Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zzzzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 14
#1

Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции - C++

19.05.2011, 01:25. Просмотров 1009. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста программу написать. Я новичок и еще не во всем разобрался!!!

Задание:
Заданы названия базовых и производных классов. Необходимо разработать поля и методы, наследуемые из базового класса, и собственные компоненты производных классов. Базовый класс может быть абстрактным. Наследование может быть собственным.
Первый базовый класс - документ предприятия.Во Втором базовом классе описываются корреспонденты предприятия. Производный класс письма.

Я начал но незнаю правильно ли вообще, помогите пожалуйста!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class Document
{
string name;
public:
Document(string name)
{
    this->name=name;
}
Document(){}
};
class Korrespond
{
 string poluch,otprav,adres;
public:
 Korrespond(string poluch,string otprav,string adres)
 {
     this->adres=adres;
     this->otprav=otprav;
     this->poluch=poluch;
 }
 Korrespond(){}
};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2011, 01:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Наследование и полиморфизм.Виртуальные функции (C++):

Реализовать иерархию классов (использовать наследование, полиморфизм, виртуальные функции) - C++
Первый базовый класс – млекопитающие; поля – способ питания, вес, среда обитания. Во втором базовом классе описываются географические...

Написать реферат за пару часов на тему "Наследование, виртуальные функции и динамический полиморфизм" - C++
Здравствуйте форумчане,нужна помощь. Помогите написать реферат за пару часов на тему &quot;Наследование, виртуальные функции и динамический...

Виртуальные функции и полиморфизм - C++
Создать абстрактный базовый класс с виртуальной функцией - сумма прогрессии. Создать производные классы: арифметическая прогрессия и...

Полиморфизм, виртуальные функции, перегрузка функций - C++
Изменить программу предыдущей лабораторной работы, функцию определяющую бьет ли первая карта вторую, определитель в базовом классе как...

Наследование и виртуальные функции - C++
Доброго времени суток. Есть два вопроса: 1) Подскажите, плиз, что делаю не так. Есть базовый класс human и класс наследник solder....

Наследование и виртуальные функции - C++
Всем здарова. Есть пару косяков в коде, но я их не могу найти. Быть может вы найдёте их? Вот код: /*Разработайте и реализуйте...

8
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
19.05.2011, 04:36 #2
Что вы "начали"? У вас задание на наследование -> тут его нет -> вы даже не начинали еще выполнять задание. Создавайте методы для работы с данными в этих классах, создавайте производные классы.

Добавлено через 2 минуты
И да, зачем нужны конструкторы по умолчанию, которые все равно ничего не делают?
1
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4673 / 2877 / 233
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,309
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.05.2011, 08:34 #3
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
И да, зачем нужны конструкторы по умолчанию, которые все равно ничего не делают?
Что бы были) Если написал конструктор с аргументами, то компилятор не будет создавать конструктор без аргументов и, если возникнет необходимость, создать массив объектов, то будет ошибка компиляции. Достаточно добавить:
C++
1
Document(){}
и ошибки уже не будет, т.к. при создании массива каждый элемент будет инициализирован этим конструктором (пусть он ничего и не делает). Но таким образом поддерживается концепция С++ - "каждый объект ОБЯЗАТЕЛЬНО будет инициализирован".
1
Zzzzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 14
19.05.2011, 09:03  [ТС] #4
Я немного дописал но все равно выбивает ошибки. Помогите исправить!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
class Document
{
    char* number;
    int year;
public:
    Document (char*,int);
    virtual void display();
};
class Korrespond
{
 string poluch,otprav,adres;
public:
 Korrespond(string poluch,string otprav,string adres)
 {
     this->adres=adres;
     this->otprav=otprav;
     this->poluch=poluch;
 }
 Korrespond(){}
};
class pisma:public Document, public Korrespond
{
    int adrespis;
public:
    pisma(int adrespis)
    {
        this->adrespis=adrespis;
    }
void display()
    {
        cout<<"Адрес письма "<<adrespis<<endl;
    }
};
void main()
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    int b=pulkovo;
    pisma K(b);
    K.display();
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги выделения кода
0
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4673 / 2877 / 233
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,309
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.05.2011, 09:05 #5
оформи код между тегами [срр]код ставлять здесь[/срр]
0
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
19.05.2011, 09:16 #6
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Что бы были) Если написал конструктор с аргументами, то компилятор не будет создавать конструктор без аргументов и, если возникнет необходимость, создать массив объектов, то будет ошибка компиляции. Достаточно добавить:
C++
1
Document(){}
и ошибки уже не будет, т.к. при создании массива каждый элемент будет инициализирован этим конструктором (пусть он ничего и не делает). Но таким образом поддерживается концепция С++ - "каждый объект ОБЯЗАТЕЛЬНО будет инициализирован".
Угу. А так как нет конструкторов копирования и операторов присваивания (а также вообще любых модификаторов), то автор лососнет тунца при попытке этот массив использовать.
А вообще, контейнеры stl спасут отца революции. На мой взгляд, писать какие-либо действия нужно только тогда, когда они логически применимы к данной сущности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Zzzzzz Посмотреть сообщение
Я немного дописал но все равно выбивает ошибки. Помогите исправить!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
class Document
{
    char* number;
    int year;
public:
    Document (char*,int);
    virtual void display();
};
class Korrespond
{
 string poluch,otprav,adres;
public:
 Korrespond(string poluch,string otprav,string adres)
 {
     this->adres=adres;
     this->otprav=otprav;
     this->poluch=poluch;
 }
 Korrespond(){}
};
class pisma:public Document, public Korrespond
{
    int adrespis;
public:
    pisma(int adrespis)
    {
        this->adrespis=adrespis;
    }
void display()
    {
        cout<<"Адрес письма "<<adrespis<<endl;
    }
};
void main()
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    int b=pulkovo;
    pisma K(b);
    K.display();
}
Используйте теги выделения кода
Где описан конструктор
C++
1
Document::Document(char*, int)
и
C++
1
Document::display
?
Если хотите чисто виртуальный метод, то он делается так:
C++
1
virtual type method() = 0;
Зачем вы перелезли с удобных std::string на неудобные char*?
Какие ошибки?
0
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4673 / 2877 / 233
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,309
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.05.2011, 09:18 #7
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
нет конструкторов копирования и операторов присваивания
Они гарантировано будут созданы компилятором.
Но при чем здесь конструктор копирования и оператор присваивания?
0
Zzzzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 14
19.05.2011, 09:19  [ТС] #8
а куда то добавить надо????
0
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
19.05.2011, 09:27 #9
Цитата Сообщение от Zzzzzz Посмотреть сообщение
а куда то добавить надо????
Што?

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Они гарантировано будут созданы компилятором.
Но при чем здесь конструктор копирования и оператор присваивания?
Хм, действительно, создаются. Не замечал раньше, думал это VC-based допил.
При том, что без них и методов-модификаторов объекты в массиве особо не попользуешь.
Кстати, в свежей редакции классов аффтара конструктор копирования по умолчанию уже не поможет - char* придется копировать вручную.
0
19.05.2011, 09:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2011, 09:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Наследование и виртуальные функции - C++
Получить практические навыки создания иерархии классов и использования статических компонентов класса. Подскажите пожалуйста, как убрать...

Наследование и виртуальные функции - C++
⦁ Определить иерархию классов (в соответствии с вариантом). ⦁ Определить в классе статическую компоненту - указатель на начало...

Наследование. Виртуальные функции - C++
Всем привет. Недавно изучил раздел , который в названии. Вы могли бы дать задачку по выше указанной теме над которой надо хорошо подумать?

Наследование и виртуальные функции - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; #include &lt;iomanip&gt; izdanie *izdanie::begin=0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru