Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,280
Завершенные тесты: 2
#1

Файл - C++

19.05.2011, 12:08. Просмотров 239. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста,с помощью какой функции можно прочитать строку по номеру из файла...
например сначала прочитать 4,потом 10,20 итд
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2011, 12:08     Файл
Посмотрите здесь:

C++ Дан файл. Записать в другой файл строки, которые являются палиндромами.
C++ Дан символьный файл f. Записать в файл g элементы файла f в обратном порядке
C++ Скопировать текстовый файл в новый файл, заменив в каждой строке слова «ok» на «*»
ООП. header файл. Функцию объекта вынести в файл класса C++
C++ Что такое h -файл и obj-файл?Зачем они нужны?
Дан символьный файл f. Записать в файл g компоненты файла f в обратном порядке C++
Файл: Создать файл и записать в него обратные натуральные числа 1,1/2,...1/n. C++
дан текстовый файл.определить количество нечетных чисел и записать их в др текст файл C++
Дан целочисленный файл А. Записать в файл В все кратные трём числа из А C++
Шахматный турнир. Сформировать файл фамилий участников и файл результатов C++
Распарсить тексовый файл и вывести неодходимые значения в другой файл C++
Файл: Открыть файл в режиме «а+», внести изменения, характеризующие этот режим. C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3030 / 2351 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.05.2011, 12:22     Файл #2
Размер строки фиксированный?
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,280
Завершенные тесты: 2
19.05.2011, 12:27  [ТС]     Файл #3
Нет. Каждая строка-разный размер
kazak
 Аватар для kazak
3030 / 2351 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.05.2011, 12:29     Файл #4
Тогда счтитывать построчно до тех пор, пока не дойдем до нужной строки.
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,280
Завершенные тесты: 2
19.05.2011, 12:32  [ТС]     Файл #5
А если фиксорованый?
kazak
 Аватар для kazak
3030 / 2351 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.05.2011, 12:41     Файл #6
Тогда можно переместить указатель в файле функцией fseek(C)/seekg(C++) на (n-1)*size, где n - номер строки, size - ее размер. И потом ее считать.
Yandex
Объявления
19.05.2011, 12:41     Файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru