Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Ham
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 10
#1

Выбор оптимального алгоритма сортировки. - C++

20.05.2011, 01:30. Просмотров 1326. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Характеристика массива:отсортирован в случайном порядке.
Необходимо подобрать метод сортировки по возрастанию и обосновать выбор.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 01:30     Выбор оптимального алгоритма сортировки.
Посмотрите здесь:

C++ Реализация алгоритма сортировки для любых типов данных
Устойчивость алгоритма сортировки C++
Время выполнения рекурсивного и итерационного алгоритма быстрой сортировки C++
C++ Выбор алгоритма сортировки
C++ Реализация алгоритма сортировки вставками
C++ может кто представить схему алгоритма сортировки слиянием?
C++ Задача на поиск алгоритма оптимального разбития набора фильмов с учетом оценок этих фильмов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
20.05.2011, 01:33     Выбор оптимального алгоритма сортировки. #2
пузырьковая сортировка - максимальная простота
быстрая сортировка - оптимальное время
реализации гуглите ... их полно ...
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
20.05.2011, 01:37     Выбор оптимального алгоритма сортировки. #3
Как - то давно тестировал известные и частовстречаемые сортировки... Всевозможные тесты показали, что сортировка "вставками" выполняет сортировку (~) в два раза быстрее, чем "пузырьковая"... Так же можно увеличить скорость сортировки с помощью модернизации...
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2915 / 1344 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
20.05.2011, 11:58     Выбор оптимального алгоритма сортировки. #4
Если массив большой (надо посчитать, ну, скажем больше сотни элементов), быстрее будет qsort. Если не большой, сортировка Шелла (модификация сортировки вставками).
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.05.2011, 12:02     Выбор оптимального алгоритма сортировки. #5
C++
1
std::sort
Очень навороченная реализация быстрой сортировки
OMAAGAAD
15 / 15 / 3
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 45
20.05.2011, 17:11     Выбор оптимального алгоритма сортировки. #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Очень рекомендую посмотреть сюда

Нажмите на зеленый значок "обновить" и убедитесь сами)
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.05.2011, 18:12     Выбор оптимального алгоритма сортировки. #7
Есть еще интересная сортировка подсчетом
Вроде самая быстрая, но хороша, только если значения элементов массива ограничены.
Вот пример, писал когда-то, там значения по модулю не превосходят 100.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
int d[201];
int main(){
    int n,x,i;
    std::cin >> n;
    for (i = 0; i < n; i++) {
        std::cin >> x;
        d[x+100]++;
    }
    for (x = 0; x < 201; x++)
        for (i = 0; i < d[x];i++ )
            std::cout << x-100 << ' ';
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2011, 18:41     Выбор оптимального алгоритма сортировки.
Еще ссылки по теме:

Написать программу для реализации алгоритма сортировки методом пирамиды C++
C++ Реализация алгоритма быстрой сортировки quickSort
C++ Реализация алгоритма пузырьковой сортировки
C++ Распараллеливание алгоритма сортировки - метод вставки
Подсчёт время работы алгоритма сортировки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ham
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 10
20.05.2011, 18:41  [ТС]     Выбор оптимального алгоритма сортировки. #8
Всем спасибо.Помогли.
Yandex
Объявления
20.05.2011, 18:41     Выбор оптимального алгоритма сортировки.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru