Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 4
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 319
1

Строка дробное число

19.05.2011, 19:10. Показов 1495. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры строка целым числом.

Здравствуйте помогите разрбраться в коде и исправить ошибку он выводит ответ на оборот.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
setlocale(LC_ALL,"");
char st[20];
int i;
int ok = 0; // пусть строка - не дробное число
 
printf("Введите число и нажмите <Enter>");
printf("->");
scanf("%s", &st);
i = 0;
if (st[i] >= '1' && st[i] <='9')
{
while ( st[i] >= '1' && st[i] <='9' )
        i++;
if (st[i] == '.')
    {
        i++;
if (st[i] >='l' && st[i] <='9')
{
while ( st[i] >= '1' && st[i] <='9' )
 i++;
     ok = 1;
}
    }        
}
printf("Строка %s ",st);
if ( st[i] ??!ok )
printf("не ");
printf ("является дробным числом \n");
 
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2011, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Выдать сообщение "Yes", если введённое пользователем число дробное и отрицательное.
Здравствуйте, мне нужно выдать сообщение &quot;Yes&quot;, если введённое пользователем число дробное и...

Дробное число
Добрый день! Можно ли ввести такое деление чтоб число выводилось (хранилось) в дробном виде,...

Не отображается дробное число в С++
Почему я ввёл 7, 481 галлонов, оно посчитало как 7, 481, а написало 7? #include &lt;iostream&gt;...

printf - дробное число
Почему с помощью сout нормально выводится дробное число, а пишу printf(&quot;%4.f&quot;,z) вывоит целую...

2
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
19.05.2011, 19:14 2
для начала замените
scanf("%s", &st);
на
scanf("%s", st);
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 319
19.05.2011, 19:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
для начала замените
scanf("%s", &st);
на
scanf("%s", st);
а какая разница?

Добавлено через 6 минут
Исправила теперь правильно)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
setlocale(LC_ALL,"");
char st[20];
int i;
int ok = 0; // пусть строка - не дробное число
 
printf("Введите число и нажмите <Enter>");
printf("->");
scanf("%s", st);
i = 0;
if (st[i] >= '1' && st[i] <='9')
{
while ( st[i] >= '1' && st[i] <='9')
        i++;
if (st[i] == '.')
    {
        i++;
if (st[i] >='l' && st[i] <='9')
{
while ( st[i] >= '1' && st[i] <='9' )
 i++;
     ok = 1;
}
    }        
}
printf("Строка %s ",st);
if ( st[i] ??!ok )
printf ("является дробным числом \n");
 
else
 printf("не является дробным числом\n");
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS; 
}
0
19.05.2011, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2011, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Поле first - целое число, длительность телефонного разговора в минутах; поле second - дробное число, стоимость одной минуты в гривнах
Поле first - целое число, длительность телефонного разговора в минутах; поле second - дробное...

Разделить дробное число на целое и остаток
Есть дробное число, например 14.4054 Нужно убрать в отдельную переменную целую часть. Типа того:...

Как в C++ записать в переменную дробное число?
Здравствуйте форумчане. Только начал осваивать азы программирования с++ и собсна вопрос появился:...

Проверить, целое число или дробное
Ввожу в консоль значение 5.5, но ошибка не выдается (а должна). В чем проблема, почему не видит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru