Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 71
1

наследование

20.05.2011, 23:23. Показов 881. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь разобраться в наследовании
Есть класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
class File
{
public:
    struct comp
    {
        char num[10]; // Имя переменной
        char st[20]; // Значение переменной
        char time[8];
        comp* next; //Ссылка на следущий элемент списка
    };
 
    struct dyn_list
    {
        comp* head; // Первый элемент (голова) списка
        comp* tail; // Последний элемент (хвост) списка
    };
};
 
class ReadFile: public File
{
public: 
    // Поиск компонента в списке по имени
    comp* search(dyn_list l, char *n)
    {
        comp* w = new comp();
        w=l.head;
        while (w != NULL)
        {
            if (!strcmp(w->num,n))
                return w;
            w = w->next;
        }
        return w;
    }
 
    void prin (comp* p)
    {
        cout << "\nTrain number: #" << p->num << endl;
        cout << "Destination: " << p->st << endl;
        cout << "Departure time " << p->time << endl;
    }
};
 
main()
{
    ReadFile f;
    
    system("pause");
    return 0;
};
Выдает ошибку на строке
C++
1
ReadFile f;
Подскажите в чем ошибка
спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2011, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Заменить наследование классов на наследование интерфейсов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;assert.h&gt; using namespace std; int people_on_base = 100; int...

С++ Наследование
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; class MyClass { int a; public: ...

Наследование
Нужно создать функцию которая получает в качестве параметра фалимию и ее ищет в динамическом...

наследование
Задача : Базовый класс: class Shape2D { public: Shape2D(); virtual ~ Shape2D();...

13
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
20.05.2011, 23:25 2
Подозреваю, что конфликтует с функций ReadFile из WinAPI.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
20.05.2011, 23:31 3
В Visual Studio 2005 прошло нормально. Ошибок нет. Укажите что за ошибка.
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
20.05.2011, 23:38 4
Хрустальный шар подсказывает, что текст "ошибки":
Код
Warning: Unused variable 'f'
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 71
20.05.2011, 23:46  [ТС] 5
[BCC32 Error] File1.cpp(120): E2379 Statement missing ;

в строке
C++
1
ReadFile f;
в Borland 2009, может не подключил чего? раз в VS компилет?
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
20.05.2011, 23:50 6
Вместо
C++
1
main()
напишите нормально
C++
1
int main(int argc, char *argv[])
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
20.05.2011, 23:52 7
+На всякий случай уберите точку с запятой после мэйна.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 71
20.05.2011, 23:53  [ТС] 8
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Вместо
C++
1
main()
напишите нормально
C++
1
int main(int argc, char *argv[])
так же
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
20.05.2011, 23:56 9
Ну, Борланд, вообще замечательный компилятор. Что еще сказать...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 71
20.05.2011, 23:56  [ТС] 10
разобрался, переименовал класс и все норм, видимо такой стандартный есть
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
20.05.2011, 23:57 11
fen1ksss, значит я изначально был прав. Из-за функции ReadFile. На Borland зря ругался.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
21.05.2011, 00:00 12
Весь модуль выложите. Принимая во внимание, что это компилятор Борланда, ошибка вполне может быть не там и по другой причине.

Добавлено через 27 секунд
Не успел.((

Добавлено через 1 минуту
Вообще не помню у них такого класса, есть функция. Но если компилятор не отличает - на свалку.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
21.05.2011, 00:07 13
В DEV C++ подключить хидеры и всё нормально компилит.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 71
21.05.2011, 11:37  [ТС] 14
Еще вопрос:

как в мейне использовать

dyn_list vars;
comp* p = new comp();
search1(vars, name)

ReadFile::dyn_list vars;

а 2 других?

Добавлено через 10 часов 9 минут

разобрался
0
21.05.2011, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2011, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Наследование
Реализовать наследование классов квартиры,этаж,подъезд,дом

Наследование
Помогите найти ошибку, уже голову сломал... Вот код: main.cpp #include &quot;header.h&quot; int main()...

Наследование
----------------------------------------------------------------------------------------------------...

наследование
определить базовый класс ''точка''. Затем от него определить два произвольных класса...

Наследование
Доброе утро всем. Есть готовая рабочая программа &quot;Студент. Преподаватель. Человек&quot; нужно...

Наследование c++
Здравствуйте. Есть абстрактный класс : class GeometryFigures { private: string Name; public:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru