Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Любое значение числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mult1man
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
20.05.2011, 18:59     Любое значение числа #1
Здравствуйте.
Код
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main(int argc, char *argv[])
{   double x;
    int a;
    printf("Enter number: ");
    scanf("%d", &a);
    x=sqrt((3*a+cos(abs(a)))/2);
    printf("%f", x); 
  system("PAUSE");	
  return 0;
}
Как сделать чтобы выражение корректно считалось при любом значении а?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 18:59     Любое значение числа
Посмотрите здесь:

Вычислить значение выражения У=(AB-C)/CD где a,b,c,d любое положительное числа C++
C++ Вывести любое сообщение
Программа просит ввести любое число от -80 до 80, после чего выводит в столбец все числа от 0 до введенного C++
C++ Классы. Вывести значение числа цифр в дробной части числа
C++ В тексте заменить слово А(любое слово) на слово В(любое слово). А и В разной длинны
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ma3a
Эксперт C++
612 / 456 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
20.05.2011, 19:04     Любое значение числа #2
Использовать комплексные числа.
Mult1man
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
20.05.2011, 19:08  [ТС]     Любое значение числа #3
Переформулирую вопрос. Что нужно в коде написать чтобы считало не только целые числа, но еще дробные и отрицательные?
Ma3a
Эксперт C++
612 / 456 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
20.05.2011, 19:12     Любое значение числа #4
int a; -> double a;
scanf("%d",&a) -> scanf(%lf",&a)
если вы о том.
Mult1man
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
20.05.2011, 19:23  [ТС]     Любое значение числа #5
Да я так делал. Одно и тоже значение выводится( так получается из-за модуля abs(a)? Я просто хз препод спросил: "А как сделать чтобы при любом значении это выражение считалось.")
Ma3a
Эксперт C++
612 / 456 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
20.05.2011, 19:31     Любое значение числа #6
Может быть, вы это самое "а" вводите через запятую, а не через точку( например "-0,1" вместо "-0.1" ) ? Если да, то вводите число, отделяя дробную часть точкой.
Yandex
Объявления
20.05.2011, 19:31     Любое значение числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru