?((
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
19.05.2011, 00:35 #12
Цитата Сообщение от LenaLitvinova Посмотреть сообщение
а можете не програму написать?
Вот Вам непрограмма
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <string.h>
    
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], out[BUFSIZ], * pOpen, * pClose;
    
    while ( printf("Text: ") && scanf("%[^\n]%*c", buf) == 1 ){
        printf("Qouted text:\n");
        for ( pOpen = buf; ( pOpen = strchr(pOpen, '"') ) && ( pClose = strchr(pOpen + 1, '"') ); pOpen = pClose + 1 ){
            strncpy(out, pOpen, pClose - pOpen + 1);
            out[pClose - pOpen + 1] = 0;
            printf("%s\n", out);
        }
        if ( ! pClose )
            fprintf(stderr, "WARNING: opening qoute without closing.\n");
    }
    
    return 0;
}
1
LenaLitvinova
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 70
19.05.2011, 00:53  [ТС] #13
только: scanf("%[^\n]%*c", buf) == 1-поясните
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
19.05.2011, 00:57 #14
Цитата Сообщение от LenaLitvinova Посмотреть сообщение
scanf("%[^\n]%*c", buf) == 1
Помещает текст из потока ввода в буфер buf, игнорирует символ перевода строки. Если просто нажать enter, в буфер ничего не попадёт, scanf() вернёт 0 и цикл прервётся.
0
19.05.2011, 00:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2011, 00:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

DEV-C++. Сложные проценты по вкладу - C++
Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000 руб. Каждый месяц размер вклада увеличивается на 2 % от имеющийся суммы. Определить...

Стоит ли использовать сложные конструкции - C++
Добрый вечер, встревожила и заставила задуматься статья https://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/301736/ Ведь действительно,...

Задача на вклады: простые и сложные проценты - C++
Условия надо переписывать! Условие во вложенных файлах, подскажите, пожалуйста, верно ли решила. #include &lt;iostream&gt; using...

Почему в С++ используются сложные имена для структур? - C++
Их читать сложно. BITMAPFILEHEADER LPBITMAPFILEHEADER PBITMAPFILEHEADER FONTSIGNATURE PFONTSIGNATURE LPFONTSIGNATURE


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru