Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kuzia_
Сообщений: n/a
#1

Вычисление кол-ва предложений в строке - C++

18.05.2011, 23:55. Просмотров 388. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажие пожалуйста как написать программу,которая подсчитывает количество предложений в строке. Считать разделителем и точку и пробел. Организовать вычисления в отдельном потоке. Заранее спасибо...
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 23:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычисление кол-ва предложений в строке (C++):

Количество предложений в строке - C++
С клавиатуры вводится строка символов. Вывести на экран количество предложений и сами предложения.

В строке подсчитать количество предложений - C++
Ввести с экрана строку. В строке подсчитать количество предложений. Вывести на экран исходную строку и количество предложений в ней с...

Определить количество предложений в строке - C++
Задание:Определить в строке количество предложений. Если предложений более одного, копировать второе предложение в отдельную строку и...

кол-во разных слов в заданной строке - C++
Написать функцию,которая вычисляет кол-во разных слов в заданной строке.В главной программе обеспечить ввод строки с клавиатуры или из...

Кол-во знаков препинания и букв в строке - C++
Требуется подсчитать кол-во букв и знаков препинания в строке, но программа упорно не хочет считать буквы, выдаёт кол-во равное нулю. В чём...

Подсчет кол-ва символов в строке во входном файле - C++
Подскажите как подсчитать кол-во символов в строке, введенная из файла, тип char. Заранее спасибо.

9
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
19.05.2011, 00:08 #2
считай точки в тексте.
0
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
19.05.2011, 00:09 #3
Aneron, а если стоит многоточие?!
0
Alena1310
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 4
19.05.2011, 00:13 #4
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
Aneron, а если стоит многоточие?!
C++
1
2
3
 for(i=0;i<(length(st)-2);i++)
if(st[i] == "." && st[i+1] == " ") 
count++;
0
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
19.05.2011, 00:18 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <string>
 
std::string Delete_Blanks_and_Points (std::string Str)
{
        std::string S = Str;
        while (S.find("  ") < S.length())
                S.erase(S.find("  "), 1);
        while (S.find("..") < S.length())
                S.erase(S.find(".."), 1);
        return S;
}
 
int Number_Sentence (std::string Str)
{
    std::string Double_String = Delete_Blanks_and_Points (Str) + ".";
    int count_sentence = 0;
    while (!Double_String.empty())
    {
        if ((Double_String.find(".") <= Double_String.length()) ||
            (Double_String.find(". ") <= Double_String.length()))
            count_sentence++;
        Double_String.erase(0, Double_String.find(".") + 1);
    }
    return count_sentence;
}
 
int main()
{
    std::string main_string = "Qwerty...Qwerty... Qwerty!";
    std::cout << Delete_Blanks_and_Points (main_string) << std::endl;
    std::cout << Number_Sentence(main_string) << std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
19.05.2011, 00:22 #6
Вроде как русским языком написано что разделителями являются точка и пробел
0
Alena1310
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 4
19.05.2011, 00:23 #7
Mиxaил, а если точка используется для сокращения ?
0
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
19.05.2011, 00:24 #8
Aneron, когда пишешь программу, лучше рассматривать всевозможные случаи, дабы избежать каких - либо ошибок работы.
0
vortexx1
19.05.2011, 00:24
  #9

Не по теме:

Ну же, сударь, не хамите.

0
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
19.05.2011, 00:28 #10
Alena1310, ну тут уже надо писать отдельный обработчик...
хотя текст "здравствуйте ув. иван иванович", можно считать состоящим из 2-ух предложений...
но так как пользователи иногда пишут новое предложение (после точки) с маленькой буквы, то тут уже ничего не понятно! =)

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

vortexx1, Вы это к чему написали?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2011, 00:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Составить программу для нахождения кол-ва букв 'е' в строке - C++
We study C++ programming language first semester

В строке заменить все двоеточия (:) точкой с запятой(;). Подсчитать кол-во замен - C++
Помогите, пожалуйста. В строке заменить все двоеточия (:) точкой с запятой(;). Подсчитать кол-во замен.

Строка: удалить лишние пробелы и определить слово с минимальным кол-вом согласных в строке - C++
мое задание : удалить лишние пробелы и определить слово с минимальным кол-вом согласных в строке.... вот моя задача... я удалил лишние...

Написать программу в которой описать функцию, которая находит кол-во символов в n-ой строке непустого текстового файла. - C++
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №12) Написать программу в которой описать функцию Razmer(t,n), которая находит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
19.05.2011, 00:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru