Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вызов функции по таймеру в с++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Garred
 Аватар для Garred
279 / 77 / 4
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 217
21.05.2011, 00:32     Вызов функции по таймеру в с++ #1
Делаю слайдщоу в с++. При этом считываю путь к файлам из базы данных. Прописал функции таймера, смены слайда, выхода с нажатием клавиши. Все работает.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
void CShowDlg::Next()
{
        try
        {
            if(CRec1->IsBOF())
                CRec1->MoveNext();
                CRec1->MoveNext();
                GetRecord();        
        }
        catch(...)
        {
            CRec1->MoveLast();
        
        }
}
 
void CShowDlg::OnTimer(UINT nIDEvent) 
{
    // TODO: Add your message handler code here and/or call default
    
    CShowDlg::Next();
    CDialog::OnTimer(nIDEvent);
    
}
 
 
 
void CShowDlg::StopTimer()
{
    KillTimer(1);
}
 
 
 
void CShowDlg::OnKeyDown(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags) 
{
    // TODO: Add your message handler code here and/or call default
    CShowDlg::StopTimer();
    OnOK( );
    CDialog::OnKeyDown(nChar, nRepCnt, nFlags);
}
Теперь надо сделать так чтобы когда просмотрится последняя запись, вызывались функции
CShowDlg::StopTimer(); и OnOK( );
Подскажите, как это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2011, 00:32     Вызов функции по таймеру в с++
Посмотрите здесь:

Вызов функции C++
Вызов функции по таймеру C++
C++ Вызов функции
Вызов функции в возврате значения функции C++
C++ Вызов функции
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.05.2011, 01:24     Вызов функции по таймеру в с++ #2
по таймеру считать количесво пройденых, и как только просмотрится последний слайд тупенько вызвать эти функции
Garred
 Аватар для Garred
279 / 77 / 4
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 217
21.05.2011, 15:11  [ТС]     Вызов функции по таймеру в с++ #3
Дело в том, что количество записей не будет постоянным. Записи добавляются и удаляются.а как заставить компьютер считать количество записей самостоятельно, я не знаю.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.05.2011, 15:23     Вызов функции по таймеру в с++ #4
а в чем вы храните записи, список, вектор, массив?
Garred
 Аватар для Garred
279 / 77 / 4
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 217
21.05.2011, 17:47  [ТС]     Вызов функции по таймеру в с++ #5
База данных Access. Путь к файлам записан строками.

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Все оказалось гораздо проще
Если, Maxwe11, вам интересно то взгляните на изменения в коде функции.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void CShowDlg::Next()
{
        try
        {
            if(CRec1->IsBOF())
                CRec1->MoveNext();
                CRec1->MoveNext();
                GetRecord();        
        }
        catch(...)
        {
            CRec1->MoveLast();
            OnOK( );
            CShowDlg::StopTimer();
        }
}
Yandex
Объявления
21.05.2011, 17:47     Вызов функции по таймеру в с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru