Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Фильтр в DBFrid - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
gs.Soroka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 25
20.05.2011, 17:51     Фильтр в DBFrid #1
Здравствуйте,Пытаюсь выполнить фильтр данных в DBGrid с помощью CheckBox, данные для сравнения ввожу в Edit, но выдаёт ошибку "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом"
C++
1
2
3
4
5
6
7
if (CheckBox4->Checked==true)
{
DataModule3->tblBluda->Filter="(Kategoriya=="+Edit5->Text+ ")";
 
         DataModule3->tblBluda->Filtered=true; }
             else
        DataModule3->tblBluda->Filtered=false;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 17:51     Фильтр в DBFrid
Посмотрите здесь:

Медианний фильтр на С C++
C++ программa-фильтр, переводящую строчные буквы в прописные
C++ Драйвер Фильтр
фильтр Гаусса C++
Нужен фильтр ввода данных C++
Фильтр на ввод только целых неотрицательных чисел C++
Исключения. Фильтр на ввод int C++
C++ Фильтр ввода на конкретные символы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8501 / 2168 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,835
Завершенные тесты: 1
20.05.2011, 18:37     Фильтр в DBFrid #2
gs.Soroka, вы насколько знакомы с sql, откуда в сравнении: взялось двойное равно...
какой тип данных у поля в фильтре, если это текстовое поле или дата(еще это зависит от реализации sql для конкретной СУБД), то следует обрамлять одинарными кавычками
а вообще неплохо бы и поиск по форуму поэксплуатировать, подобных тем накопилось уже уйма
gs.Soroka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 25
20.05.2011, 20:09  [ТС]     Фильтр в DBFrid #3
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
gs.Soroka, вы насколько знакомы с sql, откуда в сравнении: взялось двойное равно...
какой тип данных у поля в фильтре, если это текстовое поле или дата(еще это зависит от реализации sql для конкретной СУБД), то следует обрамлять одинарными кавычками
а вообще неплохо бы и поиск по форуму поэксплуатировать, подобных тем накопилось уже уйма
тип поля - текстовый, поставил одинарные ковычки,убрал двойное == теперь пропадают все данный из DBGrid при нажатии на Checkbox

Добавлено через 45 минут
Всё,нашёл пример,применил:
C++
1
2
3
4
5
6
if (CheckBox4->Checked==true)
{
   DataModule3->tblBluda->Filter="Kategoriya Like '"+Edit5->Text+"'";
   DataModule3->tblBluda->Filtered=true; }
       else
   DataModule3->tblBluda->Filtered=false;
Yandex
Объявления
20.05.2011, 20:09     Фильтр в DBFrid
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru