Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gs.Soroka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 25
#1

Фильтр в DBFrid - C++

20.05.2011, 17:51. Просмотров 349. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,Пытаюсь выполнить фильтр данных в DBGrid с помощью CheckBox, данные для сравнения ввожу в Edit, но выдаёт ошибку "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом"
C++
1
2
3
4
5
6
7
if (CheckBox4->Checked==true)
{
DataModule3->tblBluda->Filter="(Kategoriya=="+Edit5->Text+ ")";
 
         DataModule3->tblBluda->Filtered=true; }
             else
        DataModule3->tblBluda->Filtered=false;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 17:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Фильтр в DBFrid (C++):

фильтр Гаусса - C++
надо написать фильтр гаусса... после попыток его написать изображение почему то затемняется... хотя вроде по алгоритмам верным... вот...

Звуковой фильтр с++ - C++
Доброго времени суток. Выдали задания, не могу понять как программа должна работать...я бы уже начал писать, но чисто в голове не...

Фильтр Калмана - C++
Пожалуйста, ребята, кто-нибудь может мне внятно и без всяких ссылок на всякие pdf ненужные файлы объяснить мне по быстрому про фильтр...

Драйвер-фильтр на C/C++ - C++
Нужно написать драйвер-фильтр на C/C++.Он должен создавать "виртуальный" жёсткий диск (по сути просто иконку). При открытии диска какой-то...

Драйвер Фильтр - C++
Здрастье! В Windows Driver Kit есть исходники и описания для драйверов фильтров (как их писать на С)! Но я не могу найти там ничего...

Программа-фильтр - C++
Вот такое чудо нам задали на уроках програмирования, увы не чего не понимаю помогите!! ХЕЛЛП!!! Написать программу-фильтр, которая...

2
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2209 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,967
Завершенные тесты: 1
20.05.2011, 18:37 #2
gs.Soroka, вы насколько знакомы с sql, откуда в сравнении: взялось двойное равно...
какой тип данных у поля в фильтре, если это текстовое поле или дата(еще это зависит от реализации sql для конкретной СУБД), то следует обрамлять одинарными кавычками
а вообще неплохо бы и поиск по форуму поэксплуатировать, подобных тем накопилось уже уйма
1
gs.Soroka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 25
20.05.2011, 20:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
gs.Soroka, вы насколько знакомы с sql, откуда в сравнении: взялось двойное равно...
какой тип данных у поля в фильтре, если это текстовое поле или дата(еще это зависит от реализации sql для конкретной СУБД), то следует обрамлять одинарными кавычками
а вообще неплохо бы и поиск по форуму поэксплуатировать, подобных тем накопилось уже уйма
тип поля - текстовый, поставил одинарные ковычки,убрал двойное == теперь пропадают все данный из DBGrid при нажатии на Checkbox

Добавлено через 45 минут
Всё,нашёл пример,применил:
C++
1
2
3
4
5
6
if (CheckBox4->Checked==true)
{
   DataModule3->tblBluda->Filter="Kategoriya Like '"+Edit5->Text+"'";
   DataModule3->tblBluda->Filtered=true; }
       else
   DataModule3->tblBluda->Filtered=false;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2011, 20:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Медианний фильтр на С - C++
Помогите создать пример медианного фильтра на С. Принцип такой: дано одномерний масив(например arr={ 3,5,2,4,7,3,9,12,1,7}).Нужно взять...

Медианный фильтр изображения С++ - C++
Здравствуйте подскажите пожалуйста по реализации данного фильтра как его сделать есть у кого нибудь исходники? Нужно к черно-белому фото...

Фильтр для строки - C++
То бишь я ввожу в строку данные, выбираю пункт в меню и строка фильтруется. Сделал фильтры: латины и цифер, а вот кириллицу и знаки...

Фильтр для перезаписи файла - C++
Есть некоторый лог файл, в котором действия отмечаются временем примерно в таком формате: 07:20:30:234. Задача перезаписать лог в другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru