Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
Kiroy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 1
1

Создать абстрактный базовый класс Integer(целое) с виртуальными арифметическими операциями и функцией вывода на экран

20.05.2011, 04:28. Просмотров 3697. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите,пожалуйста! Не знаю как делать

Создать абстрактный базовый класс Integer(целое) с виртуальными арифметическими операциями и функцией вывода на экран. Определить производные классы Decimal (десятичное) и Binary (двоичное), реализующие собственные арифметические операции и функцию вывода на экран. Число представляется массивом, каждый элемент которого - цифра.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 04:28
Ответы с готовыми решениями:

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким...

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра.
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления...

Создать абстрактный базовый класс с виртуальными функциями - площадь и периметр
Помогите написать,не врублюсь как писать много пропустил (( Задание:Создать...

Создать абстрактный базовый класс Root (корень) с виртуальными методами вычисления корней
Здравствуйте, на завтра нужно сдать задачу, а я не знаю как решить, помогите...

Создать абстрактный базовый класс с виртуальными методами вычисления функции y в заданной точке х
создать абстрактный базовый класс function с виртуальными методами вычисления...

5
pito211
186 / 173 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
20.05.2011, 09:10 2
на набросок!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Integer {
private:
    char *val;
public:
    Integer() {
        val = new char [20];
    }
    Integer(const Integer &another) {
        strcpy(this->val, another.val);
    }
    Integer(const int &Q) {
        val = new char [20];
        val = itoa(Q, val, 10);
    }
    
    virtual Integer& operator+(const Integer &another);
    //virtual Integer operator-(const Integer &another);
 
    virtual bool operator<<(const int &another);
    virtual bool operator>>(int &another);
 
};
 
Integer& Integer::operator+(const Integer &another) {
    int     tmp1 =  atoi(this->val),
            tmp2 =  atoi(another.val);
 
    Integer *Int = new Integer(tmp1+tmp2);
 
    return *Int;
}
 
bool Integer::operator<<(const int &another) {
    val = itoa(another, val, 10);
 
    return true;
}
 
bool Integer::operator>>(int &another) {
    another = atoi(val);
 
    return true;
}
 
 
 
int main(int argc, char** argv) {
 
    Integer test1;
    Integer test2;
    int fuck,
        fuck2;
    cin >> fuck;
    test1 << fuck;
    test1 >> fuck2;
 
    cin >> fuck2;
 
    test2 << fuck2;
 
    test1 = test1 + test2;
 
 
    return 0;
}
в целом вроде работает, про унаследованные классы децимал и бинари хз чё тебе надо. Можешь в функции itoa основание поменять на 2 например для бинари
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4937 / 3013 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,608
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.05.2011, 09:43 3
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
классы децимал и бинари хз чё тебе надо
Цитата Сообщение от Kiroy Посмотреть сообщение
Число представляется массивом, каждый элемент которого - цифра.
Например в классе Binary есть массив из 8 элементов (1 байт). конструктор принимает один аргумент - число в десятичном виде, потом это число раскладывается на биты и записывается в массив. Например создаем объект с параметром 5, массив должен заполнится так:
00000101
Ну и определить свои операции, например числа в двоичном виде складываются по правилу:
0+0=0
1+0=1
0+1=1
1+1=10 (т.е. результат 0, а 1 уходит в старший разряд)
Это так, для примера. Нужно сделать массив из 32 элементов (в идеале из sizeof (int) элементов) и определить (наверное) базовые математические операции: + - . *

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

что-то скрипт [TABLE] не работает...

0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1050 / 829 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
20.05.2011, 10:14 4
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
на набросок!

в целом вроде работает, про унаследованные классы децимал и бинари хз чё тебе надо. Можешь в функции itoa основание поменять на 2 например для бинари
Не видно абстрактного класса!
Надо объявить операцию сложения чистой виртуальной. А в наследниках - реализовать.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4937 / 3013 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,608
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.05.2011, 10:22 5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
в идеале из sizeof (int) элементов
пардон, конечно же из sizeof (int)*8 элементов.
0
Munchen
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 30
20.05.2011, 10:49 6
Это точно рабочая программа с классами
0
Вложения
Тип файла: rar Программа с классами.rar (1.6 Кб, 333 просмотров)
20.05.2011, 10:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2011, 10:49

Создать абстрактный базовый класс Body (тело) с виртуальными методами вычисления площади поверхности и объема
Создать абстрактный базовый класс Body (тело) с виртуальными методами...

Реализовать абстрактный класс pair c виртуальными арифметическими функциями
Вот задание: Создать абстрактный базовый класс Pair с виртуальными...

Создайте базовый абстрактный класс «Товар» с чистой виртуальной функцией вывода данных
Создайте базовый абстрактный класс «Товар» с чистой виртуальной функцией вывода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru