Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
1

Как задержать цикл на одну секунду

19.05.2011, 11:05. Просмотров 2691. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, не как не могу приостановить цикл на секунду, мне надо сделать так чтобы каждую секунду цикл выводил текст, пробовал так:
C++
1
2
3
for(;;) {  
usleep(10000);
printf("Текст");}
НО через одну секунду он мне выдает кучи надписей текст, тоесть он продолжает выполнять цикл, копит эти надписи и через секунду все выдает, что делать? Как решить проблему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2011, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Как засечь ровно одну секунду?
Хочу написать консольку, которая будет считать, сколько действий в секунду...

Задержка в одну секунду
Как сделать в Си задержку в одну секунду?

Вывести время на одну секунду большее
На вход подаются три числа, показание электронных часов, в формате часы,...

Определить время, на одну секунду больше заданного.
Задано время в часах, минутах и секундах (h, m, s) (0 ≤ h ≤ 23, 0 ≤ m, s ≤ 59)....

Задача на структуры. Вывести время через одну секунду
Дано время t. Определить какое будет время через одну секунду. Первая строка...

8
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
19.05.2011, 11:12 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
int main(){
    for(;;) {
    sleep(1);
    printf("Текст\n");}
    return 0;
}
1
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
19.05.2011, 11:16  [ТС] 3
А в чем разница между вашим и моим кодом? И если что у меня g++ компилятор
0
Aneron
159 / 158 / 25
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 576
19.05.2011, 11:21 4
По сути - ни в чем. лишь в функции, которая задерживает выполнение процесса. Sleep задерживает на 1мс,usleep - на 1мкс. Возьми хотя бы usleep(1000000);
1
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
19.05.2011, 11:22  [ТС] 5
Все равно не работает как надо
0
Aneron
159 / 158 / 25
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 576
19.05.2011, 11:35 6
for(;
{
Sleep(1000);
printf("1\n");
}
Это точно работает. Если не заметна задержка увеличь ее
1
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
19.05.2011, 11:42  [ТС] 7
У меня компилятор на sleep ругается:
error: ‘Sleep’ was not declared in this scope
0
Aneron
159 / 158 / 25
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 576
19.05.2011, 11:51 8
Sleep - функция из винды.
в линуксе есть функция

#include <unistd.h>
sleep(int sec);
задерживает поток на секунды
1
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
19.05.2011, 11:56  [ТС] 9
#include <unistd.h> у меня подключено

Добавлено через 1 минуту
Все заработало..... спасибо большое)))
0
19.05.2011, 11:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2011, 11:56

Как задержать консоль?
Возникла загвоздка с программой, точнее с запуском. Подскажите, в чем...

Как задержать окно консоли от закрытия?
в общем ребята в чем суть дела, я решил пройти книгу Б. Страуструп...

Скорочтение (как задержать консольное окно на определённое время?)
как задержать консульное окно на определёное время?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru