Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив переменной размерности - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pro_mary
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 99
20.05.2011, 15:23     Массив переменной размерности #1
Здравствуйте! Такой вопрос: мне нужно создать массив, размерность которого должна вводиться при запуске программы. Вот на это:
C++
1
2
3
4
int n;
cout << "Enter lenght of reference sequence: ";
cin >> n;
float rd[n];
компилятор ругается. Как можно реализовать данный случай? спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 15:23     Массив переменной размерности
Посмотрите здесь:

Массив размерности n+m C++
C++ Класс Матрица переменной размерности
Массив: перемножения двух матриц A,B размерности n*n C++
C++ Массив произвольной размерности и работа с ним
C++ Разработать шаблон класса реализующего работу с матрицами переменной размерности.
C++ В массив заданной размерности N ввести произвольные числа
Динамический массив. Ввод размерности с клавиатуры C++
Задан целочисленный массив размерности N C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
20.05.2011, 15:34     Массив переменной размерности #2
Пользуйтесь динамической памятью и указателями.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int array_size;
std::cin >> array_size;
 
// выделение памяти под массив
float *array = new float[array_size];
 
// все. можно производить операции с массивом, например заполнение рандомом
// одновременно с выводом
for (int i = 0; i < array_size; ++i)
  std::cout << std::fixed << (array[i] = (rand() % 10000) / 100.) << " ";
 
// после того, как массив больше не нужен (например в конце программы)
// его надо удалить
delete [] array;
Yandex
Объявления
20.05.2011, 15:34     Массив переменной размерности
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru