Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Strog
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 2
#1

Быстрый способ определения цвета пиксела координатам x, y - C++

18.05.2011, 22:40. Просмотров 1178. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В общем задача такая , нужен быстрый способ определения цвета пиксела в настоящее время на экране по заданным координатам x, y
мне нужно определять за один цикл несколько точек (всего 4), расположенных не рядом друг с другом
и вывести результаты в таблицу (2*2)

Заодно хотел спросить чтобы нужные цвета имели своё имя например: цвет (255 0 0) имя 1.
А все остальные цвета одно имя.

В итоге должно получиться например
1 3
5 3
Можно код ВСЕЙ программы а не кусочки, что-бы я сам по аналогии мог доделать под себя. Поиск юзал но ничего не нашел что могу сам применить.
Заранее СПАСИБО!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 22:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Быстрый способ определения цвета пиксела координатам x, y (C++):

Быстрый способ получение уникального ID - C++
Есть какой - то список уже существующих уникальных ID, нужно наибыстрейшим способом создать новый уникальный для этого списка ID. (пусть...

Самый быстрый способ решения задачи a+b - C++
несколько раз ходил на олимпиады, во многих из них в пробном туре даётся задача а+б, решаю её стандартным способом: cin >> a >> b; ...

Быстрый способ сравнить содержимое двух файлов - C++
Здравствуйте, подскажите наиболее быстрый способ сравнить содержимое двух текстовых файлов и вывести различия.

Считать квадратную матрицу. Какой самый быстрый способ это сделать? - C++
Какие самые быстрые способы считывания в с++? Пример : мне надо считать квадратную матрицу. Какой самый быстрый способ это сделать?

Самый быстрый способ посчитать сумма элементов матрицы, находящихся в матрице - C++
Здравствуйте форумчане! Подскажите мне самый быстрый способ нахождении суммы элементов матрицы, находящихся на главной диагонали...

Memory shift или самый быстрый способ перемещения блока памяти - C++
int* dataField = new int{0}; for (int i = 0; i < 50; i++) dataField = 777; //тут должен быть memory shift delete dataField;...

3
Strog
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 2
25.05.2011, 22:57 #2
ап когда ответ?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.05.2011, 23:17 #3
Цитата Сообщение от Strog Посмотреть сообщение
нужен быстрый способ
а что есть медленный?

вот вам функция, работайте)
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd144909(v=vs.85).aspx

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Strog Посмотреть сообщение
Можно код ВСЕЙ программы а не кусочки
специально для вас писать никто не будет
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
25.05.2011, 23:24 #4
Юзай WinAPI функцию GetPixel.

Не по теме:

С++ к сожалению не знаю, вот пример на бейсике.
Думаю переписать на Си будет не сложно.

Код
x=100
y=200
hDC = GetDC_(0)
Color = GetPixel_(hDC, x, y)
ReleaseDC_(0, hDC)
MessageRequester("цвет точки x="+Str(x)+"; y="+Str(y), "RGB - "+Str(Red(Color))+", "+Str(Green(Color))+", "+Str(Blue(Color)))

0
Вложения
Тип файла: rar GetPixel.rar (2.4 Кб, 36 просмотров)
25.05.2011, 23:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2011, 23:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Наиболее быстрый способ сортировки файла в 1 Тб при ограниченном объёме оперативной памяти - C++
Привет! Какой есть наиболее быстрый способ сортировки файла, содержащего int-ы (по одному int-у на каждой строчке), размером в 1...

Наиболее быстрый способ сравнения двух экземпляров структур на предмет одинаковости их полей - C++
Есть структура, в которой есть несколько int-ов и char-ов, какой имеется наиболее быстрый способ в C/C++ для сравнения двух экземпляров...

Каков самый быстрый способ узнать количество строк в оргомном текстовом файле в Windows? - C++
Есть текстовый файл с кучей строк (размер файла ~ 1Гб). Как можно максимально быстро узнать кол-во строк в этом файле? Если делать тупо...

Функция для определения полярных координат точки по ее прямоугольным декартовым координатам - C++
Написать и протестировать функцию для определения полярных координат точки по ее прямоугольным декартовым координатам. Зависимость полярных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru