Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,292
Завершенные тесты: 2
#1

Файл - C++

19.05.2011, 12:08. Просмотров 247. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста,с помощью какой функции можно прочитать строку по номеру из файла...
например сначала прочитать 4,потом 10,20 итд
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2011, 12:08     Файл
Посмотрите здесь:

Файл: Скопировать текст в другой текстовый файл файл, но чётные строки должны быть с большой буквы... - C++
Создать текстовый файл. Скопировать текст в другой текстовый файл файл, но чётные строки должны быть с большой буквы, а нечетные с...

Даны натуральное , символьный файл и текстовый файл . Файл содержит 30 слов , каждое из которых будем называть ключевым - C++
Добрый день, помогите пожалуйста сделать вот такую программу. Даны натуральное k , символьный файл f и текстовый файл f1 . Файл f...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке - C++
Пожалуйста, помогите решить задачу в C++!!! Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но...

Создать файл F из элементов массива M, переписать в файл G все компоненты которые меньше 5, прочитать файл G - Pascal
создать файл F,компонентами которого являются элементы массива M,переписать в файл G все компоненты которые меньше 5,прочитать файл G

Файл символов. Все цифры записать во второй файл, а остальные символы - в третий файл - Turbo Pascal
Имеется файл, элементами которого являются отдельные символы. Все цифры записать во второй файл, а остальные символы - в третий файл....

Дан символьный файл F. Подсчитать число вхождений в файл сочетаний АВ.Определить, входит ли в файл сочетание abcdef - Turbo Pascal
Дан символьный файл F. подсчитать число вхождений в файл сочетаний АВ определить, входит ли в файл сочетание abcdef добавить в конец...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.05.2011, 12:22     Файл #2
Размер строки фиксированный?
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,292
Завершенные тесты: 2
19.05.2011, 12:27  [ТС]     Файл #3
Нет. Каждая строка-разный размер
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.05.2011, 12:29     Файл #4
Тогда счтитывать построчно до тех пор, пока не дойдем до нужной строки.
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,292
Завершенные тесты: 2
19.05.2011, 12:32  [ТС]     Файл #5
А если фиксорованый?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2011, 12:41     Файл
Еще ссылки по теме:

Создать файл произвольных символов: Вывести в один файл цифры, содержащиеся в файле, а в другой файл литеры - Turbo Pascal
Создать файл произвольных символов. Вывести в один файл цифры, содержащиеся в файле, а в другой файл литеры, сохранив первоначальный...

Создать текстовый файл из 5 строк, прочитать созданный файл и получить новый файл - C (СИ)
Создать текстовый файл из 5 строк, прочитать созданный файл и получить новый файл. Переписать в новый файл все строки, заменив все...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке - Pascal ABC
Пожалуйста, помогите решить задачу в PascalABC!!! Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный...

Создать текстовый файл g. Переписать в файл f-четные строки,в файл h-нечетные - Free Pascal
Помогите с этой задачей,пожалуйста!!! Создать текстовый файл g. Переписать в файл f-четные строки,в файл h-нечетные.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.05.2011, 12:41     Файл #6
Тогда можно переместить указатель в файле функцией fseek(C)/seekg(C++) на (n-1)*size, где n - номер строки, size - ее размер. И потом ее считать.
Yandex
Объявления
19.05.2011, 12:41     Файл
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru