Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 33
1

решить(массивы)!

19.05.2011, 19:16. Показов 1137. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачки! Очень надо!!

1)Даны вещественные массивы D[5][5], A[5][5]. Для каждого
массива опpеделить сpеднее аpифметическое наибольшего и
наименьшего значений массива.


2)Даны вещественные массивы F[3][8], A[3][8]. Для каждого
массива определить максимальный и минимальный элементы
среди элементов, расположенных в нечетных столбцах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2011, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

массивы, решить оч. надо...
Помогите пожалуйста решить, вот задача. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

Не могу решить циклы и массивы
Не могу решить несколько задач на циклы и массивы, если кто может помогите) ЦИКЛЫ(WHILE, REPEAT)...

массивы(min на второстепенной диагонали)решить!
Подскажите, пожалуйста, что надо поменять чтобы все работало? и что надо ввести вместо ??? Даны...

пожалуйста нужно решить задачу на массивы по С!!!
Дана целочисленная прямоугольная матрица. определить: 1) количество столбцов, содержащих хотябы...

17
5 / 4 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 69
19.05.2011, 19:19 2
в чем проблемы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 33
19.05.2011, 19:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от oinari Посмотреть сообщение
в чем проблемы?
Проблемы с задачками не знаю как решать!
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
19.05.2011, 20:24 4
Alexandra555, Вот первая

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<iomanip.h>
void massiv1()
 {
    float D[5][5];
    int i, j;
            randomize();
            cout<<endl;
            cout<<"----Massiv D----"<<endl;
            for(i=0; i<5; i++) //заполняем значениями
            {
                for(j=0; j<5; j++)
                    {
                        D[i][j]=(random(100)-50)/10.0;
                        cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(6)<<D[i][j]; //выравниваем элементы матрицы
                    }
                    cout<<endl;
            }
    
            double Max=D[0][0];
            for(i=0; i<5; i++) // первый этап: находим максимальный элемент
            {
                for(int j=0; j<5; j++)
                {
                    if(D[i][j]>Max)
                    {
                        Max=D[i][j];
                    }
                }
            }
            double Min=D[0][0];
            for(i=0; i<5; i++) // второй этап: находим максимальный элемент
            {
                for(int j=0; j<5; j++)
                {
                    if(D[i][j]<Min)
                    {
                        Min=D[i][j];
                    }
                }
            }
    
            double resultat=Max*Min/2;
            cout<<"*****************"<<endl;
            cout<<"RESULTAT (srednee ar. min i max): "<<resultat;
    return;
}
 
  void massiv2()
{
    float A[5][5];
    int i, j;
            randomize();
            cout<<endl;
            cout<<"----Massiv A----"<<endl;
            for(i=0; i<5; i++) //заполняем значениями
            {
                for(j=0; j<5; j++)
                    {
                        A[i][j]=(random(80)-40)/10.0;
                        cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(6)<<A[i][j]; //выравниваем элементы матрицы
                    }
                    cout<<endl;
            }
    
            double Max=A[0][0];
            for(i=0; i<5; i++) // первый этап: находим максимальный элемент
            {
                for(int j=0; j<5; j++)
                {
                    if(A[i][j]>Max)
                    {
                        Max=A[i][j];
                    }
                }
            }
            double Min=A[0][0];
            for(i=0; i<5; i++) // второй этап: находим максимальный элемент
            {
                for(int j=0; j<5; j++)
                {
                    if(A[i][j]<Min)
                    {
                        Min=A[i][j];
                    }
                }
            }
    
            double resultat=Max*Min/2;
            cout<<"*****************"<<endl;
            cout<<"RESULTAT (srednee ar. min i max): "<<resultat;
    return;
}
int main()
{
    massiv1();
    cout<<endl;
    massiv2();
    
    getch();
    return 0;
}
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.05.2011, 20:25 5
.Malek., а если бы пять массивов было ?)
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
19.05.2011, 20:26 6
Ну предложите лучший вариант
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.05.2011, 20:33 7
.Malek., просто намного рациональнее объявить массивы в main (), и создать некоторую функцию, которая принимает массив в кач - ве параметра и выполняет с ним необходимые действия. Тем самым, функция у вас будет одна, а массивов - хоть 10.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
19.05.2011, 20:36 8
Но дело в то что randomize когда одинаковые 2 матрицы ПО РАЗМЕРАМ он заполняет одинаковыми числами.
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.05.2011, 20:54 9
Пользуйтесь более стандартной конструкцией:
C++
1
2
3
srand (time (NULL)); // достаточно написать один раз, инклуд ctime
..
int i = rand () % 10; // инклуд cstdlib
1
17 / 17 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 93
19.05.2011, 21:11 10
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
.Malek., просто намного рациональнее объявить массивы в main (), и создать некоторую функцию, которая принимает массив в кач - ве параметра и выполняет с ним необходимые действия. Тем самым, функция у вас будет одна, а массивов - хоть 10.
соглашусь. Так будет рациональнее.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
19.05.2011, 21:19 11
Лучший вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip.h>
#include <time.h>
const int N=5;
const int M=5;
void massiv(double Massiv[N][M])
 {
        int i, j;
        srand (time (NULL));
        
        cout<<"----Massiv---"<<endl;
        for(i=0; i<N; i++) //заполняем значениями
        {
            for(j=0; j<M; j++)
            {
                Massiv[i][j]=(rand ()%50)/10.0;
                cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(6)<<Massiv[i][j]; //выравниваем элементы матрицы
            }
            cout<<endl;
        }
        
        double Max=Massiv[0][0];
        for(i=0; i<N; i++) // первый этап: находим максимальный элемент
        {
            for(int j=0; j<M; j++)
            {
                if(Massiv[i][j]>Max)
               {
                    Max=Massiv[i][j];
               }
            }
        }
        double Min=Massiv[0][0];
        for(i=0; i<N; i++) // второй этап: находим максимальный элемент
        {
        for(int j=0; j<M; j++)
        {
            if(Massiv[i][j]<Min)
            {
                Min=Massiv[i][j];
            }
        }
        }
        double resultat=Max*Min/2;
        cout<<"*****************"<<endl;
        cout<<"RESULTAT (srednee ar. min i max): "<<resultat<<endl;
        return;
}
 
  
int main()
{
        double D[N][M];
        double A[N][M];
        massiv(D);
        massiv(A);
        getch();
        return 0;
}
но тут СНОВА два одинаковых массива
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 33
19.05.2011, 21:28  [ТС] 12
.Malek., огромное Вам СПАСИБО!
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
19.05.2011, 21:35 13
Берите первый вариант там массивы разные
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.05.2011, 21:51 14
C++
1
srand (time (NULL))
в main засуньте.


И у вас ошибка в 48 строке еще.
C++
1
double resultat=(Max+Min)/2;
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
19.05.2011, 21:55 15
Спасибо neske, а почему когда в main оно разные выдает значения а если в функции то одно и тоже самое?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip.h>
#include <time.h>
const int N=5;
const int M=5;
void massiv(double Massiv[N][M])
 {
        int i, j;
        
                
        cout<<"----Massiv---"<<endl;
        for(i=0; i<N; i++) //заполняем значениями
        {
            for(j=0; j<M; j++)
            {
                Massiv[i][j]=(rand ()%50)/10.0;
                cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(6)<<Massiv[i][j]; //выравниваем элементы матрицы
            }
            cout<<endl;
        }
        
        double Max=Massiv[0][0];
        for(i=0; i<N; i++) // первый этап: находим максимальный элемент
        {
            for(int j=0; j<M; j++)
            {
                if(Massiv[i][j]>Max)
               {
                    Max=Massiv[i][j];
               }
            }
        }
        double Min=Massiv[0][0];
                for(i=0; i<N; i++) // второй этап: находим максимальный элемент
                {
        for(int j=0; j<M; j++)
        {
                        if(Massiv[i][j]<Min)
            {
                Min=Massiv[i][j];
            }
        }
        }
        double resultat=(Max+Min)/2;
        cout<<"*****************"<<endl;
        cout<<"RESULTAT (srednee ar. min i max): "<<resultat<<endl;
        return;
}
 
  
int main()
{
    srand (time (NULL));
    double D[N][M];
    double A[N][M];
    massiv(D);
    massiv(A);
        getch();
        return 0;
}
1
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.05.2011, 21:57 16
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
а почему когда в main оно разные выдает значения а если в функции то одно и тоже самое?
Потому что вы ее вызывали несколько раз с одним и тем же параметром. Вот она вам и генерировала одинаковые последовательности.
2
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
19.05.2011, 22:01 17
Вот второе задание
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip.h>
#include <time.h>
const int N=3;
const int M=8;
void massiv(double Massiv[N][M])
 {
        int i, j;
        
                
        cout<<"----Massiv---"<<endl;
        for(i=0; i<N; i++) //заполняем значениями
        {
            for(j=0; j<M; j++)
            {
                Massiv[i][j]=(rand ()%50)/10.0;
                cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(6)<<Massiv[i][j]; //выравниваем элементы матрицы
            }
            cout<<endl;
        }
        
        double Max=Massiv[0][0];
        for(i=0; i<N; i++) // первый этап: находим максимальный элемент
        {
            for(int j=1; j<M; j+=2)
            {
                if(Massiv[i][j]>Max)
               {
                    Max=Massiv[i][j];
               }
            }
        }
        double Min=Massiv[0][0];
                for(i=0; i<N; i++) // второй этап: находим максимальный элемент
                {
        for(int j=1; j<M; j+=2)
        {
                        if(Massiv[i][j]<Min)
            {
                Min=Massiv[i][j];
            }
        }
        }
        cout<<"*****************"<<endl;
        cout<<"Max: "<<Max<<" Min: "<<Min<<endl;
        return;
}
 
  
int main()
{
    srand (time (NULL));
    double F[N][M];
    double A[N][M];
    massiv(F);
    massiv(A);
        getch();
        return 0;
}
1
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.05.2011, 22:06 18
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
C++
1
for(int j=1; j<M; j+=2)
Будьте внимательны. Вы выходите за границы массива в последней итерации цикла.
1
19.05.2011, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2011, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

просьба решить,у меня сегодня зачёт,самому не получается решить!Буду очень благодарен!!!
дано число n вычислить 3+6+...3*(n-1)+3n

Решить программу на паскале. Массивы
Напишите программу формирования и вывода массива произвольного размера так, чтобы каждый...

Двумерные массивы, как решить?
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйсто решить две задачи. 1) Найти сумму элементов в...

Одномерные массивы - решить неравенство
Срочно нужна программа и блок-схема(если возможно=)) для Паскаля: Дано натуральное число n и...

ОООчень надо решить про массивы
Помогите пожалуйста решить задачки, у самой никак не получается: Задача №2: Дан целочисленный...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru