Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как понимать, что в правой части * в скобках? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Koketka
5 / 5 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 232
20.05.2011, 00:47     Как понимать, что в правой части * в скобках? #1
Доброй ночи)
вопросик, как понимать что в правой части * в скобках?
char* a = (char*)b
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
20.05.2011, 01:00     Как понимать, что в правой части * в скобках? #2
Означает что b, видимо не является указателем на char, и даже может быть не является указателем, но нам то надо приравнять его к 'a', у которого тип char*. если в скобках это не указать то компилятор будет ругаться на несоответствие типов, хотя для указателя подойдет любой тип (*) или просто 4 байта памяти
Koketka
5 / 5 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 232
20.05.2011, 01:09  [ТС]     Как понимать, что в правой части * в скобках? #3
там вот так:
C++
1
2
3
4
...function(void *b){
      char* a = (char*)b;
      ...
}
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
20.05.2011, 01:16     Как понимать, что в правой части * в скобках? #4
void* - указатель на неопределенный тип, обычно используется в функциях которые должны работать с данными разных типов. чтобы корректно с ним работать нужно привести его к типа необходимому вам.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
20.05.2011, 01:17     Как понимать, что в правой части * в скобках? #5
функция
function принимает переменную b, тип которой есть "указатель на переменную любого тип"
Так, а теперь b надо присвоить значение a, тип которой "указатель на переменную типа char"
То есть тип переменной b надо как бы приравнять (привести называется) к типу
переменной a
(char*)b;
Всё!
Yandex
Объявления
20.05.2011, 01:17     Как понимать, что в правой части * в скобках?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru