Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dz111
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 85
#1

Позиции - C++

18.05.2011, 23:18. Просмотров 286. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Найти все натуральные числа не превосходящие n десятичная запись которых есть строго возрастающая или строго убывающая последовательность .

Скажите мне пожалуйста как разбивать пробую с остатком ну чет не идет к меня .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 23:18     Позиции
Посмотрите здесь:

Позиции - C++
Имеется файл с числами. Найти сумму k1 - го и k2 - го чисел файла. Друзья, сделайте, если вас не сложно! Заранее большое вам спасибо,...

Строки, позиции - C++
Очень нужна помощь! Ввести строку. Вывести в виде нескольких строк так, чтобы в каждой строке было по 4 слова, первое слово начиналось...

Определить позиции запятых - C++
Дано строчку символов, содержащий комы. Определить, на какой позиции находится первая и последняя по порядку кома

Копирование строки с позиции - C++
Можно ли скорировать строку в определенном месте и с ограниченым число в Си. Т.е. К примеру: привет, Вася! как дела? Должно быть...

Определить позиции SelStart'a - C++
Загружаю текст в RE. Там мне нужно поднести SelStart's к определенным символам Выделение происходит, но не на тех местах. Стоит...

метод позиции числа - C++
как написать метод,который будет искать все позиции числа? Добавлено через 3 минуты #pragma once #include "resource.h" #include...

Измнение позиции в файле - C++
Здравствуйте. Я не знаю ,как смещать позицию курсора в файле. Мне нужно вывести классы с макс.кол-вом учеников. И в самом файле...

Определение позиции курсора - C++
Скажите какие функции использовать для того чтобы получить данную позицию курсора. Например нужны координаты точки, на которую только что...

Очистка файла с позиции - C++
Подскажите, есть ли какая ни будь функция у fstream, что бы удалить содержимое файла начиная с определенной позиции. Например у нас есть...

Запись и считывание с позиции в файле! - C++
Нужно лабу накатать, ищу информацию по этой теме! Пока не очень успешно! Если кто может подкиньте информацию или где хоть искать!^^ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
skaa
Хочу в Исландию
1027 / 826 / 75
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,626
18.05.2011, 23:47     Позиции #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include    <stdio.h>
void    main()
{
  int   n=9865;
  int   nm;
  int   jn;
  int   ndigp,ndign=-1;
  int   iinc,idec;
 
  for(jn=1;jn<=n;jn++)
  {
    for(nm=jn,iinc=1;nm>0;nm/=10)
    {
      ndigp=nm%10;
      if(nm!=jn)
      {
        if(ndigp>=ndign)
        {
          iinc=0;
          break;
        }
      }
      ndign=ndigp;
    }
    for(nm=jn,idec=1;nm>0;nm/=10)
    {
      ndigp=nm%10;
      if(nm!=jn)
      {
        if(ndigp<=ndign)
        {
          idec=0;
          break;
        }
      }
      ndign=ndigp;
    }
    if(iinc||idec)
      printf("%d\n",jn);
  }
}
Dz111
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 85
19.05.2011, 00:01  [ТС]     Позиции #3
Цитата Сообщение от skaa Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include    <stdio.h>
void    main()
{
  int   n=9865;
  int   nm;
  int   jn;
  int   ndigp,ndign=-1;
  int   iinc,idec;
 
  for(jn=1;jn<=n;jn++)
  {
    for(nm=jn,iinc=1;nm>0;nm/=10)
    {
      ndigp=nm%10;
      if(nm!=jn)
      {
        if(ndigp>=ndign)
        {
          iinc=0;
          break;
        }
      }
      ndign=ndigp;
    }
    for(nm=jn,idec=1;nm>0;nm/=10)
    {
      ndigp=nm%10;
      if(nm!=jn)
      {
        if(ndigp<=ndign)
        {
          idec=0;
          break;
        }
      }
      ndign=ndigp;
    }
    if(iinc||idec)
      printf("%d\n",jn);
  }
}
Прога и не возрастающие выводит так пример (

Добавлено через 2 минуты
Вот посмотрите (число 10 не строго возрастающая 1>0 ) :
vvediet n=25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
skaa
Хочу в Исландию
1027 / 826 / 75
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,626
19.05.2011, 00:41     Позиции #4
Но ведь в задании написано:
запись которых есть строго возрастающая или строго убывающая последовательность
, вот и выводится всё кроме мешанины типа 8796.
Dz111
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 85
19.05.2011, 05:00  [ТС]     Позиции #5
Цитата Сообщение от skaa Посмотреть сообщение
Но ведь в задании написано:
запись которых есть строго возрастающая или строго убывающая последовательность
, вот и выводится всё кроме мешанины типа 8796.
Извините ! строго убывающая не нужна ! но чтоб изменить это нужно только в условие знак развернуть ! Спасибо !
Yandex
Объявления
19.05.2011, 05:00     Позиции
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru