Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
мария1301
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 7
#1

не могу сделать програмку.С++.не понимаю классы!! - C++

19.05.2011, 17:51. Просмотров 642. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день народ))
помогите плиз с программкой) сама не сделаю точно)
хоть немножко и разбираюсь)

Дано натурально число n. переставить первую и последнюю цифру числа n. и приписать по еденице в начало и в конец записи этого числа. (C++)

обязательно использование классов (диструктор, конструктор)

зарание огромнейшее спасибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2011, 17:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не могу сделать програмку.С++.не понимаю классы!! (C++):

Не могу отладить программу, не понимаю, что нужно сделать - C++
Здравствуйте, срочно нужна помощь в дописании программы! Необходимо, чтобы программа запоминала введенный массив в пункте 1 меню, и...

на С++. Не могу сделать.Не очень поняла тему классы - C++
Визначити тип Date як клас, що містить: - закриті поля цілого типу з інформацією про день, місяць та рік; - три конструктори -...

Классы. Не понимаю условие - C++
В консольном С++ шарю ну не плохо, но сами условия поставленых задач понять не могу. Помогите плз. Это лабы которые дает нам оочень...

как сделать програмку. Язык С++ - C++
Ввести с клавиатуры текст произвольного размера и после нажатия < Еnter > вывести его в виде " бегущей строки " в центре экрана снизу вверх...

Структуры.Не разбираюсь в структурах!!!Немагу сделать програмку!((( - C++
Известны данные о 20 сотрудников фирмы (фамилия, пол, зарплата и должность). Определить: 1) фамилия, имеющего самую большую зарплату; ...

Не могу составить регулярное выражение. Не понимаю синтаксис - C++
Есть у меня строка "C:\Users\My\example.txt" Как должно выглядеть регулярное выражение на с++, шаблон или маска этой строки, чтобы её...

8
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
19.05.2011, 20:19 #2
мария1301, На кой тут классы-то? Вешать преподов надо за такое.
0
мария1301
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 7
20.05.2011, 11:52  [ТС] #3
И я про тоже. Совершенно не понимаю
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
20.05.2011, 15:18 #4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
На кой тут классы-то?
Ну, класс(обёртку) представляющий натуральное число здесь всётаки можно написать.
0
мария1301
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 7
21.05.2011, 10:03  [ТС] #5
буду благодарна если вы мне поможете)
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,357
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.05.2011, 12:18 #6
мария1301, держи:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
class Digit{
    int n;
public:
    Digit(int nn):n(nn){}
    int get_n(){return n;}
    void modify(){
        n=(n-n%10+(int)(n/(int)pow(10,(int)log10(n))))-(int)(n/(int)pow(10,(int)log10(n)))*(int)pow(10,(int)log10(n))+(n%10)*(int)pow(10,(int)log10(n));//меняем местами 1-ую и последнюю цифры
        n=n*10+1;//дописываем единицу справа
        n+=(int)pow(10,(int)log10(n)+1);//дописываем единицу слева  
    }
    ~Digit(){/*деструктору делать не чего*/}
};
int main(){
    int n;
    std::cout<<"Enter n: ";
    std::cin>>n;
    Digit nn(n);
    nn.modify();
    std::cout<<"N after modify() = "<<nn.get_n()<<std::endl;
    return 0;
}
Еще вариант сделать через массив в классе, но это не красиво будет)
0
мария1301
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 7
22.05.2011, 16:39  [ТС] #7
[QUOTE=Kastaneda;1674319]мария1301,

спасибо большое))) ша буду разбираться.он тут какието ошибки выдает))
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,357
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.05.2011, 16:45 #8
мария1301, какие ошибки? У меня все компилировалось.
0
мария1301
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 7
24.05.2011, 10:43  [ТС] #9
не знаю почемуто..может просто борланд не воспринимает классы. вроде принимал...

Добавлено через 15 часов 1 минуту
А в чем еще компилировать по удобнее?
0
24.05.2011, 10:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2011, 10:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться с указателями(не понимаю сути освобождения памяти) - C++
Вот я тоже дуб в указателях... помогите пожалуйста кому не лениво... с горем пополам заработал Enter (ноуту пора в утиль), и вот (вопросы...

Не понимаю как сделать! - C++
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от Хнач Хкон с шагом dx с...

Не понимаю как сделать - C++
Найти и распечатать все натуральные трехзначные числа, равные сумме кубов своих цифр. #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int main() ...

не понимаю как сделать наследование классов - C++
Народ, здарова! Есть код: #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; enum...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru