Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Sokolok
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 3
1

Создание класса Date.Помогите сделать!

21.05.2011, 13:34. Просмотров 1881. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Создать класс Date для работы с датой в формате "год.месяц.день". Дата представляется структурой с тремя полями типа unsigned int: для года, месяца и дня. Класс должен включать не менее трех функций инициализации: числами, строкой вида "год.месяц.день"(например "2004.08.31) и датой. Обязательными операциями являются: вычисление даты через заданное кол-во дней, вычитание заданного кол-ва дней из даты, определение високосного года, присвоение и получение отдельных частей(год, месяц, день), сравнение дат(равно, до, после), вычисление кол-ва дней между датами.
все это реализовать как класс с закрытыми полями, где операции реализуются как методы класса.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2011, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Помогите найти ошибку с деструктором при создание класса Матрица
Возникла проблема с деструктором, во время выполнения. #include<iomanip>...

Перегрузка оператора + для класса Date
Здравствуйте! Как правильно перегрузить оператор +(Date, int) для класса Date,...

Создать два класса: Date (дата в формате ДД.ММ.ГГ) и Performer
Нужно создать два класса. Первый Date (дата в формате ДД.ММ.ГГ), второй...

Реализация трех конструкторов и деструктура для класса Date
:gconfusion: :confusion: Разработайте класс DATE, в котором хранится...

Создание структуры Date
Всем привет! Задание такое: //Объявите структуру Date, которая должна...

7
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
426 / 381 / 177
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,566
Завершенные тесты: 2
21.05.2011, 14:05 2
Так а что тут именно не понятно?) скажи - тебе обьяснят или ты хочеш чтоб за тебя всю задачу ршили?
0
Charles Kludge
Клюг
7644 / 3159 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
21.05.2011, 15:55 3
Sokolok, есть такой
C
1
2
3
4
5
6
7
8
class CoolDate_Time {
public:
// ...
  CoolDate_Time& operator= (const CoolDate_Time&); // CoolDate_Time x = y;
  inline long operator- (const CoolDate_Time&) const; // Interval subtraction
  CoolDate_Time& operator+= (long);                   // Interval addition/assignment
  CoolDate_Time& operator-= (long);                   // Interval subtraction/assign
};
лежит здесь: http://www.ibiblio.org/pub/micro/pc-..._1.7.0-src.zip ~47Mb
путь в архиве:\bld\plustest\regress\cool\date_tim.*
Good Luck!
P.S.:
Дата представляется структурой с тремя полями типа unsigned int: для года, месяца и дня.
Хранить дату/время в доморощенном формате нецелеесообразно, т.к. скорость выполнения это не увеличивает, и размер кода не уменьшает.
0
Sokolok
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 3
21.05.2011, 17:13  [ТС] 4
Спасибо большое

Добавлено через 16 минут
Слишком сложно там написано - препод не поверит что я сам написал!
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4943 / 3020 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,622
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.05.2011, 17:29 5
Вот, там 99% из того, что тебе нужно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Sokolok Посмотреть сообщение
Класс должен включать не менее трех функций инициализации: числами, строкой вида "год.месяц.день"(например "2004.08.31) и датой.
Осталось только 2 конструктора дописать, остальное там есть.
0
Sokolok
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 3
21.05.2011, 17:47  [ТС] 6
Огромное спасибо - это то что нужно!!!:-)
0
otis
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 6
14.04.2012, 16:37 7
мне тоже самое на С# надо сделать совсем ума не приложу как.
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.04.2012, 21:50 8
Цитата Сообщение от otis Посмотреть сообщение
мне тоже самое на С# надо сделать совсем ума не приложу как.
почитать книжку, или во фрилансе за скромную плату вам сделают, да и раздел с++
0
14.04.2012, 21:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2012, 21:50

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса
Bill a; cin>>a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru