Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 4
1

Очень срочно , через 2 дня сдача) (композиция, наследование)

18.05.2011, 23:41. Показов 1789. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать и реализовать диаграмму классов для описанных объектов предметной об-ласти, используя механизмы наследования и/или композиции. Проверить ее на тестовом примере, с демонстрацией всех возможностей разработанных классов на конкретных дан-ных.
Даны:
Объект символ, умеющий печатать свое значение и отвечать на запрос о значении сво-его символьного поля.
Объект «строка» переменной длины, умеющий выводить на печать значение своих элементов, возвращать максимальную и текущую длины строки, а также номер элемента, с которого некоторая подстрока или символ входят в строку или 0, если такого вхождения нет.

Программирование с использованием классов в С++. Создание контейнеров.
Моделировать множество, в качестве элементов которого могут использоваться чис-ла и слова. Операции: добавление элемента, удаление элемента, определение вхождения элемента в множество, печать элементов. Создать класс - потомок, который содержит функ-цию определения произведения чисел. Тестировать полученную модель.
В отчете представить структуру использованных классов и обосновать выбранную структуру представления данных.


ребята, сделайте пожалуйста код как можно стандартнее)) спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2011, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Наследование и композиция
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в приведенном примере. #include <iostream>...

Наследование, композиция и агрегация
#include <iostream> #include <string> #include <vector> using namespace std; class A {...

Наследование и композиция: фигура, круг
Получил вот такое задание Наследование и композиция. Фигура, координата, цвет, линия, фон,...

Очень срочно - обращение к потомку через this
Есть такой простой код $('li.sb-dropdown.category-dropdown').click(function(){ ...

5
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
19.05.2011, 01:17 2
Alena1310, заказ программ за оплату исключительно в разделе фриланс. А здесь как повезёт. Не лень кому-то будет - напишет.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
19.05.2011, 08:48 3
Цитата Сообщение от Alena1310 Посмотреть сообщение
и/или композиции.
А что такое композиция?

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от Alena1310 Посмотреть сообщение
Объект символ, умеющий печатать свое значение
ну нифига себе! Символ сам командует чепотаром!
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
19.05.2011, 09:03 4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А что такое композиция?"
Это когда объект содержит объекты другого класса.
C++
1
2
3
4
5
class A{};
 
class B{
   A a;//композиция
};
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
19.05.2011, 09:13 5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Это когда объект содержит объекты другого класса.
Спасибо. Я это использую даже чаще, чем наследование, просто не знал, что это так называется.
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
19.05.2011, 17:29 6
Цитата Сообщение от Alena1310 Посмотреть сообщение
Моделировать множество, в качестве элементов которого могут использоваться чис-ла и слова.
Как Вас учили моделировать множества? Бинарным деревом поиска, красно-черным деревом, упорядоченным массивом?

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Что-то мне подсказывает, что вариант с красно-черным деревом можно сразу отбросить.



Добавлено через 7 часов 50 минут
Ну на тебе контейнер Set самопальный. Хз, как ты будешь в этом разбираться.

В общем-то наистандартнейшее бинарное дерево поиска. Скорость поиска O(log(n)) в среднем случае.

Мальца кривовато -- не стал делать с итераторами, чтобы не усложнять.

Надеюсь, у тебя все получится.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
#include <iostream>
#include <vector>
 
// Well... U'd better use std::swap instead.
// but then you should use std::set, shouldn't you? ;)
template <class ValueType>
void swap(ValueType &a, ValueType &b) {
  ValueType c = a;
  a = b;
  b = c;
}
 
template <typename ValueType>
class Set {
 public:
  struct Node {
    Node *left;
    Node *right;
    ValueType key;
    Node() : left(NULL), right(NULL) {}
    explicit Node(const ValueType &value)
      : left(NULL), right(NULL), key(value) {}
  };
  Set() : root_(NULL), size_(0) {}
  ~Set() {
    Clear();
  }
  void Clear() {
    RecursiveFreeTree(&root_);
  }
  bool Has(const ValueType &value) {
    return *NonRecursiveFind(&root_, value);
  }
  void Insert(const ValueType &value) {
    NonRecursiveInsert(&root_, value);
  }
  void Remove(const ValueType &value) {
    Node **node = NonRecursiveFind(&root_, value);
    if (*node != NULL)
      RecursiveRemoveNode(node);
  }
  std::ostream &Print(std::ostream &stream) {
    return RecursiveOrderedPrint(&root_, stream);
  }
  template <class Container>
  Container &ToContainer(Container &container) {
    RecursiveToContainer(&root_, container);
    return container;
  }
 protected:
  template <class Container>
  Container &RecursiveToContainer(Node **node, Container &container) {
    if (*node != NULL) {
      RecursiveToContainer(&(*node)->right, container);
      container.push_back((*node)->key);
      RecursiveToContainer(&(*node)->left, container);
    }
    return container;
  }
  void RecursiveRemoveNode(Node **node) {
    Node *this_node = *node;
    if ((*node)->left == NULL) {
      *node = (*node)->right;
      delete this_node;
    } else if ((*node)->right == NULL) {
      *node = (*node)->left;
      delete this_node;
    } else {
      Node **pred = &(*node)->left;
      while ((*pred)->right != NULL)
        pred = &(*pred)->right;
      swap((*pred)->key, (*node)->key);
      RecursiveRemoveNode(pred);
    }
  }
  std::ostream &RecursiveOrderedPrint(Node **root, std::ostream &stream) {
    if (*root != NULL) {
      RecursiveOrderedPrint(&(*root)->right, stream);
      stream << (*root)->key << " ";
      RecursiveOrderedPrint(&(*root)->left, stream);
    }
    return stream;
  }
  Node **NonRecursiveFind(Node **root, const ValueType &value) {
    while (*root != NULL) {
      if (value < (*root)->key)
        root = &(*root)->left;
      else
      if ((*root)->key < value)
        root = &(*root)->right;
      else
        break;
    }
    return root;
  }
  void NonRecursiveInsert(Node **root, const ValueType &value) {
    while (*root != NULL) {
      if (value < (*root)->key)
        root = &(*root)->left;
      else
      if ((*root)->key < value)
        root = &(*root)->right;
      else
        return;
    }
    *root = new Node(value);
  }
  void RecursiveFreeTree(Node **root) {
    if (*root != NULL) {
      RecursiveFreeTree(&(*root)->left);
      RecursiveFreeTree(&(*root)->right);
      delete *root;
      *root = NULL;
      --size_;
    }
  }
  Node *root_;
  size_t size_;
 private:
  Set(const Set &other);
  Set &operator=(const Set &other);
};
 
class MoreSet: public Set<int> {
 public:
  int Multiplied() {
    std::vector<int> array;
    ToContainer(array);
    int result = 1;
    for (size_t i = 0; i < array.size(); ++i)
      result *= array[i];
    return result;
  }
};
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  MoreSet bst;
  bst.Insert(8);
  bst.Insert(4);
  bst.Insert(6);
  bst.Insert(2);
  bst.Insert(3);
  bst.Insert(1);
 
  bst.Print(std::cout);
  std::cout << std::endl;
 
  if (bst.Has(4))
    bst.Remove(4);
 
  std::vector<int> result;
  bst.ToContainer(result);
 
  bst.Print(std::cout);
  std::cout << std::endl;
  
  std::cout << bst.Multiplied() << std::endl;
}
0
19.05.2011, 17:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2011, 17:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Наследование и Композиция
Много раз слышал о том, что Композиция почти всегда лучше Наследования. Так вот у меня такой вопрос...

Наследование vs Композиция класса контейнера
Мне нужно хранить данные в списке - QList &lt;int&gt;. И вот не могу понять, что же лучше,...

Люди пожалуйста жду от вас помощи. Я не знаю через что это надо делать но очень срочно нужен ответ
1. Найдите количество четных цифр в десятичной записи числа n. Программа должна считать число n из...

Я очень прошу... я здесь просто новенький( Мне очень срочно)
1.Составить програму- какая бы обсчитала количество слов что начинается на w,a –В данном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru