Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
#1

Задача из книги Р.Лафоре содержит ошибки, исправьте пожалуйста - C++

14.04.2009, 11:59. Просмотров 1434. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int age[4];
    for(int j=0;j<4;j++)
    {
            cout<<"BBedite Bo3pacT:";
            cin>>age[j];
    }
    for(j=0;j<4;j++)
    cout<<"BbI BBeJIu:"<<age[j]<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1.name lookup of `j' changed for new ISO `for' scoping -11 строка
2.using obsolete binding at `j' 6 строка
Я тока добавил system("pause")
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2009, 11:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача из книги Р.Лафоре содержит ошибки, исправьте пожалуйста (C++):

Задача 7 главы 7 из книги Р. Лафоре. Строки - C++
Добрый день! Недавно начал изучать С++ по, наверное, уже всем поднадоевшему, учебнику Роберта Лафоре. На данный момент изучаю главу с...

Задача "сумма цифр стоящих на четных позициях", исправьте пожалуйста ошибки - C++
Дано натуральное число n. Найти сумму цифр числа, находящихся на четных позициях (старшая цифра числа находится на первой позиции). ...

Исправьте пожалуйста ошибки - C++
Есть задача: создать массив данных о студентах группы. Записать имя, фамилию, год рождения каждого студента, оценки по пяти экзаменах. В...

Исправьте,пожалуйста, ошибки в коде :) - C++
Не пойму почему всё горит красным. Я не подключил библиотеку какую-то?Если нет,то в чём ошибке? Исправьте,пожалуйста. Спасибо! ...

исправьте ошибки в задаче пожалуйста - C++
в общем условие.. Сгенерировать целое число N і набор с N ненулевых целых чисел, в диапазоне (-40,50). Вывести в номера все непарные...

Пример из книги Лафоре - C++
Здравствуйте! Не могли бы подсказать, по какой причине в листинге ниже переменные должны быть обязательно быть изначально изначально с...

7
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.04.2009, 12:01 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
        int age[4], j;
        for(j=0;j<4;j++)
        {
                        cout<<"BBedite Bo3pacT:";
                        cin>>age[j];
    }
    for(j=0;j<4;j++)
    cout<<"BbI BBeJIu:"<<age[j]<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Во втором цикле j не видна.
0
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
14.04.2009, 12:03  [ТС] #3
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Во втором цикле j не видна.
Хи он забыл указать
0
Alexiski
Любитель давать советы
340 / 132 / 2
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
14.04.2009, 12:25 #4
Это какой же умный компилятор догадывается про "obsolete binding" ?
0
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.04.2009, 12:26 #5
Цитата Сообщение от Alexiski Посмотреть сообщение
Это какой же умный компилятор догадывается про "obsolete binding" ?
Наверное DevC++. У меня раньше такой был
0
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
14.04.2009, 12:28  [ТС] #6
Ну терь почти в каждой задаче забывает Указывать j.ну примеры задач на массивы

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Наверное DevC++. У меня раньше такой был
угу он СамыйЯ тут тока пишу)
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
14.04.2009, 13:01 #7
В старых версиях компиляторов, при объявлении переменной в цикле, она сахраняла свою видимость.
0
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
14.04.2009, 13:19  [ТС] #8
Цитата Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
В старых версиях компиляторов, при объявлении переменной в цикле, она сахраняла свою видимость
Угу но терь компиляторы умнее,если в цикле то оно в цикле)а если нада использовать ето потом то нада обьявлять тип переменной в программе
0
14.04.2009, 13:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2009, 13:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задания из книги Р. Лафоре - C++
Добрый день, решаю задачу из книги Лафоре. Если в двух словах, то нужно перевести строку в long double. Вот листинг решения: ...

Задания из книги Р. Лафоре - C++
Приветствую всех! Выполняю задание из книги Р. Лафоре &quot;ООП в С++&quot;. Задание главы 7. Одним из недостатков C++ являеться отсутствие...

Упражнение из книги Лафоре - C++
//11.cpp #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class sterling { private: long pounds; int shil; int pens;

Пример из книги Лафоре - C++
В третьей главе книги Лафоре по с++ есть пример использующий функцию getche(): #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.