Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание класса Date.Помогите сделать! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Sokolok
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 3
21.05.2011, 13:34     Создание класса Date.Помогите сделать! #1
Создать класс Date для работы с датой в формате "год.месяц.день". Дата представляется структурой с тремя полями типа unsigned int: для года, месяца и дня. Класс должен включать не менее трех функций инициализации: числами, строкой вида "год.месяц.день"(например "2004.08.31) и датой. Обязательными операциями являются: вычисление даты через заданное кол-во дней, вычитание заданного кол-ва дней из даты, определение високосного года, присвоение и получение отдельных частей(год, месяц, день), сравнение дат(равно, до, после), вычисление кол-ва дней между датами.
все это реализовать как класс с закрытыми полями, где операции реализуются как методы класса.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2011, 13:34     Создание класса Date.Помогите сделать!
Посмотрите здесь:

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса? C++
C++ Создание структуры Date
C++ Создать два класса: Date (дата в формате ДД.ММ.ГГ) и Performer
Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса C++
C++ Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
301 / 257 / 89
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,157
Завершенные тесты: 1
21.05.2011, 14:05     Создание класса Date.Помогите сделать! #2
Так а что тут именно не понятно?) скажи - тебе обьяснят или ты хочеш чтоб за тебя всю задачу ршили?
Charles Kludge
Клюг
 Аватар для Charles Kludge
7621 / 3136 / 361
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,383
21.05.2011, 15:55     Создание класса Date.Помогите сделать! #3
Sokolok, есть такой
C
1
2
3
4
5
6
7
8
class CoolDate_Time {
public:
// ...
  CoolDate_Time& operator= (const CoolDate_Time&); // CoolDate_Time x = y;
  inline long operator- (const CoolDate_Time&) const; // Interval subtraction
  CoolDate_Time& operator+= (long);                   // Interval addition/assignment
  CoolDate_Time& operator-= (long);                   // Interval subtraction/assign
};
лежит здесь: http://www.ibiblio.org/pub/micro/pc-..._1.7.0-src.zip ~47Mb
путь в архиве:\bld\plustest\regress\cool\date_tim.*
Good Luck!
P.S.:
Дата представляется структурой с тремя полями типа unsigned int: для года, месяца и дня.
Хранить дату/время в доморощенном формате нецелеесообразно, т.к. скорость выполнения это не увеличивает, и размер кода не уменьшает.
Sokolok
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 3
21.05.2011, 17:13  [ТС]     Создание класса Date.Помогите сделать! #4
Спасибо большое

Добавлено через 16 минут
Слишком сложно там написано - препод не поверит что я сам написал!
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.05.2011, 17:29     Создание класса Date.Помогите сделать! #5
Вот, там 99% из того, что тебе нужно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Sokolok Посмотреть сообщение
Класс должен включать не менее трех функций инициализации: числами, строкой вида "год.месяц.день"(например "2004.08.31) и датой.
Осталось только 2 конструктора дописать, остальное там есть.
Sokolok
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 3
21.05.2011, 17:47  [ТС]     Создание класса Date.Помогите сделать! #6
Огромное спасибо - это то что нужно!!!:-)
otis
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 6
14.04.2012, 16:37     Создание класса Date.Помогите сделать! #7
мне тоже самое на С# надо сделать совсем ума не приложу как.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2012, 21:50     Создание класса Date.Помогите сделать!
Еще ссылки по теме:

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект C++
Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса C++
Помогите найти ошибку с деструктором при создание класса Матрица C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.04.2012, 21:50     Создание класса Date.Помогите сделать! #8
Цитата Сообщение от otis Посмотреть сообщение
мне тоже самое на С# надо сделать совсем ума не приложу как.
почитать книжку, или во фрилансе за скромную плату вам сделают, да и раздел с++
Yandex
Объявления
14.04.2012, 21:50     Создание класса Date.Помогите сделать!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru