Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
304 / 260 / 89
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,167
Завершенные тесты: 1
19.05.2011, 12:08     Файл #1
Скажите пожалуйста,с помощью какой функции можно прочитать строку по номеру из файла...
например сначала прочитать 4,потом 10,20 итд
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.05.2011, 12:22     Файл #2
Размер строки фиксированный?
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
304 / 260 / 89
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,167
Завершенные тесты: 1
19.05.2011, 12:27  [ТС]     Файл #3
Нет. Каждая строка-разный размер
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.05.2011, 12:29     Файл #4
Тогда счтитывать построчно до тех пор, пока не дойдем до нужной строки.
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
304 / 260 / 89
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,167
Завершенные тесты: 1
19.05.2011, 12:32  [ТС]     Файл #5
А если фиксорованый?
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.05.2011, 12:41     Файл #6
Тогда можно переместить указатель в файле функцией fseek(C)/seekg(C++) на (n-1)*size, где n - номер строки, size - ее размер. И потом ее считать.
Yandex
Объявления
19.05.2011, 12:41     Файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru