Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
olleg90
34 / 34 / 12
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 90
1

Запись/чтение структуры через fstream

20.05.2011, 21:02. Просмотров 2731. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
у меня есть несколько вопросов по поводу файловых потоков.
1. Как можно записать/прочитать массив структур в бинарный файл пользуясь fstreamом?
(если можно пример маленький).
2. Если я , например , работаю с двусвязным списком (не через STL) я могу как ни будь сохранить его вместе с линками, что бы в следующий раз при запуске программе не пришлось строить его заново?
Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

fstream не работает и чтение и запись
Добрый день! Не пойму, почему введение функции getline становится причиной...

Чтение файла через fstream
прочитать из файла матрицу и записать в новый файл её минимальный элемент в...

Запись/чтение структур (файлы) + разница между FILE * и <fstream>
Всем привет. Порыскал по форуму, погуглил... Решения есть, но они не ясны (что,...

Чтение/запись структуры
День добрый! Помогите пожалуйста решить задачу: Сформировать текстовый файл,...

Запись и чтение структуры из файла
Здравствуйте, у меня дано такое задание: Составить программу &quot;Список студентов...

3
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.05.2011, 21:21 2
Цитата Сообщение от olleg90 Посмотреть сообщение
1. Как можно записать/прочитать массив структур в бинарный файл пользуясь fstreamом?
(если можно пример маленький).
читайте fstream + ios::binary

Цитата Сообщение от olleg90 Посмотреть сообщение
2. Если я , например , работаю с двусвязным списком (не через STL) я могу как ни будь сохранить его вместе с линками, что бы в следующий раз при запуске программе не пришлось строить его заново?
Заранее благодарен.
нет, указатели станут невалидными
в сериализации есть подобные решения, но они все-равно основываются на восстановлении объектов по указателям
1
olleg90
34 / 34 / 12
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 90
20.05.2011, 21:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
нет, указатели станут невалидными
а что делать если например задание такое:
А и Б имеют отношение многие ко многим. Написать программу, моделирующую это отношение. Сущности А и Б должны храниться в виде двусвязного списка. Программа должна позволять:
Добавлять с клавиатуры элементы типа А;
Добавлять с клавиатуры элементы типа Б;
Создавать связь А <-> Б;
Сохранять данные (в т.ч. связи) в файл;
Загружать данные (в т.ч. связи) из файла;

Выводить на экран все элементы сущности А с возможность сортировки по одному из полей;
Выводить на экран все элементы сущности Б с возможностью сортировки по одному из полей;
Выводить на экран все элементы Б, связанные с выбранным элементом А;
Выводить на экран все элементы А, связанные с выбранным элементом Б.

м.б. тут имеется ввиду что то другое?
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.05.2011, 21:38 4
Цитата Сообщение от olleg90 Посмотреть сообщение
Сохранять данные (в т.ч. связи) в файл;
Загружать данные (в т.ч. связи) из файла;
ну..
1) если восстановление объектов из файла происходит без перезапуска программы, то может оно и так заработает - указатели худо бедно будут на месте, но очень хрупко
2) по идее нужно сохранить состояние и второго объекта, но думаю это сложновато для лабы будет
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2011, 21:38

Запись и чтение структуры в/из файла
Столкнулся с очередной проблемой. Есть несколько участков кода: Структура...

запись и чтение структуры в бинарник
как правильно записывать и считывать структуру из бинарника? при этом коде...

Запись структуры и её чтение из файла
пробовал разными способами, ничего не работает, не записывает и не считывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru