Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
412 / 370 / 174
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,538
Завершенные тесты: 2
#1

Ошибка компиляции - C++

20.05.2011, 01:18. Просмотров 523. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Хм,начал компилить первые наброски курсача получил непонятную для меня ошибку( прошу помощи

Код
BetaInterface.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: void __thiscall BetaInterface::page1e(class LightDevice,class Lamp,class Indecator,class Switcher,class Wide)" (?page1e@BetaInterface@@QAEXVLightDevice@@VLamp@@VIndecator@@VSwitcher@@VWide@@@Z) в функции "public: void __thiscall BetaInterface::lang(class LightDevice,class Lamp,class Indecator,class Switcher,class Wide)" (?lang@BetaInterface@@QAEXVLightDevice@@VLamp@@VIndecator@@VSwitcher@@VWide@@@Z)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 01:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка компиляции (C++):

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом)
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка " undefined...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678
Ошибка c++ C2678 #include <windows.h> #include <string> #include <iostream>...

Ошибка пр компиляции
cin >> worknumber; int masivv = {125,123}; Dev-C++ выдаёт такую ошибку ...

Ошибка компиляции
Парни , что я делаю не так? #include <iostream> #include <vector> #include...

Ошибка компиляции
Дана задача с использованием friend-ов. Не могу понять почему программа не...

Ошибка компиляции
Среда разработки Dev-C++, в коде при компиляции выскакивает ошибка типа "...

9
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
20.05.2011, 01:20 #2
Код-то большой?
1
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
412 / 370 / 174
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,538
Завершенные тесты: 2
20.05.2011, 01:24  [ТС] #3
ну сюда кидать-прилично будет(

а вчем примерно может быть проблемма? если что кину код
0
OstapBender
584 / 523 / 75
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
20.05.2011, 01:29 #4
функция в хедере?
это ошибка компоновки, скорее всего ошибка в функции которая лежит в хедере (неверное кол. параметров или чето такое)

иногда бывает что компилеры по каким-то причинам не дают делать реализацию (.cpp) отдельно от загаловка (.h)
1
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
412 / 370 / 174
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,538
Завершенные тесты: 2
20.05.2011, 01:30  [ТС] #5
функция обявлена в хедере.реализована в спп...
сейчас попробую сделать в одном спп файле
0
OstapBender
584 / 523 / 75
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
20.05.2011, 01:31 #6
попробуй реализацию сунуть в тот же хедер
1
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
20.05.2011, 01:32 #7
В таких случаях гугл рулит. Серьёзно.
ссылка на неразрешенный внешний символ
и пошло-поехало
1
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
412 / 370 / 174
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,538
Завершенные тесты: 2
20.05.2011, 01:56  [ТС] #8
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
попробуй реализацию сунуть в тот же хедер
сделал не вышло(

Добавлено через 6 минут
хм проблемма себя изчерпала
0
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
20.05.2011, 01:57 #9
Давай уж код, если DEV C++ поковыряюсь
1
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
412 / 370 / 174
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,538
Завершенные тесты: 2
20.05.2011, 01:59  [ТС] #10
Та все все я разобрался
0
20.05.2011, 01:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2011, 01:59
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка компиляции
// KR_5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Ошибка компиляции
Пытаюсь "испробовать" код приведенный в качестве примера на одном сайте...

Ошибка компиляции
Добрый день. Поискал я похожие темы, ошибки которых были близки к моим, но не...

Ошибка компиляции
#include <iostream> class X { public: static int a; }; void main() {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru