Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Чтение в структуру - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
WASAW
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 102
21.05.2011, 16:26     Чтение в структуру #1
Подскажите пожалуйста. Считываю строку из файла через
C++
1
fgets(string, 39, file)
как мне записать считанные данные в структуру типа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct NOTEBOOK
{
    char model[21]; // наименование
    struct disp_res1{//разрешающая способность дисплея 
        int x[21];      // по горизонтали 
        int y[21];      // по вертикали  
    }  disp_res;
    
    int f;          // частота регенерации 
    float d;        // размер диагонали дисплея 
    float hdd;      // объем диска 
    float price;    // цена ноутбука 
    int proc;       //частота процессора 
};
Пробовал использовать
C++
1
strncpy(data[amount].price,string[31],4);
но выдает ошибку error C2664: strncpy: невозможно преобразовать параметр 1 из 'float' в 'char *'
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2011, 16:26     Чтение в структуру
Посмотрите здесь:

C++ Чтение файла в структуру
C++ Чтение из файла в структуру
Чтение из бинарного файла в структуру C++
С++ чтение в структуру C++
Запись структуры и чтение из файла в структуру ( как бы лучше ) C++
Чтение файла в структуру C++
Чтение из файла в список (двунаправленный), используя структуру C++
C++ Построчное чтение из файла в структуру

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
21.05.2011, 16:45     Чтение в структуру #2
Считывай не строку, а число. Если же все же хочешь считывать строку используй функцию atof.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
22.05.2011, 03:48     Чтение в структуру #3
sscanf()
Yandex
Объявления
22.05.2011, 03:48     Чтение в структуру
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru