Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Ham
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 10
#1

Выбор оптимального алгоритма сортировки. - C++

20.05.2011, 01:30. Просмотров 1410. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Характеристика массива:отсортирован в случайном порядке.
Необходимо подобрать метод сортировки по возрастанию и обосновать выбор.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 01:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выбор оптимального алгоритма сортировки. (C++):

Выбор алгоритма сортировки - C++
Доброе время суток! В универе дали вот такое задание Предположим, что необходимо отсортировать массив, состоящий из нескольких...

Реализовать три любых алгоритма сортировки матрицы на выбор - C++
Всем привет форумчане, сижу и ломаю голову над заданной задачей. А точнее как ее реализовать т.к в C++ не шарю. Помогит дельным советом...

Задача на поиск алгоритма оптимального разбития набора фильмов с учетом оценок этих фильмов - C++
К дедушке приехали внуки: Екатерина и Дмитрий. Дедушка подготовил им подарок - коробку с видеофильмами, но сказал, что в коробке четное...

Устойчивость алгоритма сортировки - C++
Добрый вечер, всех с прошедшими праздниками. Может кто-нибудь подсказать (по возможности помочь реализовать) алгоритм проверки устойчивости...

Реализация алгоритма пузырьковой сортировки - C++
Задача на массивы, где нужно банки переливать (ну, у меня она с этим ассоциируется). Раньше решал где-то, но уже не помню где.

Реализация алгоритма сортировки вставками - C++
Мне нужно сделать лабу тема вверху... перед этим прочитал тему http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread27084.html все равно не...

7
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
20.05.2011, 01:33 #2
пузырьковая сортировка - максимальная простота
быстрая сортировка - оптимальное время
реализации гуглите ... их полно ...
0
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
20.05.2011, 01:37 #3
Как - то давно тестировал известные и частовстречаемые сортировки... Всевозможные тесты показали, что сортировка "вставками" выполняет сортировку (~) в два раза быстрее, чем "пузырьковая"... Так же можно увеличить скорость сортировки с помощью модернизации...
0
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
20.05.2011, 11:58 #4
Если массив большой (надо посчитать, ну, скажем больше сотни элементов), быстрее будет qsort. Если не большой, сортировка Шелла (модификация сортировки вставками).
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.05.2011, 12:02 #5
C++
1
std::sort
Очень навороченная реализация быстрой сортировки
0
OMAAGAAD
15 / 15 / 3
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 45
20.05.2011, 17:11 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Очень рекомендую посмотреть сюда

Нажмите на зеленый значок "обновить" и убедитесь сами)
3
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.05.2011, 18:12 #7
Есть еще интересная сортировка подсчетом
Вроде самая быстрая, но хороша, только если значения элементов массива ограничены.
Вот пример, писал когда-то, там значения по модулю не превосходят 100.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
int d[201];
int main(){
    int n,x,i;
    std::cin >> n;
    for (i = 0; i < n; i++) {
        std::cin >> x;
        d[x+100]++;
    }
    for (x = 0; x < 201; x++)
        for (i = 0; i < d[x];i++ )
            std::cout << x-100 << ' ';
    return 0;
}
0
Ham
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 10
20.05.2011, 18:41  [ТС] #8
Всем спасибо.Помогли.
0
20.05.2011, 18:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2011, 18:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Распараллеливание алгоритма сортировки - метод вставки - C++
Здравствуйте нужно осуществить распараллеливание алгоритма сортировки - метод вставки на N отдельных потоков. Есть идеи как это...

Реализация алгоритма быстрой сортировки quickSort - C++
это алгоритм быстрой сортировки quickSort прошу напишите значение строк файл исходного кода qs.cpp : #include &quot;stdafx.h&quot;...

Подсчёт время работы алгоритма сортировки - C++
Пытаюсь посчитать время работы алгоритма в миллисекундах, но постоянно выходит минусовое число. Как написать правильно? start_time =...

может кто представить схему алгоритма сортировки слиянием? - C++
пожалуйстаааааа:cry:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru