Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Zzzzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 14
19.05.2011, 01:25     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции #1
Помогите пожалуйста программу написать. Я новичок и еще не во всем разобрался!!!

Задание:
Заданы названия базовых и производных классов. Необходимо разработать поля и методы, наследуемые из базового класса, и собственные компоненты производных классов. Базовый класс может быть абстрактным. Наследование может быть собственным.
Первый базовый класс - документ предприятия.Во Втором базовом классе описываются корреспонденты предприятия. Производный класс письма.

Я начал но незнаю правильно ли вообще, помогите пожалуйста!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class Document
{
string name;
public:
Document(string name)
{
    this->name=name;
}
Document(){}
};
class Korrespond
{
 string poluch,otprav,adres;
public:
 Korrespond(string poluch,string otprav,string adres)
 {
     this->adres=adres;
     this->otprav=otprav;
     this->poluch=poluch;
 }
 Korrespond(){}
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2011, 01:25     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции
Посмотрите здесь:

НАСЛЕДОВАНИЕ И ВИРТУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ C++
Наследование и виртуальные функции C++
C++ Виртуальные функции и полиморфизм
полиморфизм,виртуальные функции, перезагрузка ф-ции C++
Наследование и виртуальные функции C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
19.05.2011, 04:36     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции #2
Что вы "начали"? У вас задание на наследование -> тут его нет -> вы даже не начинали еще выполнять задание. Создавайте методы для работы с данными в этих классах, создавайте производные классы.

Добавлено через 2 минуты
И да, зачем нужны конструкторы по умолчанию, которые все равно ничего не делают?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.05.2011, 08:34     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции #3
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
И да, зачем нужны конструкторы по умолчанию, которые все равно ничего не делают?
Что бы были) Если написал конструктор с аргументами, то компилятор не будет создавать конструктор без аргументов и, если возникнет необходимость, создать массив объектов, то будет ошибка компиляции. Достаточно добавить:
C++
1
Document(){}
и ошибки уже не будет, т.к. при создании массива каждый элемент будет инициализирован этим конструктором (пусть он ничего и не делает). Но таким образом поддерживается концепция С++ - "каждый объект ОБЯЗАТЕЛЬНО будет инициализирован".
Zzzzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 14
19.05.2011, 09:03  [ТС]     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции #4
Я немного дописал но все равно выбивает ошибки. Помогите исправить!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
class Document
{
    char* number;
    int year;
public:
    Document (char*,int);
    virtual void display();
};
class Korrespond
{
 string poluch,otprav,adres;
public:
 Korrespond(string poluch,string otprav,string adres)
 {
     this->adres=adres;
     this->otprav=otprav;
     this->poluch=poluch;
 }
 Korrespond(){}
};
class pisma:public Document, public Korrespond
{
    int adrespis;
public:
    pisma(int adrespis)
    {
        this->adrespis=adrespis;
    }
void display()
    {
        cout<<"Адрес письма "<<adrespis<<endl;
    }
};
void main()
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    int b=pulkovo;
    pisma K(b);
    K.display();
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги выделения кода
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.05.2011, 09:05     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции #5
оформи код между тегами [срр]код ставлять здесь[/срр]
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
19.05.2011, 09:16     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции #6
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Что бы были) Если написал конструктор с аргументами, то компилятор не будет создавать конструктор без аргументов и, если возникнет необходимость, создать массив объектов, то будет ошибка компиляции. Достаточно добавить:
C++
1
Document(){}
и ошибки уже не будет, т.к. при создании массива каждый элемент будет инициализирован этим конструктором (пусть он ничего и не делает). Но таким образом поддерживается концепция С++ - "каждый объект ОБЯЗАТЕЛЬНО будет инициализирован".
Угу. А так как нет конструкторов копирования и операторов присваивания (а также вообще любых модификаторов), то автор лососнет тунца при попытке этот массив использовать.
А вообще, контейнеры stl спасут отца революции. На мой взгляд, писать какие-либо действия нужно только тогда, когда они логически применимы к данной сущности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Zzzzzz Посмотреть сообщение
Я немного дописал но все равно выбивает ошибки. Помогите исправить!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
class Document
{
    char* number;
    int year;
public:
    Document (char*,int);
    virtual void display();
};
class Korrespond
{
 string poluch,otprav,adres;
public:
 Korrespond(string poluch,string otprav,string adres)
 {
     this->adres=adres;
     this->otprav=otprav;
     this->poluch=poluch;
 }
 Korrespond(){}
};
class pisma:public Document, public Korrespond
{
    int adrespis;
public:
    pisma(int adrespis)
    {
        this->adrespis=adrespis;
    }
void display()
    {
        cout<<"Адрес письма "<<adrespis<<endl;
    }
};
void main()
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    int b=pulkovo;
    pisma K(b);
    K.display();
}
Используйте теги выделения кода
Где описан конструктор
C++
1
Document::Document(char*, int)
и
C++
1
Document::display
?
Если хотите чисто виртуальный метод, то он делается так:
C++
1
virtual type method() = 0;
Зачем вы перелезли с удобных std::string на неудобные char*?
Какие ошибки?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.05.2011, 09:18     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции #7
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
нет конструкторов копирования и операторов присваивания
Они гарантировано будут созданы компилятором.
Но при чем здесь конструктор копирования и оператор присваивания?
Zzzzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 14
19.05.2011, 09:19  [ТС]     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции #8
а куда то добавить надо????
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2011, 09:27     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции
Еще ссылки по теме:

C++ Написать реферат за пару часов на тему "Наследование, виртуальные функции и динамический полиморфизм"
Наследование и виртуальные функции C++
Наследование и виртуальные функции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
19.05.2011, 09:27     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции #9
Цитата Сообщение от Zzzzzz Посмотреть сообщение
а куда то добавить надо????
Што?

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Они гарантировано будут созданы компилятором.
Но при чем здесь конструктор копирования и оператор присваивания?
Хм, действительно, создаются. Не замечал раньше, думал это VC-based допил.
При том, что без них и методов-модификаторов объекты в массиве особо не попользуешь.
Кстати, в свежей редакции классов аффтара конструктор копирования по умолчанию уже не поможет - char* придется копировать вручную.
Yandex
Объявления
19.05.2011, 09:27     Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru