С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Koketka
5 / 5 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 232
#1

Как понимать, что в правой части * в скобках? - C++

20.05.2011, 00:47. Просмотров 793. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи)
вопросик, как понимать что в правой части * в скобках?
char* a = (char*)b
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 00:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как понимать, что в правой части * в скобках? (C++):

В этой части кода происходит объявление функций? Что такое void? Что в скобках? - C++
В этой части кода происходит объявление функций? Что такое void? Что в скобках? void get(float **mas, int N, int M); void...

Объясните, на что ругается компилятор, и как это понимать? - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане. Изучаю материал "Принципы и практика использования C++" Страуструпа. Остановился на главе "Ошибки". ...

Что означает запись в скобках и что возвращает return - C++
Всем привет! Начал читать книгу BecomeAnXcoder и тут появился вопрос. В пример приведен такой код circleArea(float theRadius) //(1) ...

Разместить все элементы с положительными значениями в левой части массива, с отрицательными — в правой - C++
помогите, пожалуйста, написать программу на С++: Нужно разместить все элементы с положительными значениями в левой части массива,...

Определить значение k, при котором минимален модуль разности сумм элементов в правой и левой части на языке С++ - C++
Задан массив, определить значение k, при котором сумма |A(1)+A(2)+…A(k)-A(k+1)+…+A(N)| минимальна (то есть минимален модуль разности сумм...

Вырывание всего что находится в скобках - C++
допустим есть строка asdfghj <qwerty> yuiopwegw мне нужно выцепить все что в этих скобках, как???

4
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
20.05.2011, 01:00 #2
Означает что b, видимо не является указателем на char, и даже может быть не является указателем, но нам то надо приравнять его к 'a', у которого тип char*. если в скобках это не указать то компилятор будет ругаться на несоответствие типов, хотя для указателя подойдет любой тип (*) или просто 4 байта памяти
1
Koketka
5 / 5 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 232
20.05.2011, 01:09  [ТС] #3
там вот так:
C++
1
2
3
4
...function(void *b){
      char* a = (char*)b;
      ...
}
0
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
20.05.2011, 01:16 #4
void* - указатель на неопределенный тип, обычно используется в функциях которые должны работать с данными разных типов. чтобы корректно с ним работать нужно привести его к типа необходимому вам.
1
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
20.05.2011, 01:17 #5
функция
function принимает переменную b, тип которой есть "указатель на переменную любого тип"
Так, а теперь b надо присвоить значение a, тип которой "указатель на переменную типа char"
То есть тип переменной b надо как бы приравнять (привести называется) к типу
переменной a
(char*)b;
Всё!
1
20.05.2011, 01:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2011, 01:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что определяет числовое значение в квадратных скобках? - C++
Что определяет числовое значение в квадратных скобках? char buffer

Что означает название переменной в круглых скобках? - C++
Что означает название переменной в круглых скобках? В комментариях указан тип переменной и некоторые пояснения. auto c = 0; // int ...

Что нужно писать в угловых скобках после Smart в void main? - C++
Подскажите, что нужно писать в угловых скобках после Smart в void main ? #include <iostream> using namespace std; class A ...

Как это понимать? - C++
Файл ExN02DetectorMessenger.hh #ifndef ExN02DetectorMessenger_h #define ExN02DetectorMessenger_h 1 #include "globals.hh" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.