Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверрка ввода римских цифр - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
m1x
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
21.05.2011, 18:41     Проверрка ввода римских цифр #1
Не знаю как реализовать следующее:
Мы вводим римское число и программа отвечает, верно ли оно.

Допустим V - верно, IIIIV - не верно
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
21.05.2011, 19:01     Проверрка ввода римских цифр #2
Ну у меня была похожая ситуация. Есть две функции одна переводит римские числа в арабские, другая наоборот. Так вот число введено правильно если после двух переводов(туда и обратно) получили тоже число.
AC-93
13 / 13 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 150
21.05.2011, 19:03     Проверрка ввода римских цифр #3
как вариант стандартная библиотека для римских, пробуешь перевести-выдало ошибку- косяк.
Либо как вариант просто пробежать циклом, проверяя что i цифра меньше i+1 не более чем на порядок (IM не верное выражение), и если i < i+1 , то flag ++, если flag == 2, то косяк, если i >= i+1, то flag = 0;
m1x
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
21.05.2011, 19:43  [ТС]     Проверрка ввода римских цифр #4
Цитата Сообщение от Overmind024 Посмотреть сообщение
Ну у меня была похожая ситуация. Есть две функции одна переводит римские числа в арабские, другая наоборот. Так вот число введено правильно если после двух переводов(туда и обратно) получили тоже число.
есть такое
спасибо, сейчас попробую

Добавлено через 30 минут
не получается
почему-то всегда признает неверным...
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.05.2011, 20:21     Проверрка ввода римских цифр #5
Помнится когда-то давно ForEver писал нечто подобное на 2000+ строк (), где-то здесь на форуме есть. Там поддерживаются довольно большие римские цифры, думаю, если задаться целью, можно найти.
m1x
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
21.05.2011, 20:26  [ТС]     Проверрка ввода римских цифр #6
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Помнится когда-то давно ForEver писал нечто подобное на 2000+ строк (), где-то здесь на форуме есть. Там поддерживаются довольно большие римские цифры, думаю, если задаться целью, можно найти.
я думаю что это реализуется гораздо прощще
Yandex
Объявления
21.05.2011, 20:26     Проверрка ввода римских цифр
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru